не особо люблю писать, за ошибки простите. и так. зимой подсмотрел на форуме и решились. и гугл нам в помощь. жена отвественный за информационую часть( я чайник) я за тех и матчасти(в смысле шевелюшки). вообшем все пробили, адреса телефоны нарыли, жилье заброировали, причем без предоплаты и авансов. собрались...и тут прицепом появилась теща. но делать нечего поехали. состав экипажа: я, жена, теща и двое мелких 6 и 3 лет. ехал через элисту, ставрополь, минводы до владикавказа. там останавливался у друга а ночлег. с утра проснулись и поскокали. на подъезде к верхнему ларсу( это погранпереход) стали свидетелями то, что горные дороги штука серьезная. одын джигит на 5-ке не удержал в повороте, пару раз петлянун и в отбойник. морда в хлам, отбойник свалился вниз, а это метров 30, но все живы, а тремя метрами раньше отбойника-то и не было. но это лирика. подъехали к границе и на удивление прошли обе таможни за 1ч. нас практически не проверяли. откройте закройте куда зачем и счастливого пути. и вот мы в грузии. погода в степанцминде дерьмо, моросит дождь и прохладно.дорога так себе асфальт, а дальше 30 км плохой гравийки и это в такую погоду и по серпантину, но не спеша пойдет.но дорогу строят и активно, обратно ехали была поровнее. усиленно ремонтируют галереи. кое где смотреть вниз не приятно и хорошо, что ты в облаках, но крестовый перевал пройден и мы в гудаури(горнолыжный курорт).
Изображение 095.jpg
. дальше начинается спуск по серьезному серпантину тысяч наверное с полутора. вид с верху это что-то. экипаж фотопырить вниз отказался,но дорога хорошая. дальше по горам и деревням. остановка в онанури у водохранилища и старой крепости с такой-же церковью. вид потрясный. и теперь мы на равнине. выходим на 4-х полосную бетонку(все по указателям) пол-часа и мы в тбилиси. с трудом,но добрались до жилья двушка в самом центре на грибоедова(паралельная проспекту руставели). гипопошу на прикол и 3 дня пеших прогулок. посмотреть есть на что. очень порадовал парк отдыха на горе. вид и красота... трех дней показалось очень мало, но делать нечего и опять в дорогу. выхожу опять на туже бетонку, ограничение 110км и попер. правда губу я рано раскатал, верст через 100 с лишним она заканчивается и полшла 2-х полоска, но дорога ровная. часов 5 пути и мы в батуми. правда по пути пару раз поднимались в горы, но не напряжно места для обгонов присутствуют. дальше пляжно-гулятельный отдых с охами , ахами, и воплями ухты. вот как-то так.
Изображение 007.jpg
Изображение 016.jpg
Изображение 081.jpg
Изображение 081.jpg
Изображение 085.jpg
Изображение 087.jpg
Изображение 095.jpg
Изображение 116.jpg
Изображение 136.jpg
Изображение 294.jpg
Изображение 345.jpg
научусь вставлять более "тостые" выложу еще. а то все хорошие виды не грузятся. а посмотреть было на что.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.