P.S. извените что, написал сюда. Буду признателен если переместите куда надо.

пульт писал(а):Доброго времени суток. Кто нибудь ставил на свой бусик мультируль? какие есть варианты?![]()
P.S. извените что, написал сюда. Буду пизнателен если переместите куда надо.
ArtBug писал(а):насколько я знаю - мультируль от ГС не дружит с нашими старыми сараями. Я бы также хотел, но - увы. А на дремучих бегемотов (не ГС, до 2007) мультируля я не видал. :(
пульт писал(а):Честно говоря, я , понятия не имею как это все там устроено. Просветите меня пожалуйста.
витаха19 писал(а):Может от Тэрракана попробовать примерить?
ArtBug писал(а):Даже если подходит по креплению, и что?
Куда будут подавать столь замечательные сигналы кнопочки? В радиоэфир?РазвратнаяОтвратительнаяОтвратнаяОбратная часть должна уметь их с крутящегося рулевого колеса забирать. А у нас нечем.
alevag писал(а):пульт писал(а):Честно говоря, я , понятия не имею как это все там устроено. Просветите меня пожалуйста.
Для всех рулей с подушкой безопасности (в том числе - мультирулей) главным элементом в связи рулевого колеса с системами автомобиля является так называемая "улитка". По сути это механизм, в котором один неподвижный разъем соединен шлейфом со вторым подвижным разъемом. (На самом деле подвижных и неподвижных разъемов может быть несколько.) К подвижным разъемам подсоединяются контакты подушки безопасности, сигнала (би-би-ка), кнопок управления круиз-контроля и аудиосистемы, элемента подогрева руля, подсветки кнопок руля и т.д. и т.п.
Неподвижный разъем обеспечивает связь с соответствующими исполнительными системами.
Количество функций мультируля зависит от количества проводников в шлейфе и их проводящих характеристик, а так же от наличия контроллеров кодирования/раскодирования сигналов кнопок.
Для того, чтобы с руля можно было управлять аудиосистемой, надо не только наличие кнопок на руле, но и возможность принимать сигналы от этих кнопок самим головным устройством аудиосистемы. Обычно это отдельный разъем на задней панели "головы".
Поскольку большинство современных головных устройств имеют функцию работы с ИК-пультом, то второй вариант организации управления аудиосистемой возможен с использованием ИК-канала.
IvanoFF писал(а):На разборке купил руль от Опель Вектра В за тыщу рупий), снял кнопки
Вернуться в "Народное творчество" - нестандартные работы старексоводов