Loading

STAREXCLUB.RU

На Starex'e в Евпаторию

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

На Starex'e в Евпаторию

Уважаемые бусоводы, кто-нибудь ездил в Евпаторию на авто? Хочется узнать как дорога, как гайцы-полицаи, заправки...
Katalevitch
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Re: На Starex'e в Евпаторию

имхо, примерно все так же как везде- дороги не чинят, взятки берут, топливо бадяжут ,...
в общем, будьте как дома, россияне))))
вот сайт об путешествиях на Украину, ооочень много полезного- http://www.adybov.ru/forum/
andrey---
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Хочется летом отвезти сына к морю, вот и хочется узнать, может кто-то уже ездил, как там таможня? Даёт добро? Или отбирает? xm
Katalevitch
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

думаю, как повезет... мы за 25 минут прошли нашу+украинскую...
но было зимой+ снегопад...
а чем наш юг- не вариант? мы в Новороссийск в прошлое лето ездили- ващще восторг! тихо, чисто, народу нет (и это в августе!), цены не пугают... рекомендую!
andrey---
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Когда планируешь? Мы тоже в этом году хотим в те края съездить. Пока думаем в июне.
serg66
соратник Клуба
соратник Клуба

Благодарил (а): 43 раз.

С 2005 года,каждое лето,ездим со своей семьей в кемпинг "Радужный" http://www.azur.ru/newmih/camping.php?view=2467 .Жена с младшим сыном(5лет) живут в машине(Vito-Noah-GS),а мы со старшим(16лет) в палатках.Насчитал примерно 600 машин на стоянке.Пляж песчпнный с детской глубиной.
chinaman
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Смотря где таможню проходить, если через белгород по М2 то как повезет можно за 30 минут пройти а можно и застрять на несколько часов, зимой ездил через новобелую по М4 прошол оба поста за 20 минут, М4 дорога нормальная почти вся односторонняя, а кусок платной ваще как в европе, за воронежем по разному где нормально а где разбита, а на той стороне границы тоже по разному но ехать можно, летом тоже собираюсь ехать только не в Евпаторию не нравится мне там, да если ехать через новобелую то лучше с навигатором и картой, иначе заблудишся легко, у хохлов с указателями проблема, в крыму надо отдыхать только с автомобилем, очень много уникальных мест можно посетить и в разных местах в море купаться, а вот заправляться где попало не советую, я на трассе в россии заливал в росснефть, а на украине старался заливать на WOK и OKKO.
Ферганец
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Привет други! Катаюсь в Крым ежемесячно. Езжу по М-2 через Белгород и Нехотеевку. Границу можно проскочить, а можно проползти. Альтернативный МАПП Грайворон, но после него на той стороне дорога фронтовая, зато пустая. Двигаясь по трассе 100, в поселках 70 и 3-5 часов на сон доезжаю за 20-24 часа.
В отношении меня за 3 года езды предвзятости от дайцев не было, а на границе Днепропетровской и Запорожской области встречаются "казачки". Короче- без нарушения полицаи не докапываются.
Дороги временами нормально, но и колдобин хватает. У нас плохо перед Тулой и в Курской обл., там- Харьковская объездная новая(футбольный ЧМ), и где-то 170 км. новой дороги от Харькова до Днепропетровска. В Мелитополе тоже подшаманили. В остальном- узко,неровно, но ездить можно.
Топливо LUC, Роснефть, SHELL. Паленой не встречал.
По Крыму дороги узкие, асфальт местами скользкий( в сухом виде) х.з. почему.
Особое внимание там! Обгоны через сплошную- для многих норма, на закрытых поворотах тоже. Страдают этим многие маршрутки, и легковушки, а также небольшие грузовики.
Резюмируя скажу, что страшного ничего нет, можно ехать и отдыхать. К адекватным и вменяемым людям отношение соответствующее. А какой борщ!...Есть вопросы- вэлкам, проясню.Все ИМХО.
Ну и "не гвоздя" вам!
Моря4ок
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

хз.. летом ездил в крым. плюс пол украины. совершенно мерзкие дороги от Херсона до въезда в крым. дальше по крыму дороги очень даже приятные. скользкого асфальта не наблюдал... заправлялся в основном на Лукойле. таможню проходил 3 часа туда и 4 обратно. че интересно - спрашивайте.
HaNTeR
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Автору топика Katalevitch

На авто в Крым не только можно, но и нужно ехать!
Самый большой объем информации по таможенным переходам и правилам поведения на дорогах Украины действительно на сайте Антона Дыбова.
Сам им пользовался, правда, для чтения очень много времени придется потратить, но поверьте, не пожалеете.
В 2010 году ездили в Крым всей семьей с малышами на Карнивале, но на правое побережье. В Евпаторию из Симферополя в противоположную сторону.
В Украину входили с М4 через Бугаевку-Марковку, это несколько раньше, чем через Новобелую, которая описана тут в одном из постов.
У нас родные в Славянске Донецкой области, у них переночевали, а далее через Донецк, мимо Мариуполя вдоль Азовского моря в сторону Мелитополя, там уже выходишь на Симферопольскую трассу.
Переход Нехотеевка-Гоптовка на М1 - лотерея. Но в последние годы там приходилось летом проводить по 6 часов что в одну, что в другую сторону. Есть варианты через Шебекино и Плетеневку или через Грайворон. Крюки небольшие, но шансы тоже рискованные, там переходы в одну линию, а не в 6, как на М1 и всего лишь один автобус перед вами может остановить вас часа на 3. Вобщем, смотрите на статистику погранпереходов у Дыбова и рискуйте. Дорога от Плетеневки до Харькова на твердую "4", от Грайворона и на "3" не натянешь.
Про бензин или дизтопливо коллеги верно описали тут, я все же рекомендовал бы заправки ОККО, наши российские брэнды тоже бодяжить стали...
А так поездки на своем авто в Крым доставляют истинное удовольствие, не сравнимое с поездками на поезде...
RAV-24
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Освежу старую темку.
Желающие поехать в Евпаторию остаются на форуме или все уже вещи собрали и ломанулись?
Был бы рад компании, потому как собираемся ехать семейством под Севастополь в Орлиное на турбазу к клубню, он и скидки дает 20%, да и условия проживания вполне приличные.
Если все сложится как планируем, то стартовать наметили из столицы 27 июля в ночь, часиков так в 20.00-21.00. Идти в Крым по М2 или М4 буду думать непосредственно перед выездом.
RAV-24
Местный
Местный

Едем в крым 3 августа, выезд планируем ночью, в крыму можем созваниться.
Ферганец
Местный
Местный

Ферганец писал(а):Едем в крым 3 августа, выезд планируем ночью, в крыму можем созваниться.

В Украине буду с симкой по номеру: +38(050) 145-32-76. Александр
RAV-24
Местный
Местный

эх,все едут в Крым,а я не еду... :(
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

RAV-24 писал(а):
Ферганец писал(а):Едем в крым 3 августа, выезд планируем ночью, в крыму можем созваниться.

В Украине буду с симкой по номеру: +38(050) 145-32-76. Александр

У меня будет работать мой московский номер, какая симка будет в украине пока незнаю, приеду куплю симку отзвонюсь, кстати еду через Славянск, у меня там родственники. nalivai
Ферганец
Местный
Местный

Несколькими постами выше писал, что еду через Славянск и у меня там свояк живет. Переночуем у него и дальше в Крым пойдем
RAV-24
Местный
Местный

Вернуться в Путешествия