Alex писал(а):на мицу такой же мотор стоит, насколько он такой же?
Alex писал(а):ден писал(а):у меня расход город гдето 12-15,трасса 10 с учетом 90-100 км/ч,это нормально,,только климата к сожалению нет
Тоже автомат?
Я уж даже и не рад климату с таким расходом
Bonik писал(а):Если по трассе 12, а в городе 19, ну причем тут нафиг климат?
Alex писал(а):... Подскажите хоть что за система стоит топливная, я так понял их много всяких, .....
Alex писал(а):
Двигатель D4BH, АКПП, климат контроль. Расход 18-19 литров и это до наступления морозов. По трассе недавно мотался в Москву, т.е. где то 400км. по трассе, не топил больше 110(держал обороты до 2,5 тыщ, чтоб турбина не включалась) + 80 км. по Москве = расход получился 12 литров. Я был очень обрадован такой цифрой ибо в городе у меня не получается ниже 18. Последний раз вообще 19,3. Кто что говорит, перечетал все форумы, пишут как такие же цифры, так и маленькие. Общался со старексоводами в нашем городе, говорят с АКПП и климатом это нормальный расход. А я чтото не верю что такой разброс может быть...
Will писал(а):Alex писал(а):
Двигатель D4BH, АКПП, климат контроль. Расход 18-19 литров и это до наступления морозов. По трассе недавно мотался в Москву, т.е. где то 400км. по трассе, не топил больше 110(держал обороты до 2,5 тыщ, чтоб турбина не включалась) + 80 км. по Москве = расход получился 12 литров. Я был очень обрадован такой цифрой ибо в городе у меня не получается ниже 18. Последний раз вообще 19,3. Кто что говорит, перечетал все форумы, пишут как такие же цифры, так и маленькие. Общался со старексоводами в нашем городе, говорят с АКПП и климатом это нормальный расход. А я чтото не верю что такой разброс может быть...
Даж не напрягайся. Именно так есть как есть, так оно практически и должно быть. Дык ты смотайся в Москву и не подымай обороты выше 2-ух тыщ, топи примерно70- 80, от ты удивишься своему расходу. Думаю в 10,5 уложишься. Еще очень важна манера езды, я при езде с господами на автоматах обалдеваю иногда наскока они перегазовывают, вааще не чувствуя автомата. Ездил с другом по Финке, на одной машине в два руля, дык у меня расход +/- 11 , у него под 15. И это повторюсь на одной и той же машине, заправки финкие, шли где-то примерно 100-120 , машина Хонда-Элемент. Так что есть два фактора которые принципиально (т.е. на 2-3-4 литра сразу) меняют расход это манера езды и большие колеса. Ну и забытый полный привод ) Усе остальное увеличивает расход в пределах литра.
Теперь о Старексе. Мой жрет по Москве 15. При этом я езжу быстро. По трассе при крейсерской 120 и 3500 расход 14. При 110 и 3000 расход 13. При 90-100 и 2500-2700 расход 12,5. При меньше 2000 и 80 км я уложился практически в десятку. И в абсолютных величинах : Москва 350-400 на одном баке, по трассе по России примерно 450-500. По трассе в Норвегии равнинной рекорд 612 км и еще мог, тока очканул без запасной канистры, но я вааще не превышал, ибо шибко дорого это там )
Will писал(а):Даж не напрягайся. Именно так есть как есть, так оно практически и должно быть.
V.I.K. писал(а):Что-то мне подсказывает, что у нас редуктора разные стоят. У меня при 3000 об. скорость около 120 км/ч, а при 3500 об. - где-то 135 (точно не скажу, не обращал внимания) и расход у меня при 100-110 в районе 9-10 литров.
Bonik писал(а):Will писал(а):Даж не напрягайся. Именно так есть как есть, так оно практически и должно быть.
Бесполезно. Он не верит, что такой расход от манеры вождения.Вот не верит и все. Я ему на техничке уже предлагал мячик резиновый под педалью газа закрепить. Вместо этого он поменял форсунки.
постоянно на включённом овердрайве ездил (такая маленькая пипочка на рукоятке АКПП)? круто...МИТЯЙ писал(а):Почитал в книжке про управление АКПП.
А там несколько режимов. Короче топил на 3Произвёл несколько переключений и ВСЁ.
65 литров.Теперь 50 лью 400 свободно![]()
Кстати сколько (Л) полный бак?
Frill писал(а):Так кто нить подскажет, на каких турбина включается?
белазист писал(а):Что то парни у вас расход какой то крутой....
Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.