Serj писал(а):Может у кого дома остались, а слушать уже не на чем или стало не интересно....
Собственно ищутся для себя в хорошем состоянии, с домашнего хранения, лучше даже с записями: стерео, 19 скорость (кроме шансона, народных и весьма "тяжелых"), №18-15 (550-350 м).
Если что, всякие авиты периодически посматриваю
Serj писал(а):Вот-вот, и мою тоже родственники когда-то давно определили на помойку, пока в длительной командировке был... Хорошо хоть до мафона не добрались.
yurkov писал(а):Надо же! Ещё есть кто слушает катушечный магнитофон! У меня Электроника 004 стерео и Олимп 003 стерео. Усилитель Бриг 001 с акустикой Ямаха 777. Когда никогда включаю старые записи. А вот недавно восстановил своими руками Комету МГ-201. Жену порадовал песнями из шестидесятых... на скорости 19 все записи. Нота-приставка есть, Дайна есть, Романтика104 магниторадиола. И ещё много чего...
yurkov писал(а):Бриг тоже был) а ваш арсенал в советские годы на целое состояние тянул
.
О это целая история! 1986 год, жена беременна третьим ребёнком. У соседа переносной кассетный магнитофон Электроника 310. И он включает его на полную мощность а по выходным целыми днями. А тот МАГ с таким скрипучим звуком, и тянет. Людям старшего возраста понятно о чём речь ( простыми словами подвывает). Жена: всё! Сил больше нету всё это слушать, включи своё погромче. У нас радиола Вега 003 Стерео, покупал сам, ещё до женитьбы, в 1976 году.
Тут Я смекнул и говорю: чтобы погромче включить надо погромче купить. Цифры в те годы и в помине не было. Давай купим Электроника 004 стерео, только что в магазин два штуки завезли, и стОит он 1414 рублей..... - Согласна!
- Это ещё не всё, он сам не играет и к нему нужен усилитель... высококачественный как и сам магнитофон Электроника. Через неделю у нас появился Бриг 001 стерео (575 руб). Колонки давно были от Веги, переделанные в трёхполоску из 10МАС-1м. Вот такая семейная покупка
Всё это у меня по сей день в наличии и дорого как память.