Loading

STAREXCLUB.RU

Звук вибрации при отпускании газа

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Звук вибрации при отпускании газа

Подскажите, где искать, появляется звук затухающей вибрации чемто напоминает звук шестерен (1-2 секунды) когда отпускаеш газ ( так же он имеет переодический характер когда едеш по 'волнистой' дороги, т е машина как бы рмашина раскачиается вверх вниз).
Зук не зависит от передачи, зависит от оборотов движка.
В сервисе сказали, что хороший звук себя выдаст, проехал уже 5000, машина уже досталась с ним.
Может дело в коробке, что делать подскажите пока конь еще бегает?

Мшина старекс Н1 4*4 2000г 2,5 тд

Всем спасибо.
С уважением Андрей.
Andru_82
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Звук вибрации при отпускании газа

я уже 30000 с подозрительными звуками ездю ... пока не затарахтит и что нить не отвалится не поймешь что накрылось. А перебирать всю машину - если не сам то в сервисе 3 шкуры снимут с радостью
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Насчет шкуры это точно, знакомые ребята на сервисе лазили смотрели откуда звук непонятно, раздатку трясли (из за сальника)....
Страшно ехать далеко от дома, а хочется, и так 2 гада (ну и до этого сколь неизвестно)...
ЗИМА длинная буду вывешивать смотрель - общий сервис.
Andru_82
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

У меня вибрация есть похожая: в моторном отсеке от 2 до 2,5 тыс оборотов.
Долго искал, потому что на стоящей машине этого нет, только на скорости.
Оказалось дрезженит тяга к левому дворнику--лечится включением-выключением дворника
Borodath
Местный
Местный

Благодарил (а): 43 раз.

Borodath писал(а):У меня вибрация есть похожая: в моторном отсеке от 2 до 2,5 тыс оборотов.
Долго искал, потому что на стоящей машине этого нет, только на скорости.
Оказалось дрезженит тяга к левому дворнику--лечится включением-выключением дворника

у меня болт сорвало на подножке. в результате жудкий треск металлический ... сильно пугало думал чему то крындец. )))
Brender
Местный
Местный

у меня на холостых ~800 об/мин звук трясущихся гаек в пустом ведре (гхра-гра-гра-гра-гра-гра-гра!). Где-то внизу под двигателем или под передним мостом. При легкой перегазовке звук пропадает. На ходу не бывает. Периодичность не установлена. Что такое может быть?
Кин-Дза-Дза
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Кин-Дза-Дза писал(а):у меня на холостых ~800 об/мин звук трясущихся гаек в пустом ведре (гхра-гра-гра-гра-гра-гра-гра!). Где-то внизу под двигателем или под передним мостом. При легкой перегазовке звук пропадает. На ходу не бывает. Периодичность не установлена. Что такое может быть?

Загнать на яму/эстакаду/ поднять передок на блоки завести движок и залесть снизу послушать/посмотреть. мож гдето болт сорвало и это дребезжание метала по металлу, как у меня с подножкой например.
Brender
Местный
Местный

Andru_82 писал(а):Подскажите, где искать, появляется звук затухающей вибрации чемто напоминает звук шестерен (1-2 секунды) когда отпускаеш газ ( так же он имеет переодический характер когда едеш по 'волнистой' дороги, т е машина как бы рмашина раскачиается вверх вниз).
В сервисе сказали, что хороший звук себя выдаст, проехал уже 5000, машина уже досталась с ним.

Всем спасибо.
С уважением Андрей.

На холостом есть такой звук? Например при при нажатии на газ при выжиме сцепления или без выжима. Есть разница? Если помните ГАЗ 51, которые всегда выли: похоже? У меня воет как у газ 51 при сбросе газа и при нажатии, на холостом тоже воет при добавлении газа. Лазил под машину, задрав задний мост, а помощник переключал передачи. Отчётливый вой в коробке в районе подш. первичного вала, или переднего подш. пром. вала. Я у себя подозреваю подш. первичного вала .А симптомы похожи на Ваши.
Семён
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Andru_82 писал(а):Подскажите, где искать, появляется звук затухающей вибрации чемто напоминает звук шестерен (1-2 секунды) когда отпускаеш газ ( так же он имеет переодический характер когда едеш по 'волнистой' дороги, т е машина как бы рмашина раскачиается вверх вниз).

Всем спасибо.
С уважением Андрей.
Семён
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Вернуться в Трансмиссия