Итак, движение в Тайланде левостороннее, так что начну с описания автопарка.
Как вы наверное догадались, правостороннее движение + географическое положение этого государства в сумме дают японский автопром.

Здесь тайцам повезло больше россиян, т.к. их король не страдает коплексами по поводу отсутствия собственного автопрома. По этой причине население не испытывает "прелестей" заградительных пошлин, ездит на достойных авто и покупает их по доступным ценам, берёт в банках кредиты под вменяемые проценты на несколько лет. В общем, в этом они, в отличии от нас, "белые люди"

Если по маркам, то бесспорным лидером являются авто марки Тайота, следом идут ниссаны, исудзу, судзуки и, где-то замыкают список мицубиси и мазда. Машины, последней марки, к моему удивлению, лично мне встречались очень редко, почти как европейских марок. Если уж упомянул европейцев, то чаще всего видел вольво и мерседесы. При этом, прошу заметить, за всё моё время пребывания в Тайланде, не удалось увидеть ни одной машины с левым расположением руля, в том числе все мерседесы, вольво и даже сааб были с правым рулём...
Теперь о моделях машин.
Самыми популярными и наверное многочисленными видами машин у местного населения являются пикапы (или траки, как их именуют американцы).
Их можно видеть всюду и перевозящих чьё-то семейство в полном составе с кучей скарба и забитыми товарами или пассажирами. Это у нас, если в документах на машину написано, что она грузовая, то в кузове упаси вас бог перевозить пассажира или вы возмёте на 1 пассажира больше, чем указано мест. В Тайладде с этим проще - там просто пофигу всем, что там написано о типе транспортного средства и сколько там производителем предусмотрено пассажирских мест. Сколько в кузов поместится пассажиров, столько и едет. Если мало места, едут стоя. Само собой, ни о каких ремнях безопасности речи не идет, особенно, когда в кузовах пикапов часто просто не предусмотрена даже скамейка...
Самым массовым и доступным видом транспорта для населения являются мотобайки и скутеры. Их везде просто огромное кол-во.
Ездят на них все от стариков до детей по одному, вдвоём втроём, вчетвером, с собаками, кошками, товарами и покупками в любое время суток... Пункты проката есть буквально везде, без преувеличения объявления об услугах проката и стоящие скутеры встречаются на улицах через каждые 15-20 метров, т.е. практически у каждой постройки, лавки, магазинчика, гостинной и т.п. Стоит это удовольствие примерно 200-250 бат в день (1 бат = примерно 90 российских копеек).
продолжение следует...