Loading

STAREXCLUB.RU

Кондиционер. Трубки, магистрали, шланги.....

Все, что касается обогрева, кондиционирования и вентиляции.

Re: кондиционер

2shakoff писал(а): мне заправляли ультрафиолетом, все лето держит, а за зиму спускает,

ультрафиолет?... мне казалось это метод диагностики. а зправляют в систему фреон с маслицем ...
или это какая то технология которая дырки в системе закупоривает? ... neponiatki
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

пока слесари диагностировали и заправляли кандер я мешался под ногами с вопросами, вот что выспрасил. Ультрафиолет добавляют во фреон и надувают максимальное давление, далее смотрят на манометр , держит или нет, и кажется какой то лампой просвечивают магистраль. А масло добавляют чтоб смазывался компрессор. Кажется так.
А так же на другой машине заезжал на диагностику, мне ее пронюхивали какой то палкой-носом, та все время пищала и мастеровые отказались давать гарантию, заправил на свой страх, так 2 года спустя и продал с рабочим кандером.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

У меня тоже нос пищал, "мастера" сказали надо трубку менять. Проездил 1.5 года без кондея, этим летом заправили, все ок, давление держит. И объяснили, что этот нос реагирует вообще на все что угодно и его показания ни о чем не говорят.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

насколько помню систему вакуумируют (избавляются от воздуха и газов) и уже закачивают фреон ... без сильного давления самотягом. ... из за воздуха в системе возможно образование конденсата - который может убить компрессор
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

У вакуумирования две цели:
- первичная проверка на герметичность - смотрят, сколько держится разрежение
- удаление из системы продуктов износа трущихся пар компрессора и прочего мусора
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

добавлю к этому, что сам слышал от профи: вакуумируют чтобы в трассе был только фреон, ибо даже незначительное содержание воздуха ухудшает охлаждающую способность и даже приводит к сбоям в работе. На примере обычного кондиционера выглядит так. Приехали горе-мастера без вакумизатора и давай закачивать фреон. Типа воздух сам вытеснится. А по факту идет некоторое смешивание в трассе. В системе остаются водяные пары (воздух-то с влагой по любому). На эту часть кондер как раз хуже работает (охлаждает). Более того, в некоторые моменты времени (ща буду по памяти неточно, могу приврать) капиляр (или испаритель, не помню, короче какое-то узенькое отверстие) замерзает из-за скопления этой влаги в трассе. И кондер вроде дует, но не холодным. Потом пробка (не помню почему, то ли давлением вышибает, то ли еще как-то) проходит и кондер работает в прежнем режиме.
serega-leto
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

Всем доброго времени суток. Первый раз на форуме. Помогите кто знает. Дал клина компрессор кондиционера. У меня Starex 2001 г. D4BH. 4WD. Все предлагают замену компрессора в сборе - мне не по карману. Может кто занимался его ремонтом? Если да, то что нужно приобрести для этого? Заранее благодарен.
Юрий
Местный
Местный

Проявилась следующая проблема - при включении зажигания периодически включаются и отключаются вентиляторы кондиционера и интеркуллера, выключаются через 15 секунд после выключения зажигания. Сегодня проверяя электро проводку обнаружил, что на компрессоре кондиционера оборван провод идущий от корпуса к электромагнитной муфте, а + провод, который идет от разъёма к электромагнитной муфте как-бы "провернут" по ходу вращения ремня (невозможно этот разъём надеть на язычек его крепления).
DSC06552-1.JPG

Кто нибудь менял электромагнитную муфту компрессора кондиционера?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Артем13
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Настало время отремонтировать кондиционер (электромагнитную муфту).
Первый вопрос. Какой ремень (короткий) можно поставить, чтобы все агрегаты вращались, а кондиционер не вращался. Этот ремень позволит эксплуатировать автомобиль со снятым кондиционером. (неплохо такой ремень возить с собой, поможет в дороге при отказе подшипника кондиционера).
Второй вопрос. Как снять переднюю часть компрессора (какие использовать съёмники и приспособы)
Артем13
Местный
Местный

Сегодня заправил наконец кондей. Когда запустили, оказалось что левый вентилятор еле-еле крутится. И когда рукой прокручиваешь, ощущается приличное сопротивление. Похоже подшипники подзакисли. Посему вопрос: можно ли снять вентилятор не снимая бампер? Сложно ли снимать сам бампер? И можно ли разобрать - почистить -смазать вентилятор, или он одноразовый и проще сразу новый искать.
Bob_
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Bob_ писал(а): Посему вопрос: можно ли снять вентилятор не снимая бампер? Сложно ли снимать сам бампер? И можно ли разобрать - почистить -смазать вентилятор, или он одноразовый и проще сразу новый искать.

Как раз в прошлые выходные я этим онан зачеркнуто процессом занимался. Менял левый (по ходу движения) вентилятор кондиционера.
Пытался сделать это без отстегивания бампера. Крепежные гайки вентилятора таки открутил, но вот вытащить его никак не получалось - пришлось отцеплять левую сторону бампера и его центральный крепеж в верхней части.
В принципе, ничего сложного, если крепеж к крыльям не убит временем и бездорожьем. Снимаешь головную фару, откручиваешь саморезы, крепящие бампер к крылу, отпускаешь крепеж по центру, и отводишь левую часть чуть в сторону. Появляется возможность вытащить вентилятор вбок-вверх
Морочиться со смазыванием не стал, взял сразу новый (тем более, что у меня и крыльчатка повреждена была)
Ленинградец
Модератор
Модератор

Сергей, започем взял, и где и номерок, если можно. У меня тоже левый по ходу. Меня вот тоже смутные сомнения терзают. Разберешь, а восстановить вентилятор не удасться. И что, снова собирать потом опять разбирать. Гиморойно.
Bob_
Местный
Местный

Коробка в Нижнем валяется, номер не скажу сейчас. Но там всего два варианта - до 2004-го года и после.
Брал у Гусева, он же тебе и цену скажет - я не помню, так как брал много всего сразу кучей
Ленинградец
Модератор
Модератор

Сергей, спасибо. С вентилятором разобрался. Видно когда мне морду собирали его прикрутили кривовато. Получилось, что сам кожух изогнулся и внешнее колицо крыльчатки цеплялось за стенки. Открутил крепления, прикрутил обратно и все нормально заработало. Отделался малой кровью. fhank
Bob_
Местный
Местный

После зимы появилась такая проблемма - включаю кондей и врубается вентилятор радиатора, который находится под водительским сиденьем (на днище), ну и кондей дует теплым((((
Если с самим кондеем примерно понятно - может чего-то прохудилось, то со включением вентилятора - никак не соображу, раньше такого не было((
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Артем13 писал(а):Проявилась следующая проблема - при включении зажигания периодически включаются и отключаются вентиляторы кондиционера и интеркуллера, выключаются через 15 секунд после выключения зажигания. Сегодня проверяя электро проводку обнаружил, что на компрессоре кондиционера оборван провод идущий от корпуса к электромагнитной муфте, а + провод, который идет от разъёма к электромагнитной муфте как-бы "провернут" по ходу вращения ремня (невозможно этот разъём надеть на язычек его крепления).
DSC06552-1.JPG

Кто нибудь менял электромагнитную муфту компрессора кондиционера?

Да доводилось поменять ,у меня вообще магнит сгорел когда я был в Крыму, доехал до дому(2500 км) с помощью диска от болгари (было слишком жарко и без кондея ни как) поставил оный между муфтой и магнитом. Потом была история с поиском кода электромуфты . sigara
Анатолий
Местный
Местный

Благодарил (а): 167 раз.

Сергей, вентилятор под сиденьем водителя по моему и должен включаться. Это наверно охлаждение салонного кондея . У меня во всяком случае при включении кондея сразу работают вентиляторы на морде и под сиденьем.
Bob_
Местный
Местный

Bob_ писал(а):Сергей, вентилятор под сиденьем водителя по моему и должен включаться. Это наверно охлаждение салонного кондея . У меня во всяком случае при включении кондея сразу работают вентиляторы на морде и под сиденьем.

Спасибо, просто при рабочем кондее раньше не придавал этому значения.
И сразу вопрос - нижний вентилятор включается независимо от того влючена задняя печка или нет?
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Black_wizard писал(а):И сразу вопрос - нижний вентилятор включается независимо от того влючена задняя печка или нет?

Я чего то затрудняюсь ответить. Как то на это внимания не обращал.
Bob_
Местный
Местный

у меня вообще магнит сгорел когда я был в Крыму, доехал до дому(2500 км) с помощью диска от болгари поставил оный между муфтой и магнитом.quote]
Спасибо за идею. Отвернул один болтик и между .... проложил хоть наждачку и нет вопросов кондиционер работает. Спасибо. Я муфту искать не стал, просто на токарном выбрал провод из муфты и с лаком намотал новую катушку. После просушки вложил в обойму и залил эпоксидкой.
Артем13
Местный
Местный

Black_wizard писал(а):И сразу вопрос - нижний вентилятор включается независимо от того влючена задняя печка или нет?

Включение не зависит от задней печки. Включается при нажатой кнопке кондея и в зависимости от температуры фреона.
Re: вентиляторы кондиционера
Re: Помогите с ремонтом кондея

serg66 получил благодарность от: Black_wizard
Рейтинг: 0.38%

serg66
соратник Клуба
соратник Клуба

Благодарил (а): 43 раз.

кондей

если я ремень кондея вообще на зиму снялчтоб не шумел,на работу движка както повлияет? в смысле может какаято неравномерность нагрузки на шкив коленвала? или чтото в этом роде ,хуже я несделал?
лёшик
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Re: кондей

Движку только лучше будет lol .
А чего там у тебя шумит, компрессору кирдык, что-ли?
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

если верить продавцу машины,кандей после ремонта .Ни он ни я ещё его даже незаправлял,а шумит именно ремень ,я их все перед этим промыл бензином .шумы пропали,а щас вобще снял он как деревяный,к весне новый поставлю
лёшик
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Теоретически, кондей даже зимой иногда нужно включать. Но, если он пустой, то конечно этого делать не стоит. Я прошлую зиму отъездил с пустой системой, кондей не включал, ничего не шумело. Может ты с включённым ездишь и поэтому что-то шумит?
У моего кстати, кондей включается автоматом, если нажимаешь на одну из кнопок направления обдува: лобовое стекло и лобовое стекло-ноги.
Последний раз редактировалось Serj 08 янв 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Пред.След.

Вернуться в Обогрев, охлаждение и кондиционирование