Loading

STAREXCLUB.RU

Москва Минск Мальброк Берлин Прага Мюнхен.... 2012

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Москва Минск Мальброк Берлин Прага Мюнхен.... 2012

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Хочу поделиться полученным удовольствием от прошедшей поездки по Европе. А может кому то информация пригодится в будущем.
В этом году была приобретена машинка Grand Satrex 2008 года, посему выкладываю свой рассказ на этом форуме.

Каждый год я отдыхаю исключительно на машине и исключительно в Европе. Летом это просто турне по нескольком странам, зимой поездка на горнолыжный курорт. Автомобиль выбран в качестве передвижения не из-за дешевизны переездов, потому как получается иногда и дороже, а из-за возможности посмотреть такие места, которые из иллюминатора самолета не увидишь. Да и мобильность это огромный плюс. А сколько пива можно с обой привезти оттуда на машине!!! Иногда этого пива потом до НГ хватает. В этом году было привезено 48 литров в емкостях различного объема от 0,33 до 5 л.

Планирование маршрута. В поездке принимало участие 4 человека. Две девочки и два мальчика. Всем примерно чуть за 40)). Потому приходилось учитывать желание каждого участника путешествия. Кому шопинг, кому на аттракционы и аквапарк, кому Париж, кому мариуанна в Амстердаме, кому море. Ну а мне бы просто море пива. Доехал бы я до Праги или Мюнхена и ляпота... Ну где еще встретишь Krusovice по 15 рублей, а Paulaner по 30 neponiatki. Но пришлось считаться и со мнением других участников путешествия.
Итак, после всех взаимных перговоров маршрут был окончательно утвержден:
Выезжаем из Минска и далее Ольштын, Мальброк, Торунь, Берлин, Потсдам, Бремен, Гамбург, Амстердам, Гаага, Антверпен, Брюссель, Париж, Лион, Марсель, Ница, Милан, Верона, Венеция, Вена, Брно, Краков и снова Минск.
В некоторых городах планировали остаться на несколько дней, а остальные посмотреть проездом. Хотя в Европе невозможно города осматривать проездом. Остановишься посмотерть город глядишь и несколько часов уже пролетели, пора искать ночлег. Мы заранее договорились, что проживать будем в кемпингах, поэтому с собой были взяты палатки, надувные матрасы, постельное белье, посуда, газовая плита, столы, стулья, фонари, веревки, электрические удлинители и еще куча различного такелажа походника.

Визы. Конечно Европа давно уже задолбала своим визовым режимом. Не то что бы это геморройно постоянно справки собирать. Это как раз ерунда. А вот то, что постоянно нужно иметь какие то брони отелей на весь маршрут следования, стоять в очереди в посольство и гадать потом дадут не дадут, вот это полный геморрой. Ну откуда я могу знать где я буду завтра или послезавтра, какой отель нам бронировать. И в какое посольство мне идти если я в каждой стране планирую находиться по 5 дней?! Понятно что Польское, потому что Польша первая на нашем пути в шенгенскую зону. А поляки самые придирчивые из всех шенгенцев. Но как говорится выход он же всегда есть! Благо в странах, ставших новыми членами Евросоюза проживает много наших земляков, ну может и не земляков, но просто родственных душ - русских граждан. А русские - они ведь бывшими не бывают! Они то нам и помогли. Бывшие наши, теперешние граждане Евросоюза, охотно продают приглашения в страну своего проживания всего за 15 ойро. Оплатил через WU, получил приглашение на электронную почту и отнес в посольство. Примерно через 5 дней вы становитесь счастливым обладателем пропуска в шенгенскую зону. В итоге, визовое удовольствие обходится в 50 ойро за визу на человека.

Итак визы получены, машинка загружена - поехали
DSCF8851.JPG

DSCF8853.JPG

Продолжение следует...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

OrloVladislav получил благодарность от: ndmitry
Рейтинг: 0.38%

OrloVladislav
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Москва Минск Мальброк Берлин Прага Мюнхен.... 2012

OrloVladislav писал(а): было привезено 48 литров

neponiatki а с таможней как вопросы утрясал? это ж все замаскировать никак невозможно...
andrey---
Местный
Местный

Когда пограничник попросил открыть багажник буськи, то был очень удивлен увиденным - автобус был битком забит под самую крышу. И если честно, то россиян Беларуские таможенники меньше шерстят. А из нас трое россияне были. Ему было просто лень связываться и делать полный досмотр груза. Спросил только и это вы все с собой вывозили. Мы сказали ДА. Фотки выложу позднее.
OrloVladislav
Местный
Местный

повезло однако... там или отнимут и "уничтожат" или пошлина немалая...
andrey---
Местный
Местный

Владислав здравствуйте! Подскажите бус какой категории (В,D) ездил в Европу.
Вася
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Вася писал(а):Владислав здравствуйте! Подскажите бус какой категории (В,D) ездил в Европу.

я ездил на В.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Вернуться в Путешествия