Loading

STAREXCLUB.RU


         

замена моста на скоростной

Вопросы и обсуждения по нестандартным работам, переделкам, улучшениям

замена моста на скоростной

Сообщение: №1  Сообщение VladLar » 06 авг 2013, 23:00

Всем привет1
может кому интересна будет история улучшения ходовых свойств.
Предъстория вопроса. Движок 103 лошадки --достаточно мощный а мост-4.222 скорости не давал.
Под грузы правда ниче было, но грузы вожу крайне редко.
Знакомый по-форуму нашел мост со старекса 2007 года црди с передаточным числом вроде--3.606...могу ошибаться, нет шильдика и прислал его мне целиком на замену...
Итак, поменял.
Процедура простейшая, часа на 4-5 не спеша. Мост выкатил--мост закатил...Все встает как родное, только пришлось поменять еще задний фланец кардана (приехал с мостом) повозились с переустановкой на крестовину. Да трос ручника по другому расположен --сверху и поэтому покороче, но все было в комплекте с мостом...
при разборке --на моем мосту нашлась бирочка 4.222, LSD --я был удивлен очень, так как не замечал гребущих свойств ни разу...
Ощущения будут больше субъективные.
--веселее стала машинка. Полегковитестее что ли....
1 передача ощутимо длиннее , вторая длиннее и повостребованнее --третья динамичная после 40 и до 60 очень даже лихая... 4-я, как раньше пятая --после 60--по городу--самое то...
5--не воспользовался ни разу...ни по ощущениям ни по тахометру не почувствовал надобности...а за город не выезжал...
Потери динамики никак не почувствовал что с небольшим--до300кг грузом, ни тем более--пустой...
По тахометру--при переключении--обороты падают ни на 500, как раньше, а на 700--примерно....
Турбина подхватывает ощутимо с 1700-- так при разгоне до 2500 об.и переключении---как раз в эту зону попадаешь...
По спидометру--раньше 4я на 2000 давала 56-58, сейчас 63-64.
Но в целом ,повторюсь,стало как то повеселее, полегче.
Как бы сместилось на передачу вниз сектор востребованности коробки.
Раньше со 2 как правило трогание и 4-5 по городу.
Сейчас пятая по городу как то и не нужна стала...4-я не напрягает в спокойном ритме 60-70 и оставляет хорошую динамику для маневров...
Вторая и третья--вообще радуют--стали интереснее и нужнее.Трогание с 1 стало логичным и более скоростным что ли..
Вот как то так.
впереди загород и поездка с хорошей загрузкой.
Общие выводы--доволен.
Продам свой мост--буду доволен весьма.
Рекомендации--менять можно и не сложно, движка хватает без проблем (103лс с промежуточным охлаждением) динамика не страдает, просто на передачу вниз опускаешься и все...
Вопрос с деньгами...
Итого бюджет переделки---600уев.
Есть надежда, конечно, и на экономию топлива...но окупится она не скоро--явно.
какие вопросы--без проблем спрашивайте...
П.С.покатался на пятой сегодня--ожидал большего....реальный прирост скорости пожалуй не больше 10 км.
Хотя 16 колеса и новый мост...может и спидометр врать начать, надо будет по джпс проверить...
VladLar
Местный
Местный
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:27
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: H1,2001,D4BH,2WD * Logan MCV,2008
Населённый пункт: Кременчуг Украина

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №2  Сообщение kng » 08 авг 2013, 08:34

Мост почем?
kng
Местный
Местный
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 08:09
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: 2002,Д4ВН, 2WD, МКПП
гос. номер: У972РЕ62
Населённый пункт: г.Рязань

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №3  Сообщение VladLar » 08 авг 2013, 15:42

Итого бюджет переделки---600уев.
VladLar
Местный
Местный
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:27
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: H1,2001,D4BH,2WD * Logan MCV,2008
Населённый пункт: Кременчуг Украина

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №4  Сообщение Хорт » 02 окт 2013, 11:47

Тема очень интересная.
Я вот давно тоже голову ломаю над способами хоть не много растормошить свое старика в плане скорости.
А обычной заменой редуктора данный вопрос не решить? Или редуктор с нового моста не встанет на наш?
Если нет, то значит надо искать мост от 145 сильного мотора.
Аватар пользователя
Хорт
Местный
Местный
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 17:51
Откуда: Темное средневековье
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Starex 2002 4WD, 4M40, SuperSelect, АКПП, LIFT4
VIN: KMHWR81HP2U497320
гос. номер: з1488иг 88
Населённый пункт: Москва, ВАО

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №5  Сообщение Arctic wolf » 02 окт 2013, 12:12

Меня тоже заинтересовало.Стоит 4.222.Можно тронутся с места как 1,так и на второй.Но скорость маленькая,исходя по оборотам двигателя.Вот хотел спросить.Просто редуктор скоростной в корыто моего моста влезет,и подойдут ли полуося по длине и шлицам?Заднии тормоза дисковые. sigara
Аватар пользователя
Arctic wolf
Местный
Местный
 
Сообщений: 1790
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 20:57
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Моя машина: Starex 2004г.в D4BH 5МКПП 1WD
гос. номер: А166СМ 89
Населённый пункт: ЯНАО г Надым.Старый Надым.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №6  Сообщение Klopius » 02 окт 2013, 12:26

Хорт писал(а):.... значит надо искать мост от 145 сильного мотора.

В твоём случае нужно два!!! lol3
Аватар пользователя
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости
 
Сообщений: 8468
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:05
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Моя машина: KMHWP81HP3U521150 белый 2003 передний мешалка 103
гос. номер: 464 47
Населённый пункт: я вездесущЪ

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №7  Сообщение Katsmazon » 02 окт 2013, 12:27

Хорт писал(а):Тема очень интересная.
Я вот давно тоже голову ломаю над способами хоть не много растормошить свое старика в плане скорости.
А обычной заменой редуктора данный вопрос не решить? Или редуктор с нового моста не встанет на наш?
Если нет, то значит надо искать мост от 145 сильного мотора.

Не забывай что у тебя еще спереди стоит редуктор. Если поменяешь только один то они подерутся, когда ПП включишь.
Аватар пользователя
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 2677
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:50
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Моя машина: 스타렉스 2001 D4BH мкпп 4х4=16
Населённый пункт: Москва

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №8  Сообщение arival52 » 02 окт 2013, 12:35

Раздатке это очень понравится!
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10161
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1266 раз.
Моя машина: ММС -12г\в.
гос. номер: № 535 RUS
Населённый пункт: г. Нижний Новгород

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №9  Сообщение Аfrikapilot » 02 окт 2013, 12:55

Мужики, ответьте пожалуйста. А нахрена вам "скоростной" мост, вы ж не на спортивном авто разъезжаете?
Аватар пользователя
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот
 
Сообщений: 8234
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Моя машина: был 2006г.,D4CB, 4WD
Населённый пункт: Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №10  Сообщение Arctic wolf » 02 окт 2013, 12:56

Аfrikapilot писал(а):Мужики, ответьте пожалуйста. А нахрена вам "скоростной" мост, вы ж не на спортивном авто разъезжаете?

Чутка побестрей хоцется.
Аватар пользователя
Arctic wolf
Местный
Местный
 
Сообщений: 1790
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 20:57
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Моя машина: Starex 2004г.в D4BH 5МКПП 1WD
гос. номер: А166СМ 89
Населённый пункт: ЯНАО г Надым.Старый Надым.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №11  Сообщение a.sharikoff » 02 окт 2013, 13:02

Ну ладно, задний мост подходит, с небольшими переделками. Думаю и передний можно поставить скорее всего. Только вот цена вопроса будет не 600, и даже не 1200, это не МОНО всё-таки, реже встречаются запчасти.
Аватар пользователя
a.sharikoff
Местный
Местный
 
Сообщений: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 09:15
Откуда: Баковка
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Моя машина: Fiat Ducato 250 L1H1, SUZUKI GSF 1250SA
Населённый пункт: Баковка

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №12  Сообщение Аfrikapilot » 02 окт 2013, 13:03

Олег, не надо ездить быстрее чем твой ангел хранитель. Изображение
Аватар пользователя
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот
 
Сообщений: 8234
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Моя машина: был 2006г.,D4CB, 4WD
Населённый пункт: Я здесь и не здесь, я везде и нигде.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №13  Сообщение Arctic wolf » 02 окт 2013, 13:09

Аfrikapilot писал(а):Олег, не надо ездить быстрее чем твой ангел хранитель. Изображение

Не спорю Саша.Отгонял свое,помоложе был.Когда в салоне двое детей,есть о чем задуматься.Теперь езжу потэхеньку,100 за глаза хватает.
Аватар пользователя
Arctic wolf
Местный
Местный
 
Сообщений: 1790
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 20:57
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Моя машина: Starex 2004г.в D4BH 5МКПП 1WD
гос. номер: А166СМ 89
Населённый пункт: ЯНАО г Надым.Старый Надым.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №14  Сообщение Кренделек » 20 ноя 2013, 20:13

Ну ответьте мне пожалуйста подойдет ли моему бобру деференциал от Старекса 2002 года с мотором D4CB или нет?Там числа такие 47/13 это все что я знаю....HE proshu help LP!!!
Аватар пользователя
Кренделек
Местный
Местный
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 08:28
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: Н-200,1998,D4BF,2WD,МКПП
Населённый пункт: Там где снег круглый год.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №15  Сообщение after » 20 ноя 2013, 21:28

47 разделить на 13 равно 3,62.

Вот ТС пишет
По спидометру--раньше 4я на 2000 давала 56-58, сейчас 63-64.
и если у тебя на 2000об/м коленвала скорость по спидометру больше 60км/час, то с большей долей вероятности можно предположить, что дифференциал стоит с передаточным числом 3.606.
Аватар пользователя
after
Местный
Местный
 
Сообщений: 2141
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 14:28
Откуда: Ленинградская обл
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Моя машина: Волга ГАЗ 3110
гос. номер: Реальное имя Николай
Населённый пункт: Ущевицы

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №16  Сообщение hosemarkus » 20 ноя 2013, 21:34

after писал(а):47 разделить на 13 равно 3,62.


"грузовой" вроде 4.8 с чем-то в каталоге, 3.9 есть, 3.62 не видел

sorry
Аватар пользователя
hosemarkus
Местный
Местный
 
Сообщений: 2230
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Моя машина: 2006, CRDI, SWB, 2WD, LD, АКПП, Бинар, ККК, Мультроникс
Населённый пункт: Мурманск

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №17  Сообщение Старый » 21 ноя 2013, 17:54

hosemarkus писал(а): 3.62 не видел sorry
xm Неправда ваша, видел и даже была у тебя такая:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Старый
Местный
Местный
 
Сообщений: 3975
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:32
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 666 раз.
Моя машина: Skoda Superb
Населённый пункт: Республика Сербия, г.Нови Сад

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №18  Сообщение after » 21 ноя 2013, 18:00

А вот и нет ЭТА стоила 4р42к, 3р62р была Московская. Сегодня посмотрел какая скорость по спидометру при 2000 об/м получилось где-то 65 км/час. Резина штатная. И вот
По спидометру--раньше 4я на 2000 давала 56-58, сейчас 63-64.
исходя от данных ТС у меня мост тоже скоростной? neponiatki tanci
Аватар пользователя
after
Местный
Местный
 
Сообщений: 2141
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 14:28
Откуда: Ленинградская обл
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Моя машина: Волга ГАЗ 3110
гос. номер: Реальное имя Николай
Населённый пункт: Ущевицы

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №19  Сообщение Старый » 21 ноя 2013, 18:25

У меня правда АКПП и 4WD, на мосту есть надпись 3,9 чего-то там... 2000 где-то 60-70 км/ч, 2500 это 100-105 км,ч, 110 км/ч это 2800-2900 ну и далее по нарастающей. Но больше 130 не ходит вовсе. Только под горку с полным газом xm Правда можно чуток изменить обороты ручным газом. Но я его ни разу еще и не трогал... poctenie
Аватар пользователя
Старый
Местный
Местный
 
Сообщений: 3975
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:32
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 666 раз.
Моя машина: Skoda Superb
Населённый пункт: Республика Сербия, г.Нови Сад

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №20  Сообщение Кренделек » 22 ноя 2013, 12:47

Наверное там пишу...Предлагают редуктор заднего редуктор от хундай старекс 2002 года D4CB 3.615 но вот продавец говорит что скорее полуося на этот редуктор с моего бобра не подойдут!Может кто знает про взаимозаменяемость,если кто сталкивался(менял)подскажите пожалуйста fhank
Аватар пользователя
Кренделек
Местный
Местный
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 08:28
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: Н-200,1998,D4BF,2WD,МКПП
Населённый пункт: Там где снег круглый год.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №21  Сообщение Хорт » 22 ноя 2013, 14:41

А сколько интересно новые мосты такие стоят?
Аватар пользователя
Хорт
Местный
Местный
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 17:51
Откуда: Темное средневековье
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Starex 2002 4WD, 4M40, SuperSelect, АКПП, LIFT4
VIN: KMHWR81HP2U497320
гос. номер: з1488иг 88
Населённый пункт: Москва, ВАО

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №22  Сообщение Кренделек » 22 ноя 2013, 22:54

За редуктор просят 7 тыров...
Аватар пользователя
Кренделек
Местный
Местный
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 08:28
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: Н-200,1998,D4BF,2WD,МКПП
Населённый пункт: Там где снег круглый год.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №23  Сообщение ArtBug » 23 ноя 2013, 12:26

За редуктор. В сборе. Семь.
Такой большой, а в сказки веришь...
Аватар пользователя
ArtBug
Лодошник
Лодошник
 
Сообщений: 6286
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 07:49
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Моя машина: Starex 2007 4WD CRDi АКПП, лето: HANKOOK DynaPro ATM RF10 235/75 R15, зима: HANCOOK i-Pike RW11 235/75 R15 шип., Multitronics VG1031GPL, Bi-xenon lenses. ДХО: AEG LK18
гос. номер: a107mk
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №24  Сообщение Кренделек » 23 ноя 2013, 13:51

Продавец просит 7 тысяч!Какие сказки?Что жаба душит? smile_be
Аватар пользователя
Кренделек
Местный
Местный
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 08:28
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: Н-200,1998,D4BF,2WD,МКПП
Населённый пункт: Там где снег круглый год.

Re: замена моста на скоростной

Сообщение: №25  Сообщение Хорт » 23 ноя 2013, 14:55

Мне тоже кажется, что 7 тыров за редуктор дешего.
Кстати, в связи с темой о замене моста появляются некоторые вопросы. У меня старекс в старок кузове, 2002 год. На этот же кузов в 2004 по моему уже ставили движок д4цб. Надо искать мосты именно от узкоглазой версии? Или лупоглазые мрсты тоже подходят?
Так же возникает вопрос по поводу кардана, на следующих моделях он уже по моему на шрусах. Кардан тогда тоже менять?
Ну и все таки, может удастся отделаться лишь заменой редукторов?
Ответьте пожплуйста кто хорошо в нашей конструкции разбирается, подойдут ли новые редуктора от 145 сильного мотора, на старые мосты д4бх?
Аватар пользователя
Хорт
Местный
Местный
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 17:51
Откуда: Темное средневековье
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Starex 2002 4WD, 4M40, SuperSelect, АКПП, LIFT4
VIN: KMHWR81HP2U497320
гос. номер: з1488иг 88
Населённый пункт: Москва, ВАО

След.

Вернуться в "Народное творчество" - нестандартные работы старексоводов