Loading

STAREXCLUB.RU

Москва-Берлин-Москва

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Москва-Берлин-Москва

Всем доброго дня.Вот и кончились НГ праздники,а с ними и моя поездка. В неё собирались в принципе давно,друг пригласил на юбилей.Изначально собирались выехать 28-го утром,но у жены начались проблемы с работой.Она предложила ехать утром 29-го,мой ответ ей был или 28-го в любое время-или ни когда.Вобщем к 9 вечера мои дамы соизволили собраться и мы выехали в ночь.Первой точкой был Калининград,где нам надо было присутствовать на юбилее 30-го.До границы добрались почти без приключений(если не считать пару отрезков дороги в тверской области убитых в усмерть).Таможню прошли в 7 утра,затратив по времени около получаса,а как потом я узнал,к вечеру и на следующий день народ стоял по 5-6 часов,машина категорииД.ни кто и не спросил про это.После долгая и нудная езда по дорогам латвии и литвы.На границе с латвией тормознули полицаии,на вопрос что мы нарушили,сказали что ничего и попросили у всех паспортаПроверка длилась минут 10,из машины ни кто не выходил.Потом опять нудно-убаюкивающая дорога до Клайпеды,паром и кужская коса.С нашей стороны мне доводилось там бывать,но с литовской-правильно говорят,когда её делили,нам достался стебель от цветка,а литовцам сам цветок.На косе все собирают экологический сбор,но литовцам его платить не жалко(30 лит),лес весь чистенький,домики нарядные,доржки все ухожены,но стоит попасть в Россию матушку...(сбор 300 рублей,и чтото там с человека-не знаю)валежник,грязь,стоят какието халупы в темноте,не хватало только избы бабы Яги и её болота,стоп ,болот там как раз хватает.Вобщем до Кёника добирались ровно сутки.Ночь на сон,день на праздник живота,НГвстретили и по Москве ,и по местному времени,только он там не ощущается как то.31-го весь день лил дождь,снега нет,но есть и плюс,смыло всю соль,которой посыпали литовские дороги.Посидели,поели и в дорогу,по местному было около 3-х утра кажись,на границу приехали в гордом одиночестве,в машине 5 человек.Наши долго не заморачивались,а вот поляков пришлось будить.Глаза у них были конечно...Очень долго проверяли паспорта,если наши просто их отсканировали,то мадам на польской стороне минут 10 одним пальцем заносила их в комп.Но в общем прошло всё удачно,все были давольны,народ пил ликёры и виски,а мне приходилось только вкушать все эти ароматы и глотать слюни
Дорога по польше в принципе очень даже ничего,места там живописные,домики как с картинок.А какие там озёра-хочется просто остановиться и остаться на совсем.Снега там не было,вода кое где подёрнута ледком,ну и как всегда всю эту идилию нарушили польские погранцы на границе с германией.Да и ладно,ведь до конечной точки оставалось какихто 80 км.
И вот он-Берлин,а точнее пригород.Движение как у нас ночью в выходной день,хотя время около 3 дня,на кольцевой вообще пусто.Въезжали мы с восточной(Русской)стороны ,такое ощущение,что попал опять в Москву с её хрущёвками и сталинками.И хорошо что НГ мы там не встретили,такое количество феерверков на дороге я не видел ещё ни разу.Дорога и тротуары были просто завалены остатками картона от этих катюш,будто бы опять был штурм .В общем между восточным и западным Берлином отличие очень разительное.От Кёника до Берлина получилось608 км.В это день просто провели тупо на квартире продолжая встречать НГ,но только шёпотом,ни дай бог соседей потревожишь,полиция обеспечена.У нас режим тишины с 23-00 до 9-00,а там с пятницы до понедельника.На следующий день пошли гулять,благо жили почти в центре,минут 15 пешком.Если честно,то сам город как то не очень понравился,смотреть особо не на что.Всё полностью новодел,обычный мегаполис,Москва и то лучше.Наши там в 45-ом хорошо постарались,можно сказать стёрли ластиком с глобуса.Осмотр всех достопремичательностей занимает 2-ух часовая обзорка на автобусе.С погодой как то не повезло:+6 +8 и всё это с мелким дождиком,вобщем простыли все,согревал только вискарик и горячий глинтвейн дома.Фотки попробую попозже выложить.Пока гуляли,увидели Н-1,и дружно все засмеялись:номера питерские,видел в пасажирском варианте с польскими номерами,и,два с берлинскими,но это были фургоны.
Последний раз редактировалось amax 11 янв 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
amax
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Москва-Берлин-Москва

Пока только Москва - ......., а продолжение?
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Re: Москва-Берлин-Москва

продолжение будет,надо с мыслями собраться,жена ещё акб посадила,машину открыть не могу
amax
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Путешествия