Loading

STAREXCLUB.RU

Ошиповка резины

Вопросы и обсуждения по нестандартным работам, переделкам, улучшениям

Ошиповка резины

Вернее в моём случае восстановление шипов, есть живая, хорошая резина с повылетавшими шипами, хочу восстановить.

Нашёл вот такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=FW6EU9WHK3w

И вот такую интересную статью:
http://rezina.biz.ua/test_tyre/raznokalibship1
http://rezina.biz.ua/test_tyre/raznokalibship3

Если коротко, то в статье победил финский шип TM Scason, на фото внизу самый правый, изначально всех шипов было одинаковое количество

Цена за услугу на шиномонтаже 2000руб. баллон, что лишает смысла всю затею, продав свой потрёпанный комплект и добавив эти 4*2000руб. я могу купить новый комплект :) Поэтому планирую купить пистолет и коробку с шипами, что бы самому их туда позабивать, судя по видео - должен справиться.

Собственно вопрос, кто нибудь пробовал?
Какой пистолет выбрать?
Что ещё думаете :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
doman
Местный
Местный

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Ошиповка резины

doman писал(а):Что ещё думаете :)

Не ограничивайся полумерами )

108720320.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

цель то какая?
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Цель в первой строчке первого поста :) как в том анекдоте, "Повторяю для тех кто в танке": восстановить шины которые меня устраивают состоянием резины, но тревожат количеством оставшихся шипов.

Для тех кто не вкурсе: шипованная резина с выпавшими шипами, не становится липучкой :)

И насчёт мопеда тоже верно, друг паркует пару КТМ-ов у меня в гаражике, ему тоже сгодится.

Порыл сейчас интернет, находится всего пару пистолетов, и оба от очень подозрительных производителей, что в купе с ценой в 10'000руб. отбивает всякое желание...
doman
Местный
Местный

кроилово имхо, экс-шипованная резина с вживленными взад шипами не становится снова шипованной poctenie
состояние протектора - не показатель, в трудные времена мишленка 8 сезонов нелегких откатала, шипы просто сгнили, а отмытая с виду была как новая
ЗЫ перед мишкой кстати была Снежинко, ошипованная хэнд-мэйд в шиномонтажке, (еще "по записи" АИ-168У), зимней она от этого не стала
Последний раз редактировалось hosemarkus 21 окт 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
hosemarkus
Местный
Местный

doman, ща на своих зимних покрышках потренируешься и будешь заказы на ошиповку [Цензура] резины принимать.
Я думаю многие владельцы МТ резин, которые на них зимой передвигаются хотели бы иметь на них шипы.
Хорт
Местный
Местный

Благодарил (а): 47 раз.

Хорт писал(а):....
Я думаю многие владельцы МТ резин, которые на них зимой передвигаются хотели бы иметь на них шипы.

чтобы в муды засунуть шип, нужно для начала наделать "ямок", а они , в свою очередь, должны иметь не просто цилиндрическую форму!
так что не вариант! good2
хотя, есть шипуемые муды, но я не встречал sorry
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Такой момент, частенько бываю на складах с шинами, одноq довольно крупной конторы, с сетью шинок и магазинов. Так вот, вся зимняя резина, начинает приходить с конца весны, начала лета(забивается пара больших ангаров). Приходит без шипов, но с размеченными под ошиповку местами установки и шипуется на месте 3 таджиками, на очень нехитрых пневмо аппаратах. Вопрос ведь только в том, что старые отверстия уже порядком разбиты и нужны шипы потолще?
Cebrik
Местный
Местный

Благодарил (а): 67 раз.

Хорт писал(а):Я думаю многие владельцы МТ резин, которые на них зимой передвигаются хотели бы иметь на них шипы

Я думаю, многие владельцы MT резин, которые на них зимой передвигаются, хотели бы, чтобы у них в башке появилось хоть немножечко разума
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Cebrik писал(а):Такой момент, частенько бываю на складах с шинами, одноq довольно крупной конторы, с сетью шинок и магазинов. Так вот, вся зимняя резина, начинает приходить с конца весны, начала лета(забивается пара больших ангаров). Приходит без шипов, но с размеченными под ошиповку местами установки и шипуется на месте 3 таджиками, на очень нехитрых пневмо аппаратах. Вопрос ведь только в том, что старые отверстия уже порядком разбиты и нужны шипы потолще?

По поводу - вся зимняя резина, начинает приходить с конца весны, начала лета. Приходит без шипов, но с размеченными под ошиповку местами
Хотелось бы добавить.. "Все китайско американское гомно" Приличные производители не продают шипованные шины без шипов.
И еще..., что значит - с размеченными под ошиповку местами установки??? С нарисованными кружочками... lol

А по теме... бесполезная трата времени. Если уж шипы по вылетали, шины надо выкинуть или повынимать остатки и докатать летом, не быстро.
Капитан
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Капитан писал(а):
Cebrik писал(а):...........................
А по теме... бесполезная трата времени. Если уж шипы по вылетали, шины надо выкинуть или повынимать остатки и докатать летом, не быстро.

А я вот уже потратился http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=17334
vbif
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.

Размеченные места установки - означает дырочка для шипа есть, а шипа нет.

vbif - почём вышло? Менял все шипы вообще, или только потерянные восполнил?

Насчёт того что это кроилово, не стоит выделки и т.п. скепсис - в первом посте две ссылки на статьи одного бывалого шиномонтажника, мужчина специально в начале сезона натыкал разных шипов в дешёвую старую покрышку стоящую на разъездном автомобиле с пробегом 4000км в месяц. Зиму на этой машине ездили в хвост и в гриву, а весной посчитали шипы, тех что победили, из 18-ти к весне осталось 15-ть.
С учётом того что пробеги у меня в разы меньше, манера езды размеренная а резина Мишлен, я рискую не потерять ни одного.

Пока что на пути к собственной шиповальне вижу два препятствия - конские ценники на шиповальный пистолет, и не менее конские объёмы в которых продают шипы. При цене шипа 1.5-2руб./шт. продают их коробками по 1'000-5'000штук. А с учётом того что размер шипа нужно подбирать отталкиваясь от остаточной глубины протектора, то есть вероятность что в следующем году, "прошлогодние" шипы уже не подойдут.
doman
Местный
Местный

doman писал(а):....

vbif - почём вышло? Менял все шипы вообще, или только потерянные восполнил?
...........

У меня родных осталось, на пальцах пересчитать можно. Остатки вырвали и по новой зашиповали, вышло 500 шт. по 15 руб. (в итоге цена одной новой покрышки). Шип 9 мм., в центре протектор больше съеден надо было 8-ми мм. шиповать, но я потом уже сообразил.
vbif
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.

doman писал(а):Размеченные места установки - означает дырочка для шипа есть, а шипа нет.

В том то и дело, что не так. Намечены места установки шипов. Они не нарисованы, а как бы чуть вдавлена резина, но дырочек нету.
Cebrik
Местный
Местный

Благодарил (а): 67 раз.

Cebrik писал(а):
doman писал(а):Размеченные места установки - означает дырочка для шипа есть, а шипа нет.

В том то и дело, что не так. Намечены места установки шипов. Они не нарисованы, а как бы чуть вдавлена резина, но дырочек нету.

это называется впупочка, впуклая т.е. good2
не путать с пупочкой, которая выпуклая
таким макаром в староглиняные времена обозначали места под шипы на незаводскошипованных резинах
что не мешало совести некоторых умельцев шиповать всё подряд, даже "шестерочную", в которой кроме ламелей островков резины не было

ЗЫ лично видел шипованные И-151 и даже МИ-16 tupoi
hosemarkus
Местный
Местный

doman писал(а): шипованная резина с выпавшими шипами, не становится липучкой :)

Мне сложно определить каким свойствам должна отвечать резина, чтоб называться липучкой, но уверяю вас, что если вы из хорошей шиповки, выдерните большую часть шипов, то "на глаз " особой разницы вы не почуете , и наоборот, поставив после летней резины, "беззубую" шиповку вы сразу поймёте разницу.
На машине весом в 3т, шипы могут жить долго, только если ими не пользоваться. т.е. тормозим потихоньку, газ нажимаем плавно, и не дай вам бог буксануть.
БВВ
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Вернуться в "Народное творчество" - нестандартные работы старексоводов