Маршрут Москва - Минск - Краков - обед в БРНО - Вена - Пула (Хорватия)
Обратно Задар - БРНО - Минск - Москва.
Граница в Домачево, туда 45 минут - ни кого не было проходил в воскресенье 20.07. Обратно часа 3 - поляки тупили по полной в четверг 28.07. На границе осторожно с алкоголем можно ввозить 3 л. на человека от 18 лет. остальное нужно прятать.
Топлива хватило от границы РБПольша до Чехии, потом до Хорватии. Топливо в РБ на рубль дороже чем у нас. по EU в польше и Чехии подешевле, но общее правило на трассе дороже чем в городах.
По дорогам, всё хорошо кроме польши от границы до трасы я шел низом (300 км), хорошо. Поляки тоже делают потихоньку, но до границы с РБ они строить дороги не хотят. Виньетки в Чехии, Австрии и Словении. В Словении сильно дороже всего, хотели содрать 80EURO за месяц(40 7 дней), но я уболтал что у меня маленькая машина продали за 40, после даже полиция проверяла и отпустила. В Хорватии ценник растет если машина выше 1.9 м. я был уверен, что GS ниже ну и это видно, так что везде доспаривал до 1-й кат. (потом посмотрел в инете высота GS 1925 мм), но цена за проезд не большая 10 евро за проезд из Задара до Загреба.
Ночевали в гостиницах в дороге и апартаментах на море.
По Еде польша и Чехия дешевле всего. Чехия сильно дешевле и вкусная пиво в баре 70 р. в магазинах 12-20р. В Хорватии подороже но дешевле чем в Москве.
По остановкам, в Кракове по приезду поехали в Аквапарк, потом гуляли по городу, и даже на след. день пошли гулять так как есть что посмотреть. БРНО приятно удивил и красотой и удобством. Вена это Вена - дорого и красиво. Словению проходишь транзитом, граница с EU за 10-20 минут зависит от очереди и ты в Хорватии, причем в Хорватии ни кто не смотрит ни паспорт ни чего. Границу с Хорванией лучше проходить в будни так как европейцы создают километровые пробки по выходным, но даже такие очереди проходишь за пару часов.
По машине: 1) оч. хорошо что поставил круизконтроль очень помогает по всем дорогам.
2) переделал диван на расскладывающийся - дети часто пользовались.
3) шмотки ехали в боксе на крыше.
4) нехватало прикуривателя в салоне.
5) скорость по трасе 128 км/ч.
6) Навител по EU не очень, я пользовался iGO - "штатный" навигатор чудил сильно как мне кажется от жары.