Предположительно в июле 2015г собирается небольшая компания на полустров Рыбачий на северо-запад (20-25 км от Норвегии) Кольского полуострова. Сказать хочется много но главное правильно и понятно все обьяснить.... Едут давно знакомые и проверенные люди по поводу рыбалки и археологических изысканий Великой Отечественной, бывали там не один год, знаем очень много, самодостаточны и независимы и всё же хотим этот чудесный край открыть для большего колличества людей любящих интересные, прекрасные и на всю жизнь незабываемые места! Теперь конкретика... в программе: рыбалка морская камчатский краб (он там заселён с Камчатки и имеется в огромных колличествах), треска, пикша, сайда, палтус, камбала, пинагор и ещё куча морских окуней и бычков... речная рвбалка (платная но не дорого,Семга было: 350 руб 6 часов или 3 особи, озёрная рыбалка фарели (бесплатная), кому интересно то с собой будем брать на раскопки ВОВ или просто посещения знаковых мест, этнографическая программа с посещениями культовых мест Саамов и Лопырей, ну и экзотические поездки по местам брошенных воинских частей Советской армии, знаковых мест типа крайней точки Европейской части России и предположительного местонахождения Норманской (норвежской) крепости (только предположения). Раньше шалили и брали охотничьи ружья и даже успешно охотились но это погранзона и я бы не рекомендовал, погранцы с испекциями бывают (кстати ловля краба тоже наказуема но гарантирую меры по защите от проверок и удачной его ловли и поглощению в приличных колличествах) (умеем ловить краболовками и едут 2 водолаза) Мои предлажения: автомобильно тяну до места, обещаю указать все места и как езхать или если сами едем беру с собой.
Ставлю на лучшем месте с выходом на воду и ближайшем ко всем маршрутам, до поездки обьясняю все ньюансы, рекомендую экипировку и снасть, посоветую чего делать нельзя, так же имея в арсенале кучу нужного скарба и неминуемо имея его с собой не откажу в использовании.... Что жизненно необходимо для посещения данных мест: Автомобиль или паровоз с высоким клиренсом (не обязательно полноприводным но это для досягаемости места стоянки, если ездить по местам полный привод нужен), палатку, теплые вещи для туризма, если рыбаки то морскую снасть и морские удилища с морскими катушками (леска НЕ плетёнка, обьясню потом), все лекарства на все случаи жизни (отравления, простуда, аллергия, перевязочный и антисептический материал, запас топлива на котором ваш мобиль работает минимум 20 литров, ремни грм, масло на полную заливку двигателя, рекомендую свечи и катушки, набор ключей, если есть возможность 2 запаски, но это я пугаю.... Что очень не хватает но всё равно будет у нас, это лодки маломерные с двигателями от 15 л/с (любые и резиновые), все документы особенно паспорт(погранзона) и категорически нужен страховой полис, мобила работает только МЕГАФОН!!! Если есть рации на диапазоне 400-480Ггц но это мелочи! Ждем адекватных людей не сильно пьющих но выпить мы не против, можно одиноких но можно и семьи с детьми (проблем им там не будет и очень интересно)! Орентировочно выезд 15 июля из д.Черная Грязь (ленинградское шоссе)- Зеленоград или подхватим, подождем на любом участке Ленинградское шоссе + трасса Кола или в Мурманске, малая ремарка если будут представители туристической индустрии буду сильно рад ибо хотелось бы развить данное направление, моя помощь и ваша благодарность это в день отьезда ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!!! 1 или на сколько понравилось тыща рублей с человека!!! Но если не понравилось без претензий!!! Мой телефон: +7 903 531 35 25 Андрей! Звоните обьясню чего не описал!
Чуть не забыл, если хотите с нами но хотите отдельно а впринципе так и будет то дотяну, всё обьясню и покажу место где встать и как и где ловить БЕЗВОЗМЕЗДНО)))))))))))))))