Василий г. Саратов писал(а):А кто подскажет вес родных литых дисков r15, штамповка - по 14 кг.
Я думаю, в этом вопросе смогут помочь или продающий или покупающий из этой темы:
Продам диски литые оригинал R15 5x120А своему "старичку" я таки взял в подарок кованные диски ZEPPELIN SIL TURISMO по цене 2597 руб. за штуку. Как с завистью пояснил продавец, им недавно поступило указание распродать такие диски по сниженной цене. Были ещё ZEPPELIN SIL BOXER, разница в кол-ве "спиц", на первых 8, на вторых - 6. Я почему-то выбрал с 8-мью... На сколько я слышал, завод БКМПО, который их выпускал, больше не производит кованные диски, а только литые. Ещё одна из причин распродажи по небольшой цене - параметры дисков, а именно, сверловка. Мало того, что у редких машин 15-й радиус имеет 5 отверстий по 120мм. расстояния между ними, так ещё эти отверстия под болты диаметром... 12мм., а у Старекса они 14мм... Поэтому продавец сразу честно предупредил, что нужно будет их немного рассверлить... Посмотрел на приклеенные этикетки со штрих-кодом... дата выпуска - апрель 2005(!) года... Мда... Это ещё один секрет относительно невысокой стоимости. Пока не взвешивал, нечем было, но диск значительно легче купленной на следующий день резины... Буду ставить, сфоткаю и взвешу.