svyat писал(а): каюсь, разгонял свой полнопривод до 174 по GPS. Езжу в режиме 110-90-110 и ни о чем не парюсь.
Еще за бензин скажу, что удивительным образом, груженый автобус, по ощущениям идет лучше , чем пустой, ну а полный привод позволяет сами знаете что... К примеру волочить на понижайке укопавшиеся в рыхлом песке Каптивы, Вольвы и мультивены, без проблем со сцеплением..
luxoid писал(а):В июле 2011 года пересел из ВАЗ 2114 в Starex 2007г. автомат 145 лошадок. В полном восторге на радостях в первую же неделю эксплуатации махнул с братом в Курск 600 км. на рыбалку на три дня потом через две недели поехали в Анапу (4 взрослых 2 детей + собака) 1600 км. Влюбился в эту машину до корней волос. В 2012 году летом скромной мужской компанией ездили на Украину в город Умань 1000 км. В июле 2013 ездили в Севастополь 1500 км. За десять дней по окрестностям и достопримечательностям накатал почти косарь км. Следующим летом хотим ещё раз поехать. По машине никаких замечаний, в компании друзей моего бусика зовут SBPL( синяя боевая подводная лодка) по мотивам одноименной песни. Если когда нибудь придётся менять машину то менять буду только на Starex.
DimSPb писал(а):Нарезал в этом году вместе с семьей кружок вокруг Балтийского моря - Питер-Минск-Варшава-Брно-Прага-Вары-Мюнхен-Штутгарт-Гамбург-Копенгаген-Стокгольм-Хельсинки-Питер. С палаткой по кемпингам. Всего около 7000км. Средний расход на CRDI вышел примерно 8.9л/100км.
Это первое мое авто с АКПП, и надо отдать должное, первоначальный пессимизм в отношении сочетания АКПП-Дизель улетучился влет с первой тысячи км. За год прошел 40ткм. Теперь думаешь - а как раньше то ездил без автомата (стаж 20 лет) ?