Ленинградец писал(а):Меняйте цепи ГРМ со всеми роликами и натяжителями
Перед этим можно считать реальный пробег сканером из памяти блока управления, и немало удивиться
Офицер писал(а):Ролики при умирании дают свист на наших двигателях, а не стук. Послушайте совета знающего человека.
kalyunin писал(а):Офицер писал(а):Ролики при умирании дают свист на наших двигателях, а не стук. Послушайте совета знающего человека.
У тебя умирали? А у меня один умирал, звук на холодную щелкающий,через секунд 30 тишина.
И вообще нужно идти путем исключения, начиная от простого снятия ремня.Ну а если не ролик то уже копать дальше.Исключать гидрокомпенсатор тоже не стоит,он один может грохота наделать и именно на холодную.
staryi2 писал(а):Почитайте на досуге Замена цепи ГРМ Ha D4CB
Офицер писал(а):Два ролика умирали постепенно. Свист стоял такой, что щелчков ждать не стал. Не такие уж они и дорогие. По времени их менять не так уж и долго. Но судя по пробегу, Вы их уже должны 2 раза поменять были. Выбор за Вами. Некоторые и масло через 20000 меняют на наших двигателях.
Ленинградец писал(а):Меняйте цепи ГРМ со всеми роликами, успокоителями и натяжителями
Перед этим можно считать реальный пробег сканером из памяти блока управления, и немало удивиться
kalyunin писал(а):Это у меня уже второй ГС .Первый прошел 280 000км , с заменой всего одного и то не полностью ролика а подшипника к нему.И то это было в первый месяц эксплуатации . В процессе замены подшипника были сняты остальные ролики и просто промыты и помазаны свежей смазкой и все про них я забыл. И на этом ГС после приобретения была произведена такая же процедура со смазкой роликов , пробег 85 000км проблем с ними ни каких нет.
Добавлю что на первом ГС 2008г за 280 000 не менялась ни одна цепь и турбина родная, и по сей день человек ездит и ни каких шорохов и грохотов нет, двигатель шепчет. Менял только на 150 000 форсунки т.к 2 начали в обратку сливать, но менял все 4 шт. Масло через 5-6 т. км менял
Лукойл-Авангар -Ультро 10\40 круглый год.
nehsuon писал(а):Ленинградец писал(а):Меняйте цепи ГРМ со всеми роликами, успокоителями и натяжителями
Всем привет! записал на видео и выложил на youtube посмотрите пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=GDUEV_Rpjc0