Loading

STAREXCLUB.RU


         

Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Информация по системе полного привода Hyundai Starex


Re: проблема с приводом

Сообщение: №151  Сообщение zhuk1 » 26 дек 2013, 11:45

bendera73 писал(а):"Актюатор доработан на замену самодельной диафрагмы"с этого места можно поподробнее .с чего подошла?

В штоке нарезал резьбу м5,диафрагму делал из листа армитованой резины 1,5-2мм ,прослужила 2 года. Думаю подойдет и противогаз.Актюатор собрал на герметик. poctenie
Жить - хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Аватар пользователя
zhuk1
Местный
Местный
 
Сообщений: 744
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:57
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Моя машина: 2002, 4wd, d4bh мкпп
гос. номер: х937ес150
Населённый пункт: М.о. город Руза.

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №152  Сообщение bendera73 » 29 дек 2013, 23:23

Изображение[[URL=http://radikal.ru/fp/ceceefc1e7ee4d02b2fa543b31e1d152]Изображение/URL]Разобрал я свой актюатор .вытащил шток с старой порваной мембраной .токарь сделал разборный шток .просверлил отверстие в штоке и нарезал резьбу .вырезал я мембрану из тонкой маслостойкой резины новую мембрану .собрал в все ,проверил всё работает .
Аватар пользователя
bendera73
Местный
Местный
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 21:27
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: Hyundai Starex CVX CDRI 2003г .
Населённый пункт: Астана

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №153  Сообщение marchello » 03 янв 2014, 20:37

Уверен,что заводская конструкция,утопленная на 2часа в речке.Не будет работать. А тросики работают,на 100% smile_be
Аватар пользователя
marchello
Местный
Местный
 
Сообщений: 5790
Зарегистрирован: 17 май 2011, 18:30
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Моя машина: Был: Моник.1997г.в.Акпп,4DBB.
Сеичас: 4WD.ручка.2005.140л.с.Н-1.CRDI
Населённый пункт: Калужская область

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №154  Сообщение a.sharikoff » 20 янв 2014, 21:43

Придумал как делать полностью механику. Нужен поворотный рычаг на три положения Задний - Полный - Пониженная с фиксацией в этих положениях. Передний же актуатор будет включаться вытягиванием рычага вверх, т.е. в положениях Полный и Пониженная рычаг должен быть зафиксирован в вытянутом положении. Нужен токарно-фрезерный станок и сварка :)

4wd.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало...
Аватар пользователя
a.sharikoff
Местный
Местный
 
Сообщений: 716
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 09:15
Откуда: Баковка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Моя машина: Fiat Ducato 250 L1H1, KTM 200 Duke
Населённый пункт: Баковка

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №155  Сообщение mrflx » 22 фев 2014, 23:37

Итак и до меня добрели проблемы Hi LO ......
стоял хабы ручные, актуатора нет, ПП работает, но HI LO начинает светиться при вкл зажигания. что проверять? вакуум заглушен после клапанов... точнее сегодня нашел только 1 клапан и 2 трубки.
smart-33.ru

чем больше человек айтишник, тем больше он телепат?
mrflx
Местный
Местный
 
Сообщений: 503
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 07:21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: Starex 4wd 2000, автомат. 2.8TD, 31 МТ, SuperSelect - был.
гос. номер: 911
Населённый пункт: Владимир

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №156  Сообщение Katsmazon » 25 фев 2014, 01:47

Я сам не разбирал, но помнится есть на моторчике раздатки контактная группа, которая подает сигнал на те лампы. Когда-то несколько раз схожий вопрос всплывал на форуме. Люди лечили именно это место.
м. Юго-Западная
Изображение
Аватар пользователя
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 2425
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:50
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Моя машина: 스타렉스 2001 D4BH мкпп 4х4=16
Населённый пункт: Москва

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №157  Сообщение Neposeda » 25 фев 2014, 07:18

mrflx писал(а):Итак и до меня добрели проблемы Hi LO ......
стоял хабы ручные, актуатора нет, ПП работает, но HI LO начинает светиться при вкл зажигания. что проверять? вакуум заглушен после клапанов... точнее сегодня нашел только 1 клапан и 2 трубки.

да, было это на форуме: это нарушение проводки от БУР до раздатки. Смотри/дергай провода перед разъёмами моторчика и спидометра. Гниют внутри, зачастую оставляя изоляцию практически не тронутой.
1,5 литра разливного нефильтрованного - хороший финал любого дня.
Не убеждайте меня в чудесах.... достаточно объяснить парочку

все водители от бога, а инструкция к машине для чайников
Аватар пользователя
Neposeda
Местный
Местный
 
Сообщений: 1008
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 17:51
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Моя машина: D4BH 4WD МКПП 2001г.в.
Населённый пункт: Москва

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №158  Сообщение mrflx » 01 мар 2014, 23:03

итак победил HI LO / всё оказалось в поломанном центральном проводке на датчик скорости на раздатке, тот что для 4вд.
smart-33.ru

чем больше человек айтишник, тем больше он телепат?
mrflx
Местный
Местный
 
Сообщений: 503
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 07:21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Моя машина: Starex 4wd 2000, автомат. 2.8TD, 31 МТ, SuperSelect - был.
гос. номер: 911
Населённый пункт: Владимир

не включается передок

Сообщение: №159  Сообщение Роман Михайлов » 12 окт 2014, 21:10

Парни всем привет! Не включается передок. HI горит, раздатка кардан блокирует,а передок не работает.В чем проблема?
Роман Михайлов
Местный
Местный
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:10
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: Хендай старекс 4*4 2003г
гос. номер: А300мр51
Населённый пункт: Апатиты Мурманская область

Re: не включается передок

Сообщение: №160  Сообщение Аfrikapilot » 12 окт 2014, 21:11

смотри актюатор.
ИзображениеТам, где кончается асфальт, начинается Россия.

Разгребаю запчасти из гаража.
Разбираю Starex 4WD

Аfrikapilot получил благодарность от: Роман Михайлов
Рейтинг: 0.51%
 
Аватар пользователя
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот
 
Сообщений: 7127
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Моя машина: был 2006г.,D4CB, 4WD, МКПП
Населённый пункт: Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

Re: не включается передок

Сообщение: №161  Сообщение Ленинградец » 13 окт 2014, 06:38

Роман Михайлов писал(а):HI горит, раздатка кардан блокирует,а передок не работает.В чем проблема?

- обратный клапан (бело-зеленая маленькая хрень) на вакуумной магистрали актюатора
- негерметичность диафрагмы актюатора
- неисправность ваккумных клапанов, управляющих актюатором
- неисправность электропроводки между блоком управления раздаткой и вышеупомянутыми клапанами
https://vanlife-travel.ru/

Ленинградец получил благодарность от: Роман Михайлов
Рейтинг: 0.51%
 
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8073
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1720 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №162  Сообщение Олег58954836 » 16 окт 2014, 07:43

Подскажите пожалуйста актиатор работает не дырявый, рессивер тоже ,а вот желтый шланг как должен свободно продуватся? И если кто делал на российских клапанах нарисуйте схему подключения пожалуйста.
Олег58954836
Местный
Местный
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Моя машина: 2005,CRDI,4WD,АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Передний привод,эл.клапана, моторчик.

Сообщение: №163  Сообщение Олег58954836 » 16 окт 2014, 14:03

Сделал привод передний как показано выше на советских клапанах отключает и включается все как надо . В место поролона поставил фильтр тонко очистки. Зиму отработал отлично.
Олег58954836
Местный
Местный
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Моя машина: 2005,CRDI,4WD,АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: проблема с приводом

Сообщение: №164  Сообщение serge35 » 12 июл 2017, 13:50

SERG_E74 писал(а):Кстати есть альтернатива, фото прилагаю, в моём случае 360р пара клапанов, от Волги. Брал клапана на не очень дешёвом рынке.

Приобрел данные клапана. Есть ли отличия в их подключении от родных? По фото непонятно куда какие трубки идут.
serge35
Местный
Местный
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 20:41
Откуда: москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: H-1, 2002, 4WD, D4BH
Населённый пункт: Москва

Re: Подключение переднего моста

Сообщение: №165  Сообщение Beliteg » 11 авг 2018, 14:03

Все доброго времени, вапрос такой нет питания на клапана актуатора переднего моста. Подскажите где копать? help
Beliteg
Местный
Местный
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 14:24
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: 2007, D4CB, 4WD, АКПП,
гос. номер: 096
Населённый пункт: Москва

Re: проблема с приводом

Сообщение: №166  Сообщение wol_all » 05 ноя 2019, 01:47

serge35 писал(а):
SERG_E74 писал(а):Кстати есть альтернатива, фото прилагаю, в моём случае 360р пара клапанов, от Волги. Брал клапана на не очень дешёвом рынке.

Приобрел данные клапана. Есть ли отличия в их подключении от родных? По фото непонятно куда какие трубки идут.


Да , все так же.

Безымянный.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
wol_all
Местный
Местный
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 06:34
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: 2004 D4CB 4WD МКП
Населённый пункт: Сергиев Посад

Пред.

Вернуться в Cистема полного привода