Loading

STAREXCLUB.RU

Крым. Сентябрь 2011

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Крым. Сентябрь 2011

Не могу больше пить! Дописал сентябрьский отчёт по Крыму.

Граница заняла примерно три с половиной часа. На сопредельной территории мой драный и потасканный общегражданский паспорт увеличил бюджет на полтыра. К этому я был морально готов. Предложение не писать декларации за 200 рублей было отвергнуто.
Изображение
Периодически нам попадается зелёный Strarex с номером 855 или похожим. Видим его и на М2, и в Крыму, а на границе он пролезает справа, вклинивается между грузовиками и выкруживает где-то минут 45.

Деньги, как обычно, меняли на объездной Харькова, напротив Metro. Курс 24,7 гр за 100 руб. Фича: чтобы попасть в Крым быстрее, надо свернуть на Киев, а не Симферополь.

Мерефа. Строительство трассы вызвало подтопление леса. Мёртвые деревья в утреннем тумане жутковато смотрятся.
Изображение

Просыпаюсь. Оказывается нас остановили за превышение скорости. Останавливают только rus, и останавливают много. Бойцы спрятали где-то занк 50. Стоящий перед ним 70 второй пилот честно соблюдал. Показывают фен с превышением 32 км/ч и объявляют 255 гривен. Любимая просит протокол, я вешаю на соньку 75-300 и начинаю их выцеливать. Подходит чувак и начиет парить мне моск, что у меня должна быть справка, где я бампер поцарапал. Прошу справку, что даец у меня денег не крал. Нас быстро выгоняют, заменив штраф предупреждением.
Изображение Изображение

Где-то в дороге накрывается инвертор. Fuck! у меня все зарядки на 220.

Сиваш. Подсохшим вижу его второй раз. Соляная корка, под ней мокрая грязь. Вылезаем. Мелкий кричит Снег!, мы со старшим проваливаемся и хлюпаем.
Изображение Изображение Изображение
Немного дальше удобный съезд. Россияне, насмотревшись рекламы, решили, что Renault Koleos джип. Спасает их Mazda BT-50 и три связанных троса. От моей верёвки отказываются, говорят, что у них только что 11 человек порвали 12 мм динамическую верёвку.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Достаётся мужику, который толкал сзади. Он весь в целебной субстанции.
Изображение Изображение

Покупаем рыбки, она оказывается с глистами. Больше мы рыбу в этой поездке не покупали.
Изображение

Ласпи. Я планировал потусить тут. Дорогая отвергает этот каменный лабиринт и мы двигаем в почти родную коку.
Изображение Изображение

Заезжаем в Форос, ничего не узнаём и сваливаем. Вторые (с небольшим перерывом) сутки за рулём начинают сказываться на поведении. Дорогая балдеет от вида ночной Ялты со смотровой. С рук фотить не получается, штатива нет, городить что-то не хочется. Алушта, поворот на нижнюю дорогу. Хочу вдоль берега. Хорошо, что дорога пустая, мест для обгона нет. В городках типа Рыбачьего на дороге магазинчики, кафешки, припаркованные машины. Летним днём здесь, наверное, как в Москве. Попадается красиво подсвеченная церковь на берегу. Изменённое сознание не воспринимает названия и не пользуется фотиком. Кока. Тихая. Ночные серпантины переходят в размокшую грунтовку. Висят ценники на въезд. Шлагбаум открыт. Застрявшие машины и один прицеп-дача. 4WD и A/T выгребают. Паркуемся. В свете фар двое ползают на карачках. Стараемся не мешать, а зря. Ребята потеряли батарейку от сигналки. Светим. Дорогая быстро находит батарейку, знакомимся с молодёжью. Наверное, дальше я уснул.

Утро в Тихой. Дорога сухая, о вчерашнем месиве помнят лишь колёса.
Изображение

Тусим в Тихой. В кафешках можно есть. Подзарядка 3-5 гр. Спустя три дня обнаружил, что нормальный пляж ближе к Орджо, а то сперва Где разделся, там и пляж. Знакоиммся с народом. Российская молодёжь считает, что загорать топлес недопустимо, а ездить бухими в посёлок за пивом — это нормально, укры постарше придерживаются прямо противоположных взгялдов. Нас подкарливают и подпаивают горячим. В планах покупка газовой плитки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

После трёх дней ставим палатку. Мля, сколько же в ней всяких деталек.
Изображение

Выбираемся в Коку в магазин и за пиццей. На обратном пути сталкиваемся с расценками на въезд в Тихую на практике.
Изображение

Кормим ящериц арбузами.
Изображение

Аренда прицепа, кстати, 300 гривен в сутки.
Изображение

Рядом с нами встают местные пацаны, приехавшие конкректо побухать три дня. Жрут водку тоннами и вырубаются не доползя до машины. Мы оставляем палатку и едем в восточную часть бухты.
Изображение

Там нет кафешек и один туалет без двери с видом на горы.

Народ на джипах выезжает на пляж. С переменным успехом. После прошлогодей арабатской стрелки я песка боюсь и даже не пытаюсь.
Изображение Изображение

Ещё там есть кайтеры

Периодически пытаюсь изобразить что-нибудь на клубный каледарь
Изображение Изображение

Облако зацепилось за Карадаг и застряло. Погода портится. Мы уезжаем в Поповку
Изображение

В Ореховом останавливаюсь отлить и нахожу орехи. Собираем халяву
Изображение

В сентябре Поповка как пересохшая река
Изображение

И лишь странные персонажи на сигвеях
Изображение

Помидоры 3-50, огурцы 5, синие 5, капуста 2
Изображение

Дорожный знак «Осторожно дети» и кремль на заднем плане
Изображение

Общепититься едем в Мирный. Столовка закрыта, питаемся в кафешке с богомолами
Изображение

...и вояками, которые приехали на увешанном подушками крузаке
Изображение

В Поповке происходит странная история, после котрой я стал относиться к жене с опаской и называть её ведьмой. Перемещаясь ночью один по деревне я умудрился посеять ключ от автобуса и не заметить этого. Вернулись вместе, легли, заснули. Она меня будит. — Где ключ? — Какого хэ? — Мне сон приснился, что ты его потерял. Ключ лежал он на тропинке. Посередине между нашей базой и пансионатом, где знакомые отдыхали. Поздним утром его бы уже там не было. Знать что я его потерял она не могла. Вот, как так?

Чудо, жизнь продолжается. Катаемся по окрестностям. Заброшенная ферма. Достаточно большая.

Единствееное что осталось кроме стен, это лампочки на высоком потолке.
Изображение

Гусеходный переход.
Изображение

Наследие СССР. Центр дальней космической радиосвязи. Позволяет захреначить сигнал на спутник находящийся где-то в районе Венеры, а может и ещё дальше. Самостийной он без особой надобности. Вяло ржавеет, как-то охраняется.
Изображение Изображение

Вот такой ракурс :)
Изображение

Эй! Вселенная! Ты меня слышишь?
Изображение

Не понял что за фигня. Похоже на железобетонный макет космического корабля
Изображение

Донузлав. Ветер. Младший наряжен в костюм «Тим».
Изображение

Я же снимаю кайтеров
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Пардон, может многова-то. В основном там были начинающие. Только вставшие на доску или ещё пускающие змея пешком. Но это волосатое чудовище дало жару. У кайтеров во время прыжка надо коснуться рукой доски? Это закон такой?

Следующим днём у нас намечен Тарханкут. По пути намечен заезд на брошенную авиабазу Донузлав. Подъехав, видим америкосы всё захватили.
Изображение
Дальше, хуже. Куча людей с автоматами, пулемётами, базуками и танками. Без самолётов, только.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Время поджимает и мы покидаем потешные полки. Едем по аэродрому. Башня контроля, административные здания, котельная

Плиты самой ВПП сняты, но её профиль читается. Плиты на дорожке к ангарам ещё лежат. Еду на крыше. Кайфово. Загоняем автобус в ангар. Последний являет собой бетонную конструкцию слегка обсыпанную землёй и обложенную дёрном, посередине перегородка и два выхода на разные стороны света. Взбираемся наверх, делаем несколько фоток. Рядом есть ангары иной консрукции и открытые площадки, прикрытые по бокам брустверами. Солце, ветер, простор и странный траф внутри брошенного военного ангара.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Выбираясь на дорогу теряем тропу. Едем через поле. Земля твёрдая. Тормозим у ветряков. Я проезжаюсь вдоль, любимая делает очередную пару кадров
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

...один из которых, как я писал уже, попадает в топ дня на яндексе.
Изображение

Попутно мучаю ребёнка лекцией на тему что такое выдержка
ИзображениеИзображение

На Тарханкут едем нижней дорогой по побережью. Новоивановка. Центральная улица приводит нас на пустую центральную площадь, где путников встречает дедушка Ленин с мобилой.
Изображение

И остов социалистического супермаркета, в который я тутже полез
Изображение

Внутри. У меня, похоже, половина крыских фоток такие.

По уютной аллее покидаем СССР.
Изображение

Снова непонятные башни.
Изображение

Штормит.
Изображение

Я проныриваю блюце.
Изображение

Дырка на Атлеше, которую я в мае не видел.
Изображение Изображение

Очередная куча фоток на календарь.
Изображение

К закату дозжаем до маяка

Под маяком сидят йоги и медитируют на закат.
Изображение

Собираемся оставить Поповку. И напоследок зайти на территорию Республики Z. Делается это методом обхода забора в воде. Сонька уступает место тимкиному фуджику. По территории лениво шляются туристы, которых никто не гоняет и рабочие, неспеша разбирающие странных видов увеселительные заведения.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Местные гостинницы.

Много разных фигурок.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Рассчитываемся с хозяйкой и в путь. Расчёт был такой: взрослый — 40гр., киндер 10 лет — 50% (40гр.), киндер <3 лет — безкоштовно (0гр.), итого — 100гр.

Следующим пунктом намечен кемпинг в Николаевке. Приезжаем к закату.
Изображение Изображение

Береговая полоса к Севастополю от города нарезана на прямоугольные участки под всесоюзные здравницы. Что-то при союзе успели построить, что-то нет. Так и стоит.
Изображение Изображение

Берег там такой: плоско, обрывчик, пляж. Спуск через овражек.
Изображение Изображение

Никаких стоянок там в это время уже не было. Только мусор. Солце непривычно быстро падает в море. Едем в родную коку.
Изображение

Приезжаем ночью. Полнолуние. Руки.
Изображение

Дальше я уже как-то плохо помню :( Надо было сразу отчетец записать. Валялись на пляже. Что-то летало вокруг
Изображение Изображение

Ходил по холмикам окрестным.
Изображение Изображение

Спали в машине.
Изображение

Срали в сортире с видом на горы.
Изображение

У старшего кататься на подножке стало любимым делом
Изображение Изображение

Раз дельфины приплыли
Изображение

Другой раз деффки на лошадях прискакали.

Первый раз в жизни водил машину подшофе. Трезвый боялся. Загнал автобус на гору по хребту. Не смог развернуться и спустился по склону.
Изображение Изображение

Ездили в город.
Ребрендинг ментов по-украински. На левом написано милиция, на правом тигр
Изображение

Минипиг, в отличии от кабана, позволяет поиздеваться над собой.
Изображение

Катались на ватрушке. Бедная моя жопа. Хреновый развляк.
Изображение Изображение

И аквапарк обогатили.
Изображение

Но пора в Москву. Купаемся, грузимся, едем. Первый привал в Джанкое. Автоэкзотика.
Изображение

Забегаем в магазин. И тут моя дорогая говорит, смотри, старекс знакомый.
Ба! Господин kyrmaev. Мир тесен.
Изображение

Обратный путь через Сиваш же.
Изображение Изображение

И снова там кто-то застрял
Изображение

По дороге нас стопит крепенький дедок. Удачный собеседник. Работает он учителем физкультуры. Занимался лёгкой атлетикой. Причём 100 бежит за 11,7. А ему 64 года.

На границе с Украинской стороны попадаем к тому же самому сотруднику, которого отблагодарил при въезде. Выпускают без проблем. Нашим мы не интерсны, за что им спасибо.

И вам спасибо за внимание, если дочитали :)

Ещё больше фотографий. Большинство привязано к карте
tema
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Крым. Сентябрь 2011

Не могу больше пить!

lol2 lol3
а по теме - КЛАСС!
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Дочитал! Молодцы,фото -Супер!
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

МОЛОДЦЫ!! Классный отчет,сам ездил в августе шел по автобусной полосе,1000 отдал за рацию спорить смысла нет час потерял,назад без проблем
бродяга
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

бродяга писал(а):1000 отдал за рацию

За СиБишку?
Переход Нехотеевка-Гоптивка?

Мои пригрешения крупным планом
Изображение
tema
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Это же как!!! пил ,что такой репортаж бахнул ,класс !!! nalivai lol3
Анатолий
Местный
Местный

Благодарил (а): 167 раз.

бродяга писал(а):МОЛОДЦЫ!! Классный отчет,сам ездил в августе шел по автобусной полосе,1000 отдал за рацию спорить смысла нет час потерял,назад без проблем

а какие претензии к рации?
серж193
Местный
Местный

Благодарил (а): 20 раз.

Отличный отчет! Завидую вам и жду августа.
chernikov
Местный
Местный

Благодарил (а): 97 раз.

Для рации требуют разрешение хохлятское и мотивируют что это высокочастотное устройство и подсовывают все законы на украинском ,все просто надо денег
бродяга
Местный
Местный

бродяга писал(а):Для рации требуют разрешение хохлятское и мотивируют что это высокочастотное устройство и подсовывают все законы на украинском ,все просто надо денег

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0162-10
http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1267443022/
http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1216977914/
Лучше это все заранее распечатать,а то они могут и "не знать" nakagu xm
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 163 раз.

А перевести эти законы можно? Распечатать не долго...
Gunner
Местный
Местный

Вернуться в Путешествия