Loading

STAREXCLUB.RU

Москва-Вентспилс

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Москва-Вентспилс

Скатали в Латвию. Машина не подвела, а вот погода была не для принятия солнечных ванн. Но в целом все понравилось, кроме цены на солярку. Есть много интересных мест, где можно погулять и поглазеть. Кому интересно расскажу.
Гертруда
Местный
Местный

Благодарил (а): 109 раз.

Re: Москва-Вентспилс

Гертруда писал(а): Кому интересно расскажу.

Всем интересно, и особенно с фотками с маршрута good2
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Тогда жду конкретных вопросов. В машине уместилось два чемодана, три дорожных сумки все с вещами и постельным бельем и сумка с купальными принадлежностями очки надувные жилеты ласты и др, детская коляска большая с люлькой, четверо детей и три детских кресла, ватный матрас от одноместный кровати, супруга и я за рулём. Жаль что это мы не сфоткали. И на границе не заставляли вынимать все для досмотра, повезло.
Гертруда
Местный
Местный

Гертруда писал(а):Кому интересно расскажу.
Гертруда писал(а):Тогда жду конкретных вопросов.
Пиши всё, что вспомнишь. "Бумага" всё стерпит.
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Фото с телефона форум не принимает
Гертруда
Местный
Местный

Мыс Колка (переводится как острый угол), самая дальняя точка Латвии. Около этого мыса встречаются волны двух морей (ну.. как они сами говорят) - Балтийского моря и Рижского залива. До Эстонии там 30 км (Ирбенский пролив).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

см площ.jpg
В Рижском в воде много водорослей, а на море классно и песок белый. Мне такой берег родину напомнил, Дзержинский и Лыткаринский карьеры, сосны и лес.
Гертруда
Местный
Местный

Про качество дорог скажу так, не "европа", даже местами обычная грунтовка из известняка, и много залатаных-перелатаных, еще от СССР их ремонтируют. С начала не понял почему попадаются машины покрытые белой пылью. Гранда встретил на въезде в Латвию, наш уже возращался домой, а в стране только один видел, и то Н1, и ВСЕ!
через пару часиков
Теперь про дизель. До Гранда все мои машины были на бензине и я любил их заправлять под самую пробку. После покупки ГС, при первой же заправки буса из горловины полезла пена, как изо рта Косого из Джентельменов. А в Латвии мы всегда передвигались на машине и я заправлял ее и дороой и дешевой соляркой, так вот на пену даже намека нет. Цена топлива от 0.93 до 1.04 евроцента за литр.
Гертруда
Местный
Местный

Еще прошло пару дней, Мы приехали в Ригу. Остановились на квартире в 6=этажном доме. Машину ставил на стоянке рядом, за 2 евро. В городе ездили по навигатору, а вот в старый город шли пешком от зоны "В", это уже платная парковка 2.6 евро в час. Таких зон в городе три, самая дорогая "А", -3.5 евро. Рига готовилась праздновать день города, некоторые дороги ремонтировали, асфальт и бардюры, на тратуары укладывали плитки. Но пробок не было, все соблюдали очередность проезда по узким улочкам, никто не лез по обочине и т.д., что для Москвы чуждо.
Гертруда
Местный
Местный

На набережной, около старого города, есть зона бесплатной парковки с 8 вечера, и в праздничные/выходные дни. Около центрального рынка (на набережной) в 10 минутах ходьбы до центра города, стоимость парковок 1 евро в час (по прошлому году, в этом году на рынок не заезжал).

По поводу дорог - да, страна бедная, дороги убитые.
По поводу малого количества грандов - в Европе гранды редкость, покупают Н1, а поскольку страна бедная, то новые машины покупают реже чем старые корыта из германии, которые берут за 5-7 тысяч и докатывают до помойки.
На счет соблюдения ПДД полностью согласен, сколько по Европе колесил, везде адекватные водители, как в Россию за шлагбаум въезжаешь - ну просто стадо передастов... Мне кажется это из-за отношения друг к другу вообще, у нас превалирует агрессия и попытка самоутвердиться, добрее надо быть.

Oca получил благодарность от: Гертруда
Рейтинг: 0.38%

Oca
Местный
Местный

На рынок поехали уже перед поездкой на Родину. Ты меня опередил, хотел все в хронологическом порядке рассказывать, ну раз так, то сейчас парковка там 2 евро за сорок минут, стоит автомат и надо платить заранее. Не далеко на набережной большой ресторан и детский городок, моих от туда еле выгнал, как будто с гор спустились, оторвались! sorry
Последний раз редактировалось Гертруда 19 авг 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Гертруда
Местный
Местный

Это Лидо, там к стати на кассе надо взять жетончик на выезд.
Oca
Местный
Местный

Гертруда писал(а): Лыткаринский карьеры, сосны и лес.

пальцем показывали, а купаться не водили pechal . сосны классные, жаль много попилили, но развязка нужнее poctenie
ghost32
Местный
Местный

Благодарил (а): 406 раз.

ghost32 писал(а):
Гертруда писал(а): Лыткаринский карьеры, сосны и лес.

пальцем показывали, а купаться не водили pechal . сосны классные, жаль много попилили, но развязка нужнее poctenie

Может не догоняю sorry , но к чему это высказывание? Знаток Подмосковья? Или водка бракованная была?
Гертруда
Местный
Местный

к тому, что Саня приезжал в гости в те края, но сожалеет, что не искупался...
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Serj писал(а):к тому, что Саня приезжал в гости в те края, но сожалеет, что не искупался...

Похвально, что народ знает секретное местечко, под названием Лыткарино. А я в 1981 все побережье Крыма проехал на велосипеде от Севостополя до Керчи и везде понырял. Понравилось в Феодосии, С тех пор в Крым не ездил.
Гертруда
Местный
Местный

Гертруда писал(а): Или водка бракованная была?

тЮ блин, не добрый ВЫ какой-то. реально понравилось место, ибо напомнило о детстве. в Крыму таких сосен нет. poctenie
Serj
к тому, что Саня приезжал в гости в те края, но сожалеет, что не искупался...

именно так good2
спасибо Серж, за понимание
ghost32
Местный
Местный

Благодарил (а): 406 раз.

Добрый день, не будем отвлекаться, продолжу по теме. После Риги мы поехали в Юрмалу, это прибрежный городок, вытянутый на 30 км. Въезд 2 евро, парковаться можно только на поперечных улочках,около домов, если места свободные есть, соеденяющие две главные дороги с односторонним движением, или на выделенных парковках, бесплатно! Аттракцион не виданной щедрости! Языковой барьер мы не почувствовали, даже самый закоренелый абориген, при виде нашего табора, вспоминал школьные уроки русского языка, ах молодежь.. ., а они и историю своей страны толком не знают. Из достопримечательностей Юрмалы запомнил черепаху и концертный зал.
Гертруда
Местный
Местный

В Юрмале из достопримечательностей море :)
Аквапарк есть на въезде, с другой стороны Юрмалы есть национальный ресторанчик Куриньш, он сразу в дюнах у моря, на первой линии. Еда очень вкусная, порции гигантские, цены нормальные (я не говорю про разницу в курсе, если с нашим деревянным сравнивать сейчас все в 2 раза дороже стало).
Улица Йомас (центральная пешеходная улица) не так чтобы достопримечательность, но по местным меркам типа да...
К стати Юрмала делится на несколько районов, в первые районы (со стороны Риги) въезд платный, в последние 2 бесплатный со стороны Вентспилского шоссе. Куриньш как раз находится в предпоследнем районе Каугури.
Море там такое-же как и в центре, но народу существенно меньше, потому и отдых спокойней :)
Oca
Местный
Местный

Oca писал(а):
К стати Юрмала делится на несколько районов, в первые районы (со стороны Риги) въезд платный, в последние 2 бесплатный со стороны Вентспилского шоссе. :)

Письками мериться не хочу и не буду и опровержений ждать у знатока. У моей сестры в Юрмале дом, она заезжает туда по пропуску за 7 евро в год, и уж точно показала бы нам халявный въезд, т.к мы почти каждый день возвращались в Ригу через нее. А самое интересное, что эти 150 рублей можно и не платить, эти деньги идут в благоустройство города, пляжа и т.д. Просто можно проехать мимо автоматов, если совесть дома оставил, они стоят в стороне от дорог на възде в Юрмалу на всех шоссе не приметные такие, что лень к ним подъехать и расстаться с монетками; типа, ой не заметил xde
Гертруда
Местный
Местный

Нет халявного въезда, Вы не так поняли. В центральную часть с обеих сторон стоят автоматы оплаты, конечно "бесплатно" въехать можно, но очень дорого :)
А в Дальние районы города, Каугури и дальше можно попасть по Вентспилскому шоссе, не проезжая через центральную Юрмалу, и соответственно не платя.
Я когда квартиру там покупал, одним из критериев была именно возможность бесплатного проезда, поэтому и купил в Каугури.

Oca
Местный
Местный

ты напомнила дзержинский и лыткаренский карьеры .заедь ко мне на ргок в еганово я тебе экскурсию по карьеру проведу и объясню по чему песок белый или рыжий .я на обогащении кварца работаю давно тут у нас такая красота в карьерах куда не пускают ни кого кроме рабочих эксклюзив тебе устрою не пожалееш .друзья приезжали фоток класных наделали и не жалеют у нас там фильмов разных много снимают каждый год .в основном про войну и лихие 90е. ты возможно много может проезжаеш слыткарино через чулково в сторону володарского поселка мимо карьера с дороги видно какие там карьеры а в нутри карьера совсем другие виды .там и речки свои протекают и горы с песка причем разного песка есть пески юрского периода самые красивые и т и п.
hogandimon
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Дим, все эти места я полазил с друзьями из Тураевского технаря. Еганово, Зелёная слобода Чулково Мячково наши с 86 года тусовки летних каникул, днюхи, а потом и свадьбы.

Далее, Мы с начала далеко от дома не уезжали, чтобы вернуться на ночлег. В Сигулде остались развалины старинных замков. Поехали посмотреть. Это настоящие рыцарские дворцы, их строили на возвышенностях и близ рек. Досуг и житие-бытие трудно представить, без современных лампочек, насосов и прочего, охота рыбалка и, конечно, защита крепостей от иноземцев. Форум постоянно требует уменьшить вес фоток, вроде на дворе 21 век и сидеть уменьшать пиксели не в теме о путешествиях, их очень много и хорошего качества. Жаль sorry

Каждый день мы обязательно выезжали из Риги, чтобы посмотреть на исторические места. Потом уже ночевали в кемпингах, когда уезжали к Балтике. Следуюций городок в нашем списке был Цесис. Это тоже остатки старинного ливонского замка, его содержат в том виде, когда люди поняли о ценности экспоната. Хочу отметить, что любая захудалая деревушка, находится в идеальном состоянии по чистоте и комфорту. Трава подстрижена, разбиты клумбы с ландшафтами и водоемами, и не одного таджика с метлой! Опять же парковки на главной улице запрещены.
Гертруда
Местный
Местный

Еще запомнилось, как бережно упаковали нашего Ленина, а чтобы народ держать в тонусе, табличка на память pechal После манипуляций с фотографиями можно разглядеть их.
Гертруда
Местный
Местный

Они официально считают что были под оккупацией, к стати на набережной есть музей оккупации.

Oca
Местный
Местный

След.

Вернуться в Путешествия