Решил сделать включение ПП со штатного переключателя (сейчас иногда вручную её фиксирую стяжками
), но не смог разобраться в эл.схеме включения, в частности - как работает переключатель 2Н-4H-4L (трёхпозиционный).Пневмовключение переднего моста у меня наглухо удалено. В наличии только парные клапана с заглушенными трубками.
Задумал я под капотом установить эл.мех.актуатор и посредством жёсткого тросика управлять втягивающей на переднем мосте.
Собрать схему с 6-ти контактным реле для смены полярности на приводе актуатора не проблема и питание взять от парных клапанов. Но очень не хочется, что бы при полном приводе постоянно было включено реле.
Собственно в эл.схемы полез в надежде, что смогу понять устройство переключателя 2Н-4H-4L (трёхпозиционный) и смогу обойтись без реле.
Надеюсь правильно понял, что в положении 4Н переключатель "выключен" и с него нет никакого сигнала.
Есть ли у кого представление о внутреннем мире этого переключателя 2Н-4H-4L (трёхпозиционный)? Для простого перекидного он уж шибко массивный.
Может кто уже озадачивался подобным вариантом и есть мысли, как исключить реле постоянного включения и заменить на реле перекидного типа. Я не нашёл ничего на 12В.