Loading

STAREXCLUB.RU

Немножко покатались по России

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Немножко покатались по России

Буквально вчера вернулись с семейством из грандиозной для нас поездки. В первый раз с тремя дитями в возрасте от 2 до 6 лет. Если бы была какая другая машина, то скорей всего такого рода поездка просто не состоялась бы.

А поехали мы для начала из Курска в Небуг (это под Туапсе) не по традиционному навигаторному маршруту через Воронеж на М4, а через Белгород, затем по Белгородчине по маршруту Короча - Новый Оскол - Алексеевка, потом Россошь и выезд на М4 уже после Богучара. Маршрут периферийный, но дороги в основном хорошие, ночью машин почти не было, а по расстоянию вышло всего км на 50 больше. Это по сравнению с ездой через Воронеж пустяки. Ну а дальше по трассе Ростов - Краснодар -Джубга и Небуг.
Если бы не жуткие пробки перед Краснодаром и после (их лучше тоже ночью проскакивать), то все было бы замечательно. Дорога туда вышла где-то в 1250 км. На самом побережье поразило огромное количество Грандов на дорогах, наверно никаких других моделей авто не встречалось так часто, как наша, причем совершенно разных цветов, даже красный видел. И даже у Ашота на рынке в Небуге и то грузовой Грандик белого цвета. Я к нему подъезжал на машине затариваться фруктами, так он мне там много чего протележил про свой аппарат.

После досрочного окончания неудавшегося отдыха на Черном море решили поехать на мою Родину в п.Пижанка Кировской области.
Строил разные маршруты на разных тернет-ресурсах: и через Москву с Нижним, и через Волгоград с Саратовом, Ульяновском и Казанью, еще какие-то были. Однако по случаю на заправке где-то после Краснодара встретил авто с кировскими номерами и спросил хозяина, как же лучше ехать. Оказалось, что по маршруту: Воронеж - Тамбов - Пенза - Саранск - Чебоксары - Йошкар-Ола и далее моя Пижанка. Так и поехали, навигатор долго пытался вести через Волгоград, но потом понял, что сопротивляться бесполезно, и повел как надо, только на Тамбов свернуть получилось далеко до Воронежа, так что ехать приходилось по проселочным дорогам, порой довольно убитым. От Небуга до Пижанки нам вышло примерно 2200 км.
Дороги по областям и республикам были в основном хорошие. Не порадовали только дороги в самом Тамбове (убиты сильно), еще в Нижегородской, которую немного зацепили, плюс на границе Марий-Эл и Кировской.

Из Пижанки в Курск обратно решили поехать через Нижний с Москвой, т.к. было большое желание прошвырнуться по Икее. В общем, по дорогам хуже, чем в Нижегородской области восточнее самого Нижнего, я наверно не ездил. Это было где-то 250 км стиральной доски. Я думал, у меня багаж в пюре превратится, но ничего, обошлось. В Нижнем опять много времени было простояно в пробках, но до Икеи мы к вечеру добрались. В Нижнем же и заночевали. Не рано утром выехали в сторону Москвы, куда неудачно прибыли как раз вечером, да еще и пятница была. Потусовав часов до двух ночи у знакомых, чтобы пробки рассосались, выдвинулись по уже родному маршруту Москва - Тула - Орел - Курск. Этот путь обошелся почти в 1400 км.

Итого 1250 + 2200 + 1400 = 4850 км за три недели. С учетом того, что за неделю до этой поездки был совершен вояж в Питер и обратно (почти 2500), получается больше 7 тыс. км с тремя детьми за довольно короткий промежуток времени. Если бы мы в Гранде не оборудовали лежбище, убрав со второго ряда одно сдвоенное сиденье, оставив только одиночное справа и диван, то было бы очень тяжко.
В общем, машинка прошла в августе первое серьезное испытание моим семейством, и удостоилась от него наивысших оценок.

IMAG1986.jpg

IMAG1992.jpg

IMAG2001.jpg

IMAG1993.jpg

IMAG1997.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
AHDPEUKA
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Немножко покатались по России

Не хотелось бы новую тему создавать для пары строчек о поездке, поэтому с разрешения ТС...
Уже месяц как приехал с отпуска, а все никак написать не возьмусь. Да что там написать, машину не могу еще после поездки отдраить. Лето ютить его, уборочная страда и работа... Вообщем накатали 6000 км от Павлодара до городка в Костромской области. В одну сторону около 2700 км. Ехали не спеша 3 дня туда, 3 обратно с ночлегами в кемпингах. 3-х летнюю дочку прекрасно отвлекал и не напрягал в поездке планшет с кучей игр. Старшую мульты в двд. В целом как запланировали маршрут так и получилось. Ехали не спеша, по 800-900 км в день. Павлодар-Омск-на Тюмень, затем ушли на Шадринск и на Екб. Потом Пермь, Киров, и Кострома. 5 лет назад ездил именно по такому маршруту - оптимально по загрузке и качеству полотна. Дороги по сибирской части, западно сибирской до Перми значительно лучше Центральных регионов. Ну ремонты отдельных участков со светофорной организацией проезда присутствуют везде. В пробки не попадали, максимум ждали 5-10 минут. Очень мучительный участок в районе Омутинска до Кирова. Но пытаются что то отреставрировать. На GS такое расстояние проезжал впервые, машина ведет себя очень ожидаемо и уверенно. Единственный минус дискомфорта - частенько затекала правая нога - давить гашетку. При обгоне на скорости 90-100 немного с запозданием откликался движок, а при скорости 60-70, очень даже резво. Дорожной полицией остановлен не был. Грандики одинаково часто встречаются во всех регионах.

Изображение
ASG
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

ASG писал(а):Не хотелось бы новую тему создавать для пары строчек о поездке, поэтому с разрешения ТС...
Уже месяц как приехал с отпуска, а все никак написать не возьмусь. Да что там написать, машину не могу еще после поездки отдраить. Лето ютить его, уборочная страда и работа... Вообщем накатали 6000 км от Павлодара до городка в Костромской области. В одну сторону около 2700 км. Ехали не спеша 3 дня туда, 3 обратно с ночлегами в кемпингах. 3-х летнюю дочку прекрасно отвлекал и не напрягал в поездке планшет с кучей игр. Старшую мульты в двд. В целом как запланировали маршрут так и получилось. Ехали не спеша, по 800-900 км в день. Павлодар-Омск-на Тюмень, затем ушли на Шадринск и на Екб. Потом Пермь, Киров, и Кострома. 5 лет назад ездил именно по такому маршруту - оптимально по загрузке и качеству полотна. Дороги по сибирской части, западно сибирской до Перми значительно лучше Центральных регионов. Ну ремонты отдельных участков со светофорной организацией проезда присутствуют везде. В пробки не попадали, максимум ждали 5-10 минут. Очень мучительный участок в районе Омутинска до Кирова. Но пытаются что то отреставрировать. На GS такое расстояние проезжал впервые, машина ведет себя очень ожидаемо и уверенно. Единственный минус дискомфорта - частенько затекала правая нога - давить гашетку. При обгоне на скорости 90-100 немного с запозданием откликался движок, а при скорости 60-70, очень даже резво. Дорожной полицией остановлен не был. Грандики одинаково часто встречаются во всех регионах.

Я после таких путешествий, наверное, капремонт бы делал машине ))) ща посмотрел цены на отдых по России http://www.kudaexat.ru/calendar/december/russia_otdyh_ceny. Цены 10к-15к рублей sigara . Вот и думай после этого, стоит ли наматывать столько км за рулем или проще ту же путевку купить... Другое дело, если не представляешь себя без езды за рулем, тогда да ) но мне кажется, что все равно ЦНС напрягается во время вождения, не зависимо от того, получаете вы от этого удовольствие или нет! dam_v_mordu
Alonzo
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

ASG писал(а):Не хотелось бы новую тему создавать для пары строчек о поездке, поэтому с разрешения ТС...

Я после таких путешествий, наверное, капремонт бы делал машине ))) ща посмотрел цены на отдых по России http://www.kudaexat.ru/calendar/december/russia_otdyh_ceny. Цены 10к-15к рублей sigara . Вот и думай после этого, стоит ли наматывать столько км за рулем или проще ту же путевку купить... Другое дело, если не представляешь себя без езды за рулем, тогда да ) но мне кажется, что все равно ЦНС напрягается во время вождения, не зависимо от того, получаете вы от этого удовольствие или нет! dam_v_mordu
Alonzo
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Путешествия