Может есть место получше для доп. радиатора? Кто что думает?

mixer42 писал(а):есть идея такая, поставить на место фильтра салона радиатор(подобрать по размеру подходящий) и запитать его с обратки передней печки последовательно. А то в морозы под 30-40 градусов из печки дует холодком. Как такая идея, она пока в процессе обдумывания.
Может есть место получше для доп. радиатора? Кто что думает?
mixer42 писал(а):Штатная система работает, и до -30 градусов все сносно, но когда холоднее, ехать уже не комфортно.
Откуда идея с доп. радиатором:
У меня есть Ниссан Альмера 1997 года выпуска, я там сделал так с испарителя кондиционера обрезал трубки и подсоединил его последовательно с родной печкой, так там в любой мороз в майке езжу, правда в сильные морозы двигатель остывает от печек.
mixer42 писал(а):Ну воздух в салон тянется как раз через это место(фильтр).
В первом радиаторе воздух подогревается, а в родном радиаторе печки нагревается уже до горячего? идея такая.
mixer42 писал(а):конечно же салонная печка есть.
after писал(а):Может надо повысить темп-ру двигателя, утеплить его на зиму. Не только прикрыть решётку, но и одеть "шубу" на сам мотор. Сдаётся мне поставить радиатор вместо фильтра не очень полезная переделка.
ghost32 писал(а):mixer42 писал(а):конечно же салонная печка есть.
если при -30 не хватает тепла прогреть салон, то что будет поступать обратно в двигатель? будет ли он в рабочей температуре? плюс дополнительную помпу точно придется ставить!
mixer42 писал(а):.... А то в морозы под 30-40 градусов из печки дует холодком. ....
455651 писал(а):Никогда не утеплялся. Циркуляцию в мороз тоже перевожу на внутреннюю, передняя печка в положении 2-3, задняя тоже 2-3. В -35 - -37 очень комфортно спереди. Замерзают только почему-то на последнем ряду, и затягивает боковые окна...
Вернуться в "Народное творчество" - нестандартные работы старексоводов