Loading

STAREXCLUB.RU

В Крым

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Re: В Крым

Именно так и ехал. Т.к. сказали, что через Лисичанск дорога ещё хуже. От Новопскова до Старобельска (и наоборот) ехал 70-100 (город-трасса). Дороги нормальные, машину не трясло, ям не видел. В июне попробую через Бугаевку поехать. Сосед в Донецке тоже про этот маршрут только хорошее говорил. туда доехал за 18 часов, обратно за 16. При этом, на обратной дороге останавливались днём через каждые 2-3 часа на 15-20 минут, т.к. ехали со щенками.
Kosoy
Местный
Местный

Благодарил (а): 22 раз.

На самом деле так оно и есть, за 18 часов реально доехать до Донецка через Бугаевку, ибо не сильно спеша я сам езжу до Славянска всего за 14 часов с таможней. Что интересно, до Бугаевки по М4 выходит около 900 км, а до Нехотеевки 700 км, но по времени выходит одинаково. А от Бугаевки до Славянска такое же расстояние, что от Нехотеевки до Славянска, но по времени буквально на 30 минут дольше, потому как не сравнить ростовскую трассу, конечно, с "козьими" тропами через Старобельск и Красный Лиман. На круг разница пробега по М2 меньше чем по М4 на 105-110 км до родственников. Если бы еще на украинской стороне в Луганской области дороги отремонтировали, я бы через Нехотеевку и ездить перестал, пусть перепробег в районе 100 км, зато едешь быстро и на таможне не торчишь 5-6 часов
RAV-24
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

подскажите плис, кто ездил в Крым через Кубань, как там с паромом?
dorox-330
Местный
Местный

25 августа стартую москва-судак
Влад68
Местный
Местный

dorox-330 писал(а):подскажите плис, кто ездил в Крым через Кубань, как там с паромом?

вроде паршиво-зависнуть можно надолго
Давно я там не ездил именно из-за этого
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

да на пароме можно зависнуть надолго
Влад68
Местный
Местный

Влад68 писал(а):25 августа стартую москва-судак

Сегодня ночью стартую Москва- Судак, а в августе я тож еще раз поеду тока тртьего или пятого числа
Поеду через Нехотеевку- Гоптевку, пробовал через Грайворон таможня 15 минут но потом участок дороги 60 км. Ужос
Потому через центральную ломанусь
Калян
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

через Суджу езжай,Грайворон-это для тракторов....
nickomaru
Местный
Местный

А на Судже сколько времени таможня занимает?
Ващет у меня такая мысль есть
Калян
Местный
Местный

на Судже в самые тяжелые времена-праздники,лето,больше полутора часов на обе границы не получалось
nickomaru
Местный
Местный

Страховку нужно брать на Украине (дешевле чем вРоссии),деньги надо менять в Харькове туда дальше курс обмена хуже, таможню желательно проходить ночью,днём бывают большие очереди.Спиртное покупайте в ,,Дютике,,на таможне (приемлимые цены икачество).Для ночлега в дороге выбирайте места поближе к постам ДПС иначе могут обворовать(брызнут в машану какую нибуь усыпляющую дрянь,спокойно вскроют двери неспеша обшманают,а вы на утро проснё тесь с больными головами но без денег(если конечно прснётесь,такое тоже может быть).Правила в смысле дорожные старайтесь не нарушать,коли уж права отняли (что очень редко бывает)домой приедите напишите в ГАИ заявление об утере и восстановите их. ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!!!

Ostap39 получил благодарность от: Калян
Рейтинг: 0.38%

Ostap39
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Ты все правильно расказал, и про обмен денег тоже
Я например в десяти км от Харькова меняю там оч прилично, ну а чем дальше от границы тем не выгоднее курс
Тока вот на счет страховки ты наверное ошибаешся, без не таможню не проедеш, какже я ее на Украине куплю ежели без нее туда не попаду?
А на счет тамошних гайцов, так они мало что могут сделать с гражданином другого государства
У меня с ними до смешного доходило када деньги вымогали, кароч они мне надоели я им и говорю у вас свой оф. Гос. Язык я вас не понимаю давайте мне переводчика и представителя из консульства
Я даж звонил в В ХАрьковское консульство или уже не помню какое и говорил типа помогите хулиганы зрения лишают, я правда на таможеников жалился, помогло
А так у меня историй общения с тамошними гайцами до фига и больше
Калян
Местный
Местный

Все я сегодни пригнал в крым, ехал по м-2 переход нехотеевка- гоптевка центральная прошол за час 15 мин.
На дорогах пусто, по Росии было пять скрытых радаров их всегда определял мой радар
И в трех местах мусора на дороге стояли
Дороги на стоко разгружены по сравнению с августом шо я долетел за 18 ч
Калян
Местный
Местный

Сообщение: №64  Сообщение Игорь и Людмила » 31 май 2012, 21:34

Скатал в Крым,в Феодосию.Ехал с Москвы по М2,до таможни ни каких пробок.Таможня Нехотеевка-наша быстро пропустила,к украинской час отстояли,определили к легковым.Вещей много было ,3 человека ехали.Рации,парапланы-раньше нельзя эти слова было произносить на таможне,как сейчас не знаю.Подходит ко мне кекс под 2 метра ростом,и предлагает за 2.5 тыщи без гемороя и без очереди,посылаю..Отстояв и дождавшись сбегаются 4 таможенника,и говорят что красный коридор и всё перетрясём.Или 1.5 тыщи.Объясняю,что эти деньги я зарабатываю,а не получаю,предлагаю 500 руб.Нет,тыща говорит.800 и проезжаем,давай и проезжай.По украине хорошие дороги.Ночью проезжали посты,дайцы бегут,всё думаю,ан нет,увидев номера разворачиваются-вот так всегда бы!Лил на украине лукойл,в Крыму ВОГ.Заблудились с дороги дальней,выезжаем с поля в 5 утра уставшие,подлетают дайцы,рука на револьвере,без фуражки,спрашивает что случилось?Объясняю как есть .заблудились,вон с той горки ездили в Отважное через поле.Не,говорят,там перекопано,и рассказали как проехать-вот чудеса!Обратно возвращались через ту же таможню,набрав спиртного.Такой наглой хари я давно не видел,хотел коньяк отобрать дорогой или красный коридор.Поговорили,угрожал,что если найдут ещё спиртное,хуже будет.Порывшись в карманах нашёл 100 гривен(нафига они мнев россии?)ну и отдал.Далее российская таможня,скока спиртного?И опять понеслось,да ищи говорю,ладно закрывай и уезжай.Всё,проехали.Ездили по загран паспорту.ВОГ -вынужденная заправка.Когда Лукойл залил улучшенный,обгонять проще стало.Это заправки (если в украину)то перед Милитополем,и в Каменьськая.Если лучше обгонять,значит и меньше расход в нормальном режиме.Тоже на тоже и выйдет по сравнению с дешёвым ДТ.Спиртное положено провозить 3 литра на человека,и без разницы пиво или водка.Грин карту оформил в страховой у дома 480 руб на 15 дней.Навигатор использовал планшетник ГЭлакси таб 6200+СИТИ ГИД.Как раз к поездке прикупил.Оценка 5+.Впечатления от путешествия-здорово скатали,ещё поедем,и жене понравилась украина.Сначала я думал,что Москву не там построили,а потом понял,что лучше ей быть подальше,от такого чудесного места.Там даже комаров нету,можно на улице спать спокойно.

Игорь и Людмила получил благодарность от: arival52
Рейтинг: 0.38%

Игорь и Людмила
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Игорь и Людмила писал(а):Спиртное положено провозить 3 литра на человека,и без разницы пиво или водка.

Что-то поменялось? В прошлом году летом выезжали (правда в Белоруссию), говорили что вина не более 2х литров на совершеннолетнего, а если водки - по литру.
Собственно у нас было на двоих 6 бутылок вина(т.е. 4.2литра sorry ). Благо было распихано по разным сумкам и таможенник глазами не смотрел (только на ощупь). Все нащупал, но удалось отбрехаться, что последняя была кружкой ocki. Честно говоря мы на тот момент и сами не помнили сколько вина набрали.
В противном случае необходимо ехать по красному коридору, декларируя все лишнее... Ну или много гемора - это они умеют.

Ну а в остальном согласен, ДАЙцы весьма лояльно относятся к русским и, по большому счету, мы им не интересны.
lio
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Игорь и Людмила писал(а):Рации,парапланы-раньше нельзя эти слова было произносить на таможне,как сейчас не знаю.сбегаются 4 таможенника,и говорят что красный коридор и всё перетрясём.Или 1.5 тыщи.Объясняю,что эти деньги я зарабатываю,а не получаю,предлагаю 500 руб.Нет,тыща говорит.800 и проезжаем,давай и проезжай

Рации-все также,по закону должно быть разрешение на использование на Украине
Хинт-возите с собой паспорт от рации,если там написано "Разрешено эксплуатировать на территории СНГ"

В России ведь тоже нужно разрешение на эксплуатацию ,Украина ведь ничем не отличается

Насчет красного коридора
Во первых,никогда не даю ничего таможенникам-это их приучает к легким деньгам,потом сам же будешь ругаться,что они взятки берут
А ты не давай!
Во вторых,если им так хочется красного коридора-соглашайся!Согласился-и ходи рядом со скучающим видом.Все,у них сразу интерес пропадает
Я так два раза попадал,и уезжал быстрее тех,кто торговался
nickomaru
Местный
Местный

Сообщение: №67  Сообщение Игорь и Людмила » 04 июн 2012, 22:05

Рация вертекс вх 7,там ни одной русской буквы нету,ни то чтобы написано про использование.К параплану тоже претензии нашлись бы+запасной парашют вынули(переукладка обратно 500 руб)+все эти тряпочки ой как асфальт не любят+всего этого 3 комплекта.800 руб разделили на троих..
Игорь и Людмила
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

В России на рации разрешения с ноября прошлого года не требуется.
olegich
Местный
Местный

Благодарил (а): 66 раз.

михаил35 писал(а):А в конце августа 25-27 не кто к морю(крым или сочи) своим ходом не собирается?

влад68 писал(а):25 августа стартую москва-судак

Я тоже стартую 25-27 августа. С местом буду определяться на месте. Собственно компания по крайней мере в дороге собирается! good2
drozd
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Экипаж: я, жена, сынуля (4 года)
Стоянка: возможно здесь - http://www.kanaka.ru/ Но если понравится. Хотя по отзывам знакомых достаточно скучно.. но очень чистое море.
В планах: Бахчисарай 100% (жена хочет заехать к знакомой) Все остальное по желанию и настроению :)
дата старта: вероятно 25 августа. Время? В краснодарский край обычно стартую в ночь и к полдню уже на месте. Но тут в сомнениях.. :)
В принципе все изменяемо и обсуждаемо good2
drozd
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Калян писал(а):Ты все правильно расказал, и про обмен денег тоже
Тока вот на счет страховки ты наверное ошибаешся, без не таможню не проедеш, какже я ее на Украине куплю ежели без нее туда не попаду?

На вторые майские ездил к родным в Славянск, на погранпереходе Нехотеевка-Гоптовка никто из украинских таможенников и пограничников даже не заикнулся про страховку. По приезду к родным спросил свояка, что это вдруг случилось, почему перестали интересоваться страховкой на границе. Он ответил, что в Украине теперь полис обязательного страхования не обязательно предъявлять инспекторам ДПС, только в случае ДТП. Вот если в тот момент его у вас не будет - взгреют по полной программе.
А так полис можно покупать у хохлов при пересечении границы, таможенники разрешают сбегать на их сторону, купить полис в палатке и вернуться за машиной. Стоит он у хохлов почти в 1,5 раза дешевле.
RAV-24
Местный
Местный

Подтверждаю! 08.06. проезжал через границу России с Украиной, про страховку не было вопросов вообще.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

30-31 июля собираемся в Крым из Пензы, (я муж и сынишка 2,5 года)+машина с 4-мя пассажирами, присоединяйтесь попутчики, особенно с детьми, вместе веселее! Кто из других регионов, можно состыковаться в какой нибудь области. Кто уже ездил пишите отчеты и свои впечатления, едем в первый раз на авто (до этого на поезде) любая информация будет полезной!
Baunti
Местный
Местный

Baunti писал(а):30-31 июля собираемся в Крым из Пензы, (я муж и сынишка 2,5 года)+машина с 4-мя пассажирами, присоединяйтесь попутчики, особенно с детьми, вместе веселее! Кто из других регионов, можно состыковаться в какой нибудь области. Кто уже ездил пишите отчеты и свои впечатления, едем в первый раз на авто (до этого на поезде) любая информация будет полезной!

Когда планируете быть в Украине и через какую таможню пойдете.
Мы предполагаем быть в Украине в выходные 28 июля и 30-го рано утром из Славянска Донецкой области пойти в Крым на Севастополь. Готовы были бы составить компанию, а вдруг что и сложится. У нас самих будет семья: помимо нас с женой еще трое наших младших 10, 12 и 14 лет.
RAV-24
Местный
Местный

Хотим ехать по этой легенде http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false что скажете? К сожалению получится только 30 или 31 выехать раньше никак( Конечно было бы здорово ехать с теми кто уже бывал в таких поездках..
Baunti
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Путешествия