Loading

STAREXCLUB.RU

В Крым

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Re: В Крым

я как то ездил Луганск-Бердянск-Мелитополь,но это было очень давно
Дорога была хорошая,как сейчас-не знаю....
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

Baunti писал(а):Хотим ехать по этой легенде http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false что скажете? К сожалению получится только 30 или 31 выехать раньше никак( Конечно было бы здорово ехать с теми кто уже бывал в таких поездках..

Судя по всему мы можем и впрямь пересечься, ибо маршрут от М4 до Крыма практически совпадает с моим.
Сейчас выложу тут описание его по дороге на Славянск, а потом дам некоторые пояснения по дорогам Луганской области.
Итак, наберитесь терпения и почитайте, этот маршрут я выкладывал на другом форуме, многие им пользовались. Информация была актуальна на лето 2011 года:

Будете читать, смотрите на любую карту, можно даже в Яндексе, вполне подойдет.
Итак, с М-4 уходим в районе Богучара направо в сторону Кантемировки. При этом Богучар остается слева от трассы, она через него не проходит. В Кантемировке на АЗС Роснефти заливаемся под завязку нормальным бензином, возвращаемся назад на въезд в Кантемировку и по указателю идем в сторону Бугаевки. Она на дороге, почему и все считают, что переход Бугаевка-Марковка. На самом деле там есть еще деревенька Хрещатый, но она в стороне.
Сам переход аналогичен Новобелой, описывать его нет смысла, потому как они похожи.
После перехода одна нормальная дорога и она приводит вас в Марковку.
В Марковке самое главное не уйти на Беловодск и потом на Луганск. По этой дороге, как ни странно, идут рейсовые автобусы на Донецк и Мариуполь. Но она как танковый полигон была прошлым летом. Посему всю деревеньку следует пройти с востока на запад.
Ищите указатель на Новопсков, он там точно есть. По сути надо от границы идти на запад, а не на юг к Луганску. После Марковки будет еще одно ответвление, в Лесной Поляне. По дороге это левый поворот. Можно и по данной дороге ехать, но будет полнейшее одиночество в пути и впечатление, что дорога все уже и уже и скоро будет тупик. В итоге она все равно придет в Старобельск, но с другой стороны. Один год мы так и промахнулись. Вобщем, на этом Т-образном перекрестке лучше идти прямо на Новороссошь и далее на Новопсков. Хотя таких названий в указателе не найдете, там будет Сватово, но это оно и есть. Думаю, что название Новопсков вам знакомо, потому как сам с Новобелой выходил в итоге на этот поселок. Далее вполне вероятно вы шли этим же маршрутом,что я буду описывать, или сворачивали где-нибудь. Но мы искали указатель и дорогу на Старобельск, покрытие в прошлом году было в итоге на твердую 4, во всяком случае все равно лучше, чем в Курской области на М-2. Практически эта дорога идет все время вдоль реки Айдар. Местами попадаются очень красивые пейзажи с меловыми горами по правому борту.
Со Старобельска можно попробовать уйти на Луганск через Новоайдар и Счастье вдоль железной дороги, но я там не ездил и не могу ничего сказать о дороге.
Мы со Старобельска поворачивали через Новоастрахань на Рубежное. Далее на Кременную. А вот с Кременной по всем картам дорога идет и вовсе тонкой ниточкой или ее и вовсе нет, на самом деле она очень неплохая. Приводит она в Кировск, с которого до Красного Лимана уже рукой подать. Движение малоактивное, покрытие на твердую 4, можно местами ехать и более 90 км/ч.
В Красном Лимане малость придется покрутиться, но если вдруг заблудаешь, то стоит спрашивать у местных дорогу на Славянск, там не более 25 км до трассы Харьков-Ростов. Основной признак, что верно идете – все время с правой руки будет железная дорога от Красного Лимана до выхода на трассу ростовскую. Вот тут очень красивые сосновые леса, скажем, пейзажи, не свойственные Украине в этих местах.
При выходе на ростовскую трассу нужно повернуть налево и ехать до переезда через местную ж/д ветку, что ведет на Славянскую ГРЭС, которая в свое время была самой крупной в Европе. Ее дымовые трубы будут все время видны по левую руку. После переезда сразу же направо и будет въезд в Славянск. От этого перекрестка, кстати, мне ехать к родным налево порядка 6 км в Николаевку. До этой точки от Москвы по данному маршруту по спидометру получается порядка 1100 км. Вычесть от моего дома по МКАД еще 50, итого будет 1050, что, вобщем-то, соответствует истине. При этом от границы в Бугаевке весь маршрут по «козьим тропам» составит не более 250 км, потому как до границы по РФ выходит около 900 км. Время в пути, когда знаешь маршрут, занимает порядка 2,5 часов. Если даже и будете уточнять дорогу, все равно за 3 часа доберетесь до Славянска.
От Славянска до Симферополя ехать уже гораздо проще и веселее, дороги пойдут вполне нормальные.
Итак, продолжаем. Славянск, как впрочем, и все остальные малые городишки до Донецка, проходятся по главной дороге никуда не сворачивая. Исключение – Константиновка, там придется покрутиться, но указатели «на Донецк» практически везде есть. Какие города после Славянска: первый будет Краматорск. Он пересекается весь по главной дороге. Основной признак верного пути – по правой руке постоянно будет идти железная дорога, та, что была и от Красного Лимана. Это она и будет вместе с вами петлять до Константиновки, второго крупного города на маршруте.
Между Краматорском и Константиновкой будут Дружковки, но и они проходятся напрямую.
После Константиновки буквально через 2 км нужно свернуть влево, указатель будет на Донецк. Тут начинается не автобан, конечно, но очень приемлемая дорога в 2 полосы в каждую сторону до Донецка. Кстати, не исключаю, что вдруг в этих местах потребуется заправляться. Рекомендую АЗС «Донбасснефтепродукт» (будет в Славянске, Краматорске и на выходе с Константиновки), АВИАС, Параллель. Все остальные, в том числе Лукойл и ТНК с определенной степенью риска, поверьте опыту ездившего в этих краях с 1996 года.
В Донецк въезжать не стоит, если только не захочется навестить друзей или родных. Перед въездом в Донецк слева примкнет дорога, что приходит с Горловки. Это маршрут через Луганск. Но честно скажу, описанный мною вариант через Славянск спокойнее и понятнее. Тут же после слияния с этой дорогой из Горловки, а она главной считается, не упустите этот факт, стоит пост ДАИ, будьте внимательны, выезжая на дорогу. Сразу же после поста ДАИ будет первый мост, на который вам и нужно заходить. Проезжаете под мостом и сразу же вправо по правому ряду. Так вы попадаете на объездную Донецка. Она хорошего качества, по 2 полосы в каждую сторону. Город останется по правой стороне, в памяти навсегда будут терриконы угольных шахт вдоль трассы. Объездная проходит частично через Макеевку, местами захватывает Донецк, поэтому стоит внимательно следить за знаками и не гнать. Я, к примеру, просто иду по этой дороге 80 км/ч везде и не заморачиваюсь, что меня кто-то остановит. 20 км/ч в Украине – предупреждение и с таким нарушением вы никому будете неинтересны. На объездной Донецка указатели есть и довольно информативны. Для продолжения пути следует искать указатель на Мариуполь, поворот будет налево. Развязка интересная, не промахнитесь, внимательно смотрите указатель. Перед этой развязкой с правой стороны в городе на удалении будет магазин МЕТРО с его характерными синими и желтыми цветами. В прошлом году на этом выезде меня остановил инспектор ДАИ, ему было интересно пообщаться с москалями, ведь это направление к морю, сначала Азовскому, а там и к Черному. Так что не удивляйтесь, хотя там нет поста ДПС, что и вас могут остановить. Можно и права покачать, но я спокойно отношусь к этому, если видно, что человек просто проверяет документы и говорит о жизни, то это одно, начинает перегибать, сами знаете, что можно и отправить его подальше.
От Донецка в сторону Мариуполя будет также идти хорошая трасса, по 2 полосы в каждую сторону.
До Мариуполя вы не доедете буквально 20 км, после Привольного будет уходить дорога вправо на Первомайское и Володарское. При этом дорога будет всего двухполосная, но с приемлемым качеством: иногда стиральная доска в виде сгруженного асфальта, что делают грузовики при торможении. Володарское при этом обходится мимо по объездной, указатель вам подскажет. Городок останется по правой стороне. Следующий крупный населенный пункт Мангуш. Но в город не стоит заходить, на кругу с постом ДАИ следует уйти вправо на Бердянск. До Бердянска дорога идет краем Азовского моря, но это не говорит о том, что вы постоянно его будете наблюдать. Нет, иногда на открытых местах вдалеке оно будет выглядывать, до моря по прямой от дороги порядка 10-15 км. В Бердянск можно также не заезжать, в Нововасилевке перед ним будет правый поворот на Луначарское и далее на Приморск. Вот как раз от Луначарского и до Приморска Азовское море с левой стороны от вас будет вообще рядом. Приморск обходится краем города все время по главной дороге, городок будет слева от вас. Далее путь на Приазовск, с которого уже до Мелитополя рукой подать, а там и всем знакомая М-2 снова примкнет с правой стороны. Мелитополь объезжается стороной, он будет с правой руки от вас. На перекрестке этой дороги с М-2 на выходе из Мелитополя пост ДАИ. Вобщем, вся дорога от поворота перед Мариуполем до выхода с объездной Мелитополя всего в две полосы. Но в прошлом году она была хорошего качества, я на ней почти везде шел 110 км/ч, памятуя о ненаказуемом превышении в 20 км/ч. Как ни странно, но даже на этой не сильно загруженной дороге ДАЙцы пасут скоростной режим. Если есть радар-детектор, он вас здорово будет выручать.
От Мелитополя далее в сторону Джанкоя трассу М-2 описывать не вижу смысла, потому как она всего двухполосная, загруженная отдыхающими, арбузными и дынными развалами на обочинах, рынками вяленой, сушеной и копченой рыбы, икрой в банках и т.п., что всем отпускникам только повышает аппетит и стремление побыстрее добраться до моря. Лишь перед Симферополем М-2 станет по 2 или даже более местами полос в каждую сторону, с разделительным барьером.
В прошлом году на описанном мною маршруте от Донецка до Мелитополя шел с СИДом, вроде как 34 регион был на номерах. Сигналил, но так и не получилось остановиться и познакомиться и потом вместе идти, мы на Карнивале были и вполне допускаю, что девушка за рулем не поняла, что хочет от нее черный минивен с московскими номерами.
Достойная внимания АЗС с качественным топливом будет перед Джанкоем и в Джанкое. Это АЗС фирмы ОККО. Зеленый фон и золотые буквы. Хорошие заправки с магазином, туалетом, кондиционерами, холодильниками и т.п. Главное, что бензин отличный.
Вот, общими словами и весь маршрут. Получилось много, но старался описать подробнее.
Вопросы все равно еще будут, давайте и их обсудим.

RAV-24 получил благодарность от: ndmitry
Рейтинг: 0.38%

RAV-24
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Предыдущее сообщение довольно большое, чтобы не запутать вас окончательно, дам некоторые пояснения по представленному вами маршруту.
По территории России вы до М4 выбрали один из оптимальных вариантов. Может, я бы с Балашова все же выбрался на Борисоглебск и потом на М4 за Воронежом. М4 на сегодня на многих участках отличного качества, в прошлом году до Богучара мы дошли на одном дыхании. Лучше сделать крюк небольшой по хорошей дороге, чем лезть напрямую и бить машину и трепать себе нервы.
Теперь по М4 и далее в Украиину. Переход в Бугаевке-Просяном (именно на вашем маршруте он и есть) совсем маленький. Машин мало, в будни проходится за 15-20 минут. Главное - не попасть на рейсовый автобус.
Но вот от Марковки в сторону Луганска ехать непросто, дело в том, что в Луганской области самые плохие дороги не только на востоке Украины, а во всей Украине. На другом форуме общался с ребятами, кто ездил в мае сего года этим маршрутом. После Марковки они уходили на Старобельск, далее вниз на Счастье и потом уже в Луганск.
От Луганска на Дебальцево через Алчевск, там вполне приемлемая трасса. В Дебальцево вы пересечете трассу Харьков-Ростов и вам все равно не миновать Горловки. В ней дороги на окраинах как после войны, а вот центральные в хорошем состоянии, их ремонтировали в прошлом году к Евро 2012. От Горловки до Донецка покрытие будет прекрасным, как объехать Донецк и двигаться дальше, я описал в предыдущем посте.
Как вариант, можно по М4 идти до Миллерово и после него уходить вправо на таможенный переход в Волошино. Он сравни переходу в Бугаевке, но при этом вы меньше будете долбаться по руинам и козьим тропам Луганской области, да и до Луганска от границы там рукой подать, а дороги все же чуток, но получше. Если бы вы 30-го утром были в районе Донецка, там мы и могли бы пересечься, чтобы потом идти вместе, ибо потом маршрут нам известен со всеми нюансами и засадами. Рации с собой LPD есть, в дороге они здорово помогают. Нам от Славянска до Донецка всего 120 км пути.
Если хватило сил и времени все прочесть и появятся вопросы - пишите, постараюсь отвечать.

RAV-24 получил благодарность от: ndmitry

RAV-24
Местный
Местный

Дата выезда пока под вопросом с 22-27августа место скорей всего здесь http://ugbiz.ru/-31-3923.html был там шесть раз, да и в ролике мой доджик мелькает.
михаил35
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Тема про Крым вроде как. Причем тут Сочи?
RAV-24
Местный
Местный

Спасибо вам огромное за такое подробное описание, думаю ооочень поможет! fhank У меня еще такой вопрос мы едем с ребенком 2,5 года какие на него документы нужны и где лучше мед.страховку на него оформить дома или можно там же на границе?
Baunti
Местный
Местный

Baunti писал(а):Спасибо вам огромное за такое подробное описание, думаю ооочень поможет! fhank У меня еще такой вопрос мы едем с ребенком 2,5 года какие на него документы нужны и где лучше мед.страховку на него оформить дома или можно там же на границе?

А что за мед.страховка?,на границе только зеленка и Украинская ОСАГО.На ребёнка свидетельство о рождении или загран .паспорт.
танкер
Местный
Местный

Baunti писал(а):Спасибо вам огромное за такое подробное описание, думаю ооочень поможет! fhank У меня еще такой вопрос мы едем с ребенком 2,5 года какие на него документы нужны и где лучше мед.страховку на него оформить дома или можно там же на границе?

Мы ездим с малыми детьми с годовалого возраста в Украину. Сейчас они уже подросли и самой младшей будет в июле 10 лет. Все эти годы возили с собой на детей свидетельство о рождении и вкладыш, подтверждающий их гражданство России, ибо раньше выдавались метрики без указания гражданства. Страховок медицинских никогда на них не оформляли, Бог миловал. Если поедет один из родителей с детьми, то нужна от второго доверенность, заверенная нотариусом, что один из родителей доверяет второму следить за ребенком.
В этом году третьей девочке исполняется в конце июля 14 лет, дабы не заморачиваться с получением общегражданского паспорта и не иметь проблем на границе без него, решили на всех малышей и маму оформить загранпаспорта, посмотрим, что из этого выйдет.
А вообще "пошерстите" сайт Антона Дыбова: http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=11.
Покопайтесь во всех ссылках и страничках, найдете много полезной информации. На сегодня пока лучшего ресурса не нашел.
RAV-24
Местный
Местный

Зеленую карту и мед.страховку всегда покупаю в "РЕСО". Карта на 2 недели=540р.,страховка на 3000$-цена 225р.Доверенность только от одного родителя,закон 8лет назад приняли.Даже когда отправляли ребенка в Феодосию(от школы)-делали доверенность только от одного родителя!
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

Доверенность от второго родителя не нужна http://www.vsesezony.ru/templates/_defa ... asnost.jpg
танкер
Местный
Местный

Хочу поехать в крым с палаткой, подскажите мож кто знает нормальные места где можно встать с палаткой?
Ферганец
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Ферганец писал(а):Хочу поехать в крым с палаткой, подскажите мож кто знает нормальные места где можно встать с палаткой?

Коса беляус.

http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8540

http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12165

http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12561

михаил35 получил благодарность от: Ферганец

михаил35
Местный
Местный

RAV-24 вы писали "Сразу же после поста ДАИ будет первый мост, на который вам и нужно заходить. Проезжаете под мостом и сразу же вправо по правому ряду." не поняли все таки нужно под мостом проезжать или на мост заезжать sorry
Baunti
Местный
Местный

Baunti писал(а):RAV-24 вы писали "Сразу же после поста ДАИ будет первый мост, на который вам и нужно заходить. Проезжаете под мостом и сразу же вправо по правому ряду." не поняли все таки нужно под мостом проезжать или на мост заезжать sorry

После поста ДАИ сразу же будет типовая развязка, как на МКАД, если вам так удобно. А повернуть с въездной дороги на объездную Донецка нужно влево. Естественно, чтобы это сделать, нужно проехать под мостом объездной и сразу же по бабочке свернуть вправо и ехать в крайнем правом ряду. Хохлы очень не любят, когда москали ездят по левой полосе при незанятой правой. Нашими ПДД это тоже, кстати, запрещено.
Поэтому на объездной сразу за мостом часто стоит наряд ДПС и стрижет всех, кто выехал из-под моста по крайнему левому ряду.
RAV-24
Местный
Местный

где взять карту Крыма для навигатора
Владислав29
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Это вопрос. Или утверждение!
В Интернете?
поиском в гугле умеете пользоваться...
если "нет" - то на курсы?
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

гуглю. гарантия. дорого.
popc

а если серьезно, нужно название устройства, навигационной программы и ее версия... (это если лениво самому лезть на рутрекер...)
andrey---
Местный
Местный

Немного Крыма.....
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
marat230
Местный
Местный

Благодарил (а): 13 раз.

Ездил в Феодосию в августе. Маршрут оказался весьма долгим, рассказываю, как ездить _не надо: М4-Воронеж-Белгород-Нехотеевка-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Феодосия и обратно (совсем плохой маршрут) - Джанкой-Мелитополь-ГуляйПоле-Красноармейск-Артемовск-Харьков-Щебекино-Белгород-Курск-Орел-...
По М4 ехали ночью, всё было прекрасно, но дёрнул чёрт свернуть на Белгород через Воронеж. В Воронеже на перекрёстке Антонова-Овсеенко с 9января (кажется) не виден знак "круговое движение", а менты стоят и отбирают права за встречку. В итоге, вместо запланированных 6-7 утра, подъехали к Нехотеевке в пол-десятого и без прав. Там была очередь часа на 3, так что до Феодосии добрались к полуночи. В целом на дорогу Богородицк-Феодосия ушло 25 часов. Надо было пилить по М4 до Миллерово, а то и до парома Крым - Кавказ. Скорость передвижения по М4 значительно выше, чем по всем прочим дорогам, не повторяйте моих ошибок.
Обратно хотели было ехать через паром, но напугались очереди, как говорили, до пол-суток народ терял. Решили заехать на Украине к знакомым в Луганскую область, да еще проехать через столицу анархии - ГуляйПоле в порядке осмотра достопримечательностей. За Мелитополем свернули с основной трассы и _поползли по местным дорогам, т.к. состояние дорог не позволяло держать среднепутевую скорость выше 40км/ч. К вечеру, попытавшись проехать от Артемовска на Лисичанск, поняли, что пилить нам еще часов 4-5, развернулись и поехали по трассе на Харьков. В Славянске заночевали (мотель Европа, отдали 2500 руб. за пару номеров на 3 взрослых и 3 детей). Утром поехали через Харьков в Щебекино, на границе провели около часу. Потом я с чего-то решил, что М2 не хуже М4 и мы поехали на Белгород-Курск-Орёл. Это было огромной ошибкой. Трасса - по 1 полосе в каждую сторону, ремонты, тихоходы и т.д., аналогично участку (Днепропетровск)-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Феодосия. В Богородицк вернулись к полуночи, затратив на дорогу около 40 часов, из которых ~10 - ночевка и осмотр музея в ГуляйПоле.
В общем, хочу заметить, что при движении по М4 среднепутевая скорость от остановки до остановки может доходить до 80-100 км/ч, по более-менее магистральным дорогам - порядка 50-60, а по местным - ниже 40. Учитывайте эти цифры при планировании поездок.
ugluck
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

сентябрь. 10-16
tema
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Всем Привет!Часто езжу в Украину с семьей по М4, летом стараемся ездить ночью нет жары да и малая спит.Таможню проходим в ростовской области поворот после Миллерово.Стараюсь больше проехать по России здесь дороги лучше да и топливо по дешевле Страховку берем на Украине там дешевле.Документы на дочь свидетельство о рождении, только обязательно со штампом о регистрации на обратной стороне.Топлива провозить через границу можно 10 л , но у меня получилось 20 л.
Andriu
Местный
Местный

ugluck писал(а):Ездил в Феодосию в августе. Маршрут оказался весьма долгим, рассказываю, как ездить _не надо: М4-Воронеж-Белгород-Нехотеевка-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Феодосия и обратно (совсем плохой маршрут) - Джанкой-Мелитополь-ГуляйПоле-Красноармейск-Артемовск-Харьков-Щебекино-Белгород-Курск-Орел-...

Вот про совсем плохой маршрут можно чуток уточнить?
А то с другого форума коллега писал, что он ездит в Крым тоже через Красноармейск и доволен как стог сена перед дождем. С его слов выходит, что покрытие там достойное и на своем RR он меньше 100 км/ч не валит.
А предлагает он вот как: Мелитополь-Токмак-Гуляйполе-Красноармейск-Артемовск-Старобельск-Ровеньки или Новобелая-Россошь-Воронеж.
На описанном участке мне интересен отрезок Мелитополь-Красноармейск. У нас есть родственники в Славянске, от них мы обычно в Крым и ходим, но несколько длиннее, зато хорошими дорогами, вдоль побережья Азовского моря мимо Бердянска.
Если несложно, опишите, как вы ехали от Мелитополя? На Токмак-Пологи-Гуляйполе? А вот как от Гуляйполе на Красноармейск идти: на Покровское или Великую Новоселку а потом на Н-15 и в Константинополе уходить на Красноармейск? Или есть еще какие-то "козьи тропы"? И как там дороги по качеству покрытия? Судя по вашему отзыву в 40 км/ч лучше уж дать кругаля, но ехать не менее 100 км/ч?
RAV-24
Местный
Местный

Andriu писал(а):Всем Привет!Часто езжу в Украину с семьей по М4, летом стараемся ездить ночью нет жары да и малая спит.Таможню проходим в ростовской области поворот после Миллерово.Стараюсь больше проехать по России здесь дороги лучше да и топливо по дешевле Страховку берем на Украине там дешевле.Документы на дочь свидетельство о рождении, только обязательно со штампом о регистрации на обратной стороне.Топлива провозить через границу можно 10 л , но у меня получилось 20 л.

Я вот уже 8 лет катаюсь по М4 к родным в Славянск и от них потом в Крым.
Ездил один год и через Миллерово. Там ПП называется Волошино-Красная Таловка. Но вот дороги на Украине совсем не порадовали в 2004 году и с тех пор езжу до Богучара, в нем ухожу на Кантемировку и далее на ПП Бугаевка-Просяное.
Одна из проблем ПП в Волошино, это последующий проезд до Луганска, по самому городу и потом убитые дороги в сторону Донецка.
Ну, а будь дороги там получше, я бы не стал колесить через Бугаевку.
Впрочем, на Луганщине хороших дорог и не особо много...
RAV-24
Местный
Местный

Дороги конечно не айс , но когда я последний раз ездил их немного подделали.Сейчас там самый плохой участок только от М4 до границы и от границы до выезда на главную дорогу(не помню как трасса называется),а дальше хоть асфальт и старенький но без дыр.Раньше в самом Луганске была яма на яме ,сейчас все сделали аж глаз радуется,да и выезжая из города по М04 положили новый асфальт и открыли по две полосы в каждую сторону.Красота теперь.
Andriu
Местный
Местный

RAV-24 писал(а):Вот про совсем плохой маршрут можно чуток уточнить? ... Если несложно, опишите, как вы ехали от Мелитополя? ...

Вот нитка маршрута. http://maps.yandex.ru/?um=L0XiGoDYfYqHM ... trf%2Ctrfe
ugluck
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Путешествия