Olegguns писал(а):... Потеплело, а кондей не запустился...
закачали давление 42 чего то, и около 30-35имин искали второй ниппель, за это время стрелка давления не пошевелилась.Только из за этого решил закачать ультрафиолет, я то знаю что течь есть, или то что за зиму спустило весьBlack_wizard писал(а):Место утечки искали еще прощще, откачал все и заправили систему на половину от положенного объема - где свистит - там и протечка (утечка).Свистит долго - минут 15, так что найти можно.
Спасибо, сейчас пойду проверю.Klopius писал(а):У меня вот так!
2shakoff писал(а):... решил закачать ультрафиолет, ....
МастУр объяснил что этот "нос" имеет большую погрешность и может пищать от выхлопных газов, сам тому свидетель. На моей прошлой машине, этот "нос" усердно пищал на шланг, после этого кандей проработал еще 2 года , потом машину продал.Klopius писал(а):У хороших мастеров есть специальные приборы (они похожи на рации с железной "антеннкой", напоминающей шланг от душа!), которые "улавливают" утечку (очень противно пищат!!!)!
А вот как и где он будет искать потом ультрафиолет , если кандей протечет, меня уже не интересует, закачав сее зелье, я получаю найденную течь и вторую закачку фреона бесплатно.Klopius писал(а):Если предположить, что "дырочка" в потолочном испарителе, то сколько должно "вытечь" ультрафиолетового фреона, чтоб его можно было увидеть?!?
2shakoff писал(а):... закачав сее зелье, я получаю найденную течь и вторую закачку фреона бесплатно.
Krysik писал(а):.... Мож. постучать по нему???....
Krysik писал(а):.... Зимой кондиционер включал - но только один раз...
Этот компрессор, из за отсутствия давления в системе и не запускается. А обороты понижаются потому что включаются два вентилятора (включаются ? ).Krysik писал(а):Так что в первую очередь нужно запустить этот компрессор
Will писал(а): Завтра буду ставить, всё отфоткаю и отпишусь. Даа и кстати САМОЁ ГЛАВНОЁ - ЦЕНА ВОПРОСА : 2120 рублей за всё. 2000 шланг + 2 по 60 уплотнителя. Воопщем ремонт заднего контура на старексе это наверное самое простое, что я в жизни ремонтировал. И уж точно это не стоит тех денег, сколько за ремонт объявляют.
Вернуться в Обогрев, охлаждение и кондиционирование