!!!Дело в том что при замене грм столкнулся с проблемой - разбег меток на шестерне ,шайбе,шкиве колена!! Если выставляю балансиры по метке на шестерне то метка на шайбе не доходит на зуб и на шкиве метка не доходит!! В чем дело? может кто подскажет? 
!!!Дело в том что при замене грм столкнулся с проблемой - разбег меток на шестерне ,шайбе,шкиве колена!! Если выставляю балансиры по метке на шестерне то метка на шайбе не доходит на зуб и на шкиве метка не доходит!! В чем дело? может кто подскажет? 

цукер писал(а):Но у меня не совпадают почему-то метки на шестерне и на шайбе!! Если ставить по шестерне метка на шайбе не совпадает!!

Да хрен с ней с шайбой,главное метка на шестерне(большой)колена должна совпадать с меткой на блокев этом положении первый поршень в верхн.мёртв.точке(на шайбе видимо разбит паз),в этом положении колена совмещай метки балансиров,одевай ремень,натягивай.Затем(не крутя кол.вал) одевай шестерню(маленькую)на колено,совмести метки тнвд и распредвала,одевай ремень грм,натягивай.Прокрути коленвал,проверь савпадение всех меток.цукер писал(а):Но у меня не совпадают почему-то метки на шестерне и на шайбе!! Если ставить по шестерне метка на шайбе не совпадает!!

Но тогда метка на шкиве коленвала и кожухе грм не совпадает!!! Не доходит !!! Как быть? В чем подвох? 

цукер писал(а):xde Но тогда метка на шкиве коленвала и кожухе грм не совпадает!!! Не доходит !!! Как быть? В чем подвох?

Читал я Все!!! менял ГБЦ!! Сейчас двигатель работает, Но как то не так Вот и гложет меня сомнение в отношении меток!! Проверял несколько раз!! Если ставить по метке на шкиве и кожухе (а зажигание и распред выставлены по ним) метки на балансирах не доходят на зуб!! Шайба в норме!! Выпукл.к шкиву!! Посадочное в норме!! 

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.