Loading

STAREXCLUB.RU

Закипел двигатель

Инструкции, советы и рекомендации по проведению стандартных процедур обслуживания и ремонта Hyundai Starex

Закипел двигатель

Во время поездки, в тоннеле, закипел движок, температура поднялась до упора. Весь тоннель (5 км) пришлось проехать с такой температурой, т.к. воды там нигде нет. Сразу же после выезда с тоннеля охладил движок, водой, и поехал дальше. Ещё через полчаса, на подъезде к городу, закипело снова. Опять охладил и добрался до мастерской. Там заменили головку двигателя, объяснили тем что в старой образовалась внутренняя трещина. После замены движок уже не грелся, но затарахтела турбина и замигал датчик HOLD. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? В мастерской говорят турбину надо менять, с чем я согласен, т.к. после 300 тыс. пробега она уже своё отслужила, но почему мигает датчик HOLD - сказать не могут, причём мигает он всегда, и в движении и в покое.
Nurali
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Закипел двигатель

Nurali писал(а):турбину надо менять, с чем я согласен, т.к. после 300 тыс. пробега она уже своё отслужила, но почему мигает датчик HOLD?

Вы воообще на че расчитываете от двигателя,что он(мотор)еще пробежит соточку-другую?!Мигает датчик-значит есть о чем подумать.
Arctic wolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Закипел двигатель

Не помешает проверить давление масла в дв., на предмет маслянного голодания, и компрессию по цилиндрам.
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.