VladLar » 06 авг 2013, 23:00
Всем привет1
может кому интересна будет история улучшения ходовых свойств.
Предъстория вопроса. Движок 103 лошадки --достаточно мощный а мост-4.222 скорости не давал.
Под грузы правда ниче было, но грузы вожу крайне редко.
Знакомый по-форуму нашел мост со старекса 2007 года црди с передаточным числом вроде--3.606...могу ошибаться, нет шильдика и прислал его мне целиком на замену...
Итак, поменял.
Процедура простейшая, часа на 4-5 не спеша. Мост выкатил--мост закатил...Все встает как родное, только пришлось поменять еще задний фланец кардана (приехал с мостом) повозились с переустановкой на крестовину. Да трос ручника по другому расположен --сверху и поэтому покороче, но все было в комплекте с мостом...
при разборке --на моем мосту нашлась бирочка 4.222, LSD --я был удивлен очень, так как не замечал гребущих свойств ни разу...
Ощущения будут больше субъективные.
--веселее стала машинка. Полегковитестее что ли....
1 передача ощутимо длиннее , вторая длиннее и повостребованнее --третья динамичная после 40 и до 60 очень даже лихая... 4-я, как раньше пятая --после 60--по городу--самое то...
5--не воспользовался ни разу...ни по ощущениям ни по тахометру не почувствовал надобности...а за город не выезжал...
Потери динамики никак не почувствовал что с небольшим--до300кг грузом, ни тем более--пустой...
По тахометру--при переключении--обороты падают ни на 500, как раньше, а на 700--примерно....
Турбина подхватывает ощутимо с 1700-- так при разгоне до 2500 об.и переключении---как раз в эту зону попадаешь...
По спидометру--раньше 4я на 2000 давала 56-58, сейчас 63-64.
Но в целом ,повторюсь,стало как то повеселее, полегче.
Как бы сместилось на передачу вниз сектор востребованности коробки.
Раньше со 2 как правило трогание и 4-5 по городу.
Сейчас пятая по городу как то и не нужна стала...4-я не напрягает в спокойном ритме 60-70 и оставляет хорошую динамику для маневров...
Вторая и третья--вообще радуют--стали интереснее и нужнее.Трогание с 1 стало логичным и более скоростным что ли..
Вот как то так.
впереди загород и поездка с хорошей загрузкой.
Общие выводы--доволен.
Продам свой мост--буду доволен весьма.
Рекомендации--менять можно и не сложно, движка хватает без проблем (103лс с промежуточным охлаждением) динамика не страдает, просто на передачу вниз опускаешься и все...
Вопрос с деньгами...
Итого бюджет переделки---600уев.
Есть надежда, конечно, и на экономию топлива...но окупится она не скоро--явно.
какие вопросы--без проблем спрашивайте...
П.С.покатался на пятой сегодня--ожидал большего....реальный прирост скорости пожалуй не больше 10 км.
Хотя 16 колеса и новый мост...может и спидометр врать начать, надо будет по джпс проверить...