Loading

STAREXCLUB.RU

Небольшой отчет о Вьетнаме.

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Небольшой отчет о Вьетнаме.

Ну что написать, как говорится; "хорошо где нас нет". Страна красивая, хоть и небольшая но много разнообразной природы; горы, дюны, пустынные пляжи, джунгли, море, поля с рисом. На взгляд туриста, не чисто и не грязно примерно как у нас. Но если есть хозяин - (как правило иностранный инвестор), то там чистота и порядок. Южная часть; туризм- (небольшие города на побережье), сельское хозяйство,есть целые поселки занятые рыбной ловлей. Северная; индустриальная - фабрики, заводы. Проехал по побережью от Начанга до Фантхьиета остановились в Муинэ(курорт, одни пляжи, и отели с кафешками и ресторанами вдоль моря, 20 тыс. жителей), потом приехали в Вунгтау(уже город 400 тыс. жит. для не столиц у них уже много). Затем по мору и по реке Сайгон на "Метеоре"(судно на подводных крыльях построенное у нас в Н.Н.) до Хошемина это столица южного Вьетнама(10 мил. жителей, муравейник) Жили в центре города где все достопримечательности. Передвижение по дорогам у них не спешное, 250 км ехали 5,5 часов, а вот по воде по короткой, путь занял час двадцать. Все очень понравилось, еда фрукты все натуральное и свежее. Море чистое но большие волны, в некоторые дни до двух с половиной метров были, рай для серферов,(очень много америкосов и австралийцев, катаются на доске в прилив, а днем на кайте. Цены смешные, если не есть в ресторане, то одно и тоже можно съесть за 1000 руб на двоих с вином и пивом, а в кафе тоже самое но еще свежее, за 300 руб, только ресторан в центре поселка а кафе в BO-QE(район уличных кафешек готовящих еду на барбекю из живых продуктов). На такси цены тоже интересные, стоимость посадки 17руб на наши, за эти деньги тебя везут 700 метров потом за каждый километр еще по 15 рублей. Во всех такси стоят таксометры, не надо торговаться и выяснять сколько стоит. Махнул, сел поехал (куда объяснил), вышел, оплатил. Машинки все в основном если маленькие то Шевроле Спарк, если большие то Тойота Иннова, все с кондиционерами и прохладой в салоне. Ну всего не опишешь, вот так сразу. Народ у них какой то другой, спокойней и дружелюбней, и это не заблуждение туриста, типа нам плательщикам улыбаются. Это наблюдение их поведения, дорожных правил вообще практически нет; могут на своих мопедосках ехать хоть с одной стороны дороги, хоть с другой, а то и поперек. Но ни разу не слышал чтоб таксист при резком торможении от внезапно выехавшего мотобайка, начал кричать и ругаться, он лучше уступит, а если сам посигналит то ему уступят. А сигналят они там не переставая, наверно после запуска двигателя или перед ним, как только сел в машину тут же гудеть.
Нам очень понравилось, дешево и сердито. Стоимость билетов по акции 29 тысяч на двоих туда и обратно(прямой перелет Аэрофлот, самолет правда Боинг 767 старенький но долетел). Проживание на побережье где пляж 2500 в сутки на двоих с завтраками, отель 4* CLIFF(38м2 номер, 10м2 веранда), городе 3* с завтраками, название хрен выговоришь 1750 руб. на двоих (35м2 номер 30м2 веранда), в Хошемине тоже 3* с завтраками 1950руб на двоих, и в центре, завтраки были как у 4*.но уже 30м2 и без веранды, зато окно до пола. Если кому названия нужны могу посмотреть на фотках всегда их щелкаю.
Вообщем все понравилось,отдыхать не работать.
И немного фоток.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

arival52 получил благодарность от: Сергей-Ахтари, ndmitry, Serj
Рейтинг: 1.13%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Re: Небольшой отчет о Вьетнаме.

Молодцы!!!!

marchello получил благодарность от: Сергей-Ахтари
Рейтинг: 0.38%

marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

С возвращением! Хороший отчет- от хорошего человека!
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 132 раз.
Моя машина: Хёнде Стария 2.2 л дизель, 4WD, Lounge 7 мест Inspiration
Населённый пункт: Тула

класс!я последний раз и единственный та был с 84-86г жил с родителями в ханое.Если еще раз туда поедешь побывай в парке виктория если память не изменяет,тода там было очень красиво,тока весной и осенью не ездий,погода противная,да и зимой не лучше,но потов нет и ливней
patriot
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.

В Ханое климат как у нас в Краснодаре, это немного не то место для отдыха зимой. Конечно можно достопримечательности посмотреть, да и с их скоростями передвижения по дорогам лучше летать на самолете или ехать на поезде. Задача была поплавать и под солнцем погулять.
arival52
Модератор
Модератор

Завидую! Был сам во Вьетнаме два раза. Проехал всю страну с севера на юг. И еще хочу! Замечательная страна. Кому интересно, фото первой поездки здесь http://photo.qip.ru/users/1959/1261941/
Фото второй поездки даже не выкладывал, трудно было отсортировать из более 3000 снимков
Dрайвер
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Да это точно, страна не очень большая но красивая и интересная. Я не успел проехать с севера на юг, долго это. Но фоток и видио, получилось на 53 Гб.
Просмотрел фото; самое главное изменение велосипедов нет вообще, вьетнамцы богатеют (мопедоски Хонда и Ямаха, причем от 125-200 см3.). Да и дома стали более ухоженные. good2
arival52
Модератор
Модератор

С возвращением! nalivai
Я то думал куда пропал?
Смотрю у них тоже Газпром рулить))) 31.5 диз.топливо.
А чего с крокодилом Геной случилось ?Наверное из за плохое влияние на депутатов наказали xm
eldar213
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Так у них добычей нефти и занимаются наши в совместных фирмах. А крокодил это вяленая закусь, всегда на готове(больше для туристов), сами они в континентальной части страны едят говядину и курицу, а в прибрежной морепродукты, а также и там и там много всякой зелени и фруктов.
arival52
Модератор
Модератор

Вьетнам это единственная страна откуда я и моя семья уезжала со слезами.
ГОРГАЗ
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

good2 pechal
ГОРГАЗ писал(а):Вьетнам это единственная страна откуда я и моя семья уезжала со слезами.
patriot
Местный
Местный

Спасибо мне понравился ваше путешествие. Скажите вы в каком месте Вьетнама были? Очень интересно там побывать, давно мечтаем. Вот только с выбором куда ехать , юг или север . пока вопрос.
ПАПА
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Обязательно и на север, и на юг! Там везде интересно. Заодно в Камбоджу можно заскочить - Ангкор Ват посмотреть.
Dрайвер
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

ПАПА писал(а):Спасибо мне понравился ваше путешествие. Скажите вы в каком месте Вьетнама были? Очень интересно там побывать, давно мечтаем. Вот только с выбором куда ехать , юг или север . пока вопрос.

Там везде интересно, если ехать в мае ближе к концу, то уже везде будет тепло. А где я был я написал в первом посте.
Не ждите и не тяните, путешествуйте, мир большой его трудно посмотреть за одну жизнь. Одна наша страна неимоверна красива и больша. good2
arival52
Модератор
Модератор

На этот счёт вы правы.По нашим просторам если колесить - время не хватит.
ПАПА
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

arival52 писал(а):Так у них добычей нефти и занимаются наши в совместных фирмах. А крокодил это вяленая закусь, всегда на готове(больше для туристов), сами они в континентальной части страны едят говядину и курицу, а в прибрежной морепродукты, а также и там и там много всякой зелени и фруктов.

Классная закусь! good2 Я в Тайланде пробовал, на курицу похоже, только жёсче и рыбой воняет! следующей зимой тоже Вьетнам посмотреть хотим.
lean_74
Местный
Местный

Вернуться в Путешествия