Обращаю внимание - в отчете присутствует ненормативная лексика.From: Ломунов Сергей Андреевич
Sent: Thursday, May 13, 2010 9:05 AM
To: Абашин Евгений Сергеевич
Subject: RE: Ы?
ну чо, узнавать насчет коттеджей?
--------------------------------------------------------------------------------
From: Абашин Евгений Сергеевич
Sent: Thursday, May 13, 2010 9:14 AM
To: Ломунов Сергей Андреевич
Если это не больно, то узнай ))
У меня 17-го осмотр моего ведра, на предмет утилизации… сомнения меня терзают, как бы не остаться без а/м на отпуск!
Да и сцуко квоты на новые авто по программе утилизации автохлама собираются сокращать… в мозгах полная «раскоряка». С папой вчера 13 минут по мобильному разговаривал, надо перезвонить будет, подтвердить отказ ))
Ничто так не отражает сущность бытия, как слово – [Цензура]!
--------------------------------------------------------------------------------
From: Ломунов Сергей Андреевич
Sent: Thursday, May 13, 2010 9:21 AM
Онапа..
http://wwwboards.auto.ru/travel/650930.html--------------------------------------------------------------------------------
Sent: Thursday, May 13, 2010 11:41 AM
Искейп будет нас ждать в пятницу 21-го, вечером. При полном параде! Вперед, коса Тузла ждет.
Sent: Thursday, May 13, 2010 11:43 AM
То исть таки в Крым?
99%, что ребенка не допустят до зачета, так что получится уехать в пятницу
Sent: Thursday, May 13, 2010 11:54 AM
А может все таки в онапу? А?
Ехать лучше в субботу с утра, тк проблемные места краше пройти ночью, уже проверено. Плюс краснодарские и ростовские отдыхающие, на подходе к месту, мешаться под ногами не будут. И ранним воскресным утром мы увидим море и прибой. )
Sent: Thursday, May 20, 2010 5:59 PM
Subject:
На трассе "Дон" обрушился автомобильный мост
Крупное ЧП произошло на трассе "Дон", связывающей Москву с южными районами страны. На 1346-м километре автодороги обрушилась часть моста.
Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, инцидент произошел на территории Теучежского района Адыгеи на пересечении с автодорогой А-146. Обрушились три пролета железобетонных тавров перекрытий моста. Размер обрушения составил 20х5 м.
Sent: Thursday, May 20, 2010 6:02 PM
Subject: RE:
БЛЯАААААААААА
Объедем! ) тем более есть где.
В восемь вечера 24 мая наспех собранное на Тайване для скоропостижной продажи в России ведро, груженое двумя слегка уставшими детьми и двумя нервными особями среднего возраста, выдвинулось в сторону МКАДа.
Первые три часа движения прошли достаточно непринужденно, после чего потомство было вынуто из кресел, вставлено в спальники и уложено на заднем сиденье спать. Оставшихся двух членов экипажа ждала ночь.
Прекрасно осознавая, что Евгений к утру поистратит силы, и мне придется рулить в самое стремное (с точки зрения возможного засыпания за рулем) время, я честно пытался поспать, скукожившись на правом полуоткинутом сиденье. Однако при каждом срабатывании кик-дауна на обгонах в ужасе просыпался, чувствуя толчок в спину и слыша визг раскручиваемого до шести тысяч оборотов двухлитрового моторчика. Воображение рисовало идущий на обгон в гору Эскейп, и летящую на него фуру. Решительно невозможно спать в такие волнующие моменты. В конце концов на это бесполезное занятие был положен болт, я поставил спинку вертикально, налил горячего кофе себе и Женьке, и уселся рядом с ним пялить глаза в бегущий под фарами кусок асфальта.
Где-то к шести утра Евгений начал откровенно позевывать, дети повылезли из спальников и принялись совершать характерные скрежещущие движения челюстями - было принято решение останавливаться на завтрак.
На тот момент уже был пройден Воронеж, и мы приближались к Ростову. Необыкновенный аромат садов Придонья, не имеющий ничего общего с запахами средней полосы, шепнул - к [Цензура] Москву. Впереди - сказка.
IMG_5829.JPG
Бескрайние поля до горизонта, гудящая чуть поодаль М4 и крепчайший чай - пора и дальше двигать.
Женька свернулся на правом сиденье; я мысленно ухмыльнулся, представив, как удобно ему будет спать, и перевел селектор на drive.
Кока-кола и горький шоколад, равно как и вид изредка похрапывающего Евгения, способствовали уверенной и быстрой (ПДД плюс 20, максимум - 40) езде. Прошли пост за Ростовом, где нас записали в журнал мальчонки в штатском, вяло интересовавшиеся наличием расширяющих сознание веществ в недрах нашего ведра. Прошли пользующуюся дурной славой Сцукерову балку - без досмотров и придирок.
На крыльях любви к морю влетели в Краснодарский край - осталось-то чуть-чуть - какие-то триста километров - и вот тут-то чуть не случилась беда.
Тихо-мирно двигаясь в среднем ряду трехполосной трассы со скоростью километров сто двадцать, мы приблизились к четырехстороннему перекрестку. Справа в ожидании выезда на него стояла (точнее, медленно двигалась, потихоньку выползая на трассу со второстепенной дороги) Беларусь, слева на второстепенке также стояло какое-то ведро в ожидании поворота, перед нами в левом ряду и попутном направлении бодро двигалась синяя Нива, в правом попутном ряду тошнила какая-то легковушка.
Дальше всё было очень, очень быстро.
Сканируя правым глазом опасный трактор справа, а левым машину слева, я убрал ногу с газа - впереди явно намечалась "коробочка". Скорость упала где-то до сотни, глаза продолжали метаться справа налево.
- Стой, стой, стой!! - Женькин голос
Зрение сфокусировалось - Нива, идущая передо мной, спокойно стояла в моем же левом ряду.
Удар ногой, тормоз в полу. П..здец - дорога мокрая, правый ряд занят, дистанции мало. Ударим километрах на пятидесяти, не меньше. В башке уже бьется второй вариант - скольжу половину расстояния, потом бросаю тормоз и ухожу на встречную обочину под острым углом в канаву.
Однако Эскейп, вцепившись резиной в асфальт, тормозит, будто упираясь в упругую стену.
Смотрю в зеркала - молясь, чтобы не увидеть в них фары такого же зевнувшего. Никого..
Останавливаюсь метра за три до нивской кормы. Тупо смотрю на еле тлеющий левый поворотник, моргающий в противофазе ему стоп-сигнал (правый не работает вообще).
- Евгений.. Нас спасли два фактора. Резина и крупнозернистый асфальт.
- Да, я тоже думал, что всё.
- Что за колеса стоят?
- ХЗ, посмотрим на привале.
Привал после произошедшего мне захотелось устроить как можно быстрее. Свернув с трассы, встали под огромными тополями на пронизывающем ветру, угостили детей бананами.
- Ну ты как, двести километров осилишь?
- Угу
- Тогда хватит разврата. На сегодня с управлением чужими ТС покончено. - Усаживаюсь на правое сиденье, открываю фляжку - карельский бальзам приятно обжигает горло - и с наслаждением достаю камеру. - Шеф, трогай!
IMG_5891.JPG
IMG_5926.JPG
Вот и пресловутый мост:
IMG_5973.JPG
Как-то буднично проезжаем перевал, и спускаемся вниз. Здравствуй, море.. Десять лет прошло..
IMG_6168.JPG
Попытки найти располагающее к комфортному отдыху жилье растянулись на 5 (пять!) часов. То нет горячей воды, то нет вообще никакой - даже холодной, то септики переполнены, а в кусты гадить не дают, то пищей обеспечивать не хотят.. Запомнились две девушки весьма помятого вида в спортивных костюмах, обещавшие горячие обеды при условии поселения в их галчиных гнездах (то бишь древних щитовых домиках) в километре от моря. Смеха ради (раз уж влезли на гору) попросили их показать кухню, где нам будет готовиться еда. Войдя туда, я неосмотрительно глубоко вдохнул и от ударившего смрада поперхнулся пивом. - Спасибо, мы еще варианты поищем. - Вы заходите, ежели шо! - Ага.
Излазив всё побережье, на последнем издыхании наткнулись на ворота у самого моря.
IMG_6880.JPG
Грозная надпись нас не остановила, и было принято решение проникнуть внутрь.
IMG_6088.JPG
Территория проникновения оказалась закрытой для посторонних ведомственной базой ГУВД Краснодарского края.
После знакомства с управляющей была достигнута договоренность о заселении в двухкомнатный, ближайший к морю коттедж с санузлом, душем и горячей водой в любое время суток, а также о трехразовом питании на всех четверых. Жилье - 1500 в сутки за весь коттедж, еда - 1400 за четверых в сутки (завтрак, обед и ужин).
Приткнули форд у домика, перетаскали вещи, и уселись на веранде, наконец-то вытянув ноги.
- Отпуск начался?
- Да-аа..
IMG_6161.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.