marchello писал(а):Всем привет!Вот решил немножко ускорить нагрев печки салона.Горячая вода,сначала поступает к печки салона, оттуда по трубкам в кабину водителя.вот и установил мотор от газели,на то место где был клапан.подходит как родной! даже шланги резать не надо,всё родное.проводку протянул к проводам мотора печки.правда надо наити такои провод,чтоб мотор работал на однои скорости.а то он переключает скорости как и печка.плюс свой предохранитель,к штатной проводке не подключался.Сильно тонкая она.Моё мнение что мотор быстрее выгонит воздушную пробку чем клапан.,да и воду горячею прогонит через печку.У меня так было на другом бусе,проверено ТЕПЛО БУДЕТ.Плюс надо утеплить трубки которые под машиной,толщина трубок=19мм.
marchello писал(а):Завел холодную машину,через пару минут открыл капот.Рукой трогаешь шланги на печку,сначала нагревается подача,обратка холодная.
andrei6611 писал(а):marchello писал(а):Завел холодную машину,через пару минут открыл капот.Рукой трогаешь шланги на печку,сначала нагревается подача,обратка холодная.
пробовал, они теплеею одинаково
andrei6611 писал(а):не знаю, подсоединил как показано на рисунке, стало хуже, такое впечатление что мотор гонит в обратную сторону...... ни как не могу разобраться где подача где обратка, может есть схема у кого нибудь охлаждения вместе с печками......
витаха19 писал(а):Посмотрел фотки твоего мотора в нете.По логике,патрубок ,выходящий из головки блока-это подача
Brender писал(а):витаха19 писал(а):Посмотрел фотки твоего мотора в нете.По логике,патрубок ,выходящий из головки блока-это подача
Во супер! вопрос - до этого патрубка как добраться на собранном движке? он снизу ТНВД как я понимаю?
витаха19 писал(а):У твоего мотора этот патрубок на ГБЦ,в задней её части,с левой стороны мотора по ходу движения.Он там один торчит.
витаха19 писал(а):
Шланги от этих патрубков уходят вниз,к тройникам разводки печек...
Brender писал(а):не снимая ТНВД снизу я это смогу сделать?
Вернуться в "Народное творчество" - нестандартные работы старексоводов