Loading

STAREXCLUB.RU


         

Акпп не правильно переключается...=(

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №26  Сообщение Хорт » 09 апр 2014, 12:41

Уровень масла в норме.
Трос кик дауна недавно поменял, так как старый был порван.
Эксперименты с натяжкой троса никаких результатов не принесли. Т.е. даже если трос ослабить на полную, момент переключения все равно не сдвигается. Т.е. коробас работает четко, но переключение происходит на 3-3.5 т.об.
Я вот хочу попробовать продиагностировать коробку через разъем, но не знаю какой это сделать программой, так как деликовский сканер коробку не видит, вероятно программа не подходит.

Еще кстати друзья деликаводы подсказали один из способов регулировки педали акселератора, описанного у них в руководсве по ремонту.
Там регулируют, проверяя напряжение в каком то датчике на тнвд. Рассказывали, что при этом пинки пропадают у коробки и переключения более одекватные становятся. Не знаю на сколько это нам подходит, но я у себя так и не понял что именно там крутить надо.
Аватар пользователя
Хорт
Местный
Местный
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 17:51
Откуда: Темное средневековье
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: Starex 2002 4WD, 4M40, SuperSelect, АКПП, LIFT4
VIN: KMHWR81HP2U497320
гос. номер: з1488иг 88
Населённый пункт: Москва, ВАО

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №27  Сообщение muntean » 12 май 2014, 22:39

Други, диагностика выдала ошибку P0705 - как бы неиспраность цепи датчика положения коробки переключеия скоростей!
Вопрос умным людям - какие последствия и как вылечить?

Спасибо
моя семья - три сыночка, две лапочки дочки и счастливая супруга (по совместительству мама)
Аватар пользователя
muntean
Местный
Местный
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 14:54
Откуда: Кривой Рог (Украина) - Санкт-Петербург (Россия)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX, 2008, DIESEL D4CB - АКП AUTO - 5 SPEED 2WD, WAGON LONG, объем 2500 CC - A,SOHC - TCI, Webasto Top Evo Start Disel
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №28  Сообщение Usach » 12 май 2014, 22:52

muntean писал(а):Други, диагностика выдала ошибку P0705 - как бы неиспраность цепи датчика положения коробки переключеия скоростей!
Вопрос умным людям - какие последствия и как вылечить?

Спасибо

http://mikrob.ru/search.php?keywords=P0 ... uthor=&fid[]=14&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
ИзображениеИзображение Изображение Изображение #БойкотCocaCola

Usach получил благодарность от: muntean
Рейтинг: 0.46%
 
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6858
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:55
Благодарил (а): 759 раз.
Поблагодарили: 2604 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП был
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №29  Сообщение muntean » 12 май 2014, 23:09

Usach писал(а):
muntean писал(а):Други, диагностика выдала ошибку P0705 - как бы неиспраность цепи датчика положения коробки переключеия скоростей!
Вопрос умным людям - какие последствия и как вылечить?

Спасибо

http://mikrob.ru/search.php?keywords=P0 ... uthor=&fid[]=14&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA



Спасибо, увы ничего, к сожалению, решающего проблему не нашел, видать только поход в сервис что-то прояснит
моя семья - три сыночка, две лапочки дочки и счастливая супруга (по совместительству мама)
Аватар пользователя
muntean
Местный
Местный
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 14:54
Откуда: Кривой Рог (Украина) - Санкт-Петербург (Россия)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX, 2008, DIESEL D4CB - АКП AUTO - 5 SPEED 2WD, WAGON LONG, объем 2500 CC - A,SOHC - TCI, Webasto Top Evo Start Disel
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №30  Сообщение Usach » 13 май 2014, 07:53

Попробуй средством для эл.контактов обработать все разъёмы АКПП и ЭБУ
ИзображениеИзображение Изображение Изображение #БойкотCocaCola

Usach получил благодарность от: muntean
Рейтинг: 0.46%
 
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6858
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:55
Благодарил (а): 759 раз.
Поблагодарили: 2604 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП был
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №31  Сообщение muntean » 14 май 2014, 21:11

отвез сегодня на ТО, за одно и посмотрят АКПП
моя семья - три сыночка, две лапочки дочки и счастливая супруга (по совместительству мама)
Аватар пользователя
muntean
Местный
Местный
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 14:54
Откуда: Кривой Рог (Украина) - Санкт-Петербург (Россия)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX, 2008, DIESEL D4CB - АКП AUTO - 5 SPEED 2WD, WAGON LONG, объем 2500 CC - A,SOHC - TCI, Webasto Top Evo Start Disel
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №32  Сообщение Denis Still » 18 авг 2014, 17:38

Всем привет!Похоже с тупым переключением так ничего и не решили?может дело в датчике положения плунжера?у меня такая же проблема,надо приотпускать газ чтоб акпп переключилась на 2000 об/мин.
Машина едет туда, куда ты смотришь.
Аватар пользователя
Denis Still
Местный
Местный
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 10:58
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: 2003,D4BH,2wd,акпп
гос. номер: М803РР
Населённый пункт: Нижний Новгород

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №33  Сообщение PAW8965 » 19 авг 2014, 03:08

Denis Still писал(а):...может дело в датчике положения плунжера?
Это что за зверь такой? poctenie TPS и трос АКПП эта информация не помогла?
Аватар пользователя
PAW8965
Местный
Местный
 
Сообщений: 1480
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 05:53
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Моя машина: 2003,TCI (D4BH),4WD,АКПП,SVX. vin KMHWR81HP3U515817
гос. номер: Р315ЕТ 14
Населённый пункт: Алмазный,Мирный-Якутия

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №34  Сообщение Denis Still » 19 авг 2014, 07:19

tps имел ввиду,он же датчик положения рычага тнвд.да на днях буду регулировать,надеюсь поможет!
Машина едет туда, куда ты смотришь.
Аватар пользователя
Denis Still
Местный
Местный
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 10:58
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: 2003,D4BH,2wd,акпп
гос. номер: М803РР
Населённый пункт: Нижний Новгород

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №35  Сообщение muntean » 19 авг 2014, 09:17

Denis Still писал(а):Всем привет!Похоже с тупым переключением так ничего и не решили?может дело в датчике положения плунжера?у меня такая же проблема,надо приотпускать газ чтоб акпп переключилась на 2000 об/мин.



во-во, именно иногда так и решается проблема )))
на ТО толком не объяснили - сказали, что она едет, но как-то не правильно.
на мой вопрос: как это не правильно - пожали плечами )))
в общем пока езжу так
моя семья - три сыночка, две лапочки дочки и счастливая супруга (по совместительству мама)
Аватар пользователя
muntean
Местный
Местный
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 14:54
Откуда: Кривой Рог (Украина) - Санкт-Петербург (Россия)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: Hyundai Grand Starex HVX, 2008, DIESEL D4CB - АКП AUTO - 5 SPEED 2WD, WAGON LONG, объем 2500 CC - A,SOHC - TCI, Webasto Top Evo Start Disel
Населённый пункт: Санкт-Петербург

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №36  Сообщение Denis Still » 19 авг 2014, 09:37

muntean писал(а):
Denis Still писал(а):Всем привет!Похоже с тупым переключением так ничего и не решили?может дело в датчике положения плунжера?у меня такая же проблема,надо приотпускать газ чтоб акпп переключилась на 2000 об/мин.



во-во, именно иногда так и решается проблема )))
на ТО толком не объяснили - сказали, что она едет, но как-то не правильно.
на мой вопрос: как это не правильно - пожали плечами )))
в общем пока езжу так


Ты пробовал настраивать как тут TPS и трос АКПП ?

или просто сказывается усталость акпп, сегодня буду настраивать TPS и трос,посмотрим! sigara
Машина едет туда, куда ты смотришь.
Аватар пользователя
Denis Still
Местный
Местный
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 10:58
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: 2003,D4BH,2wd,акпп
гос. номер: М803РР
Населённый пункт: Нижний Новгород

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №37  Сообщение Старый » 19 авг 2014, 19:27

lyutenko oleg писал(а):Подскажите пожалуйста когда заводишь машину и включаешь на драйв машина нормально трогается на 1 передачи после того как остановишься больше 1я не включается и всё время трогаюсь со 2,сканер показывает ошибку 0748,и еще дальше 3 не переключается,что это может быть?

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&oprn ... C0%2C1%2C0
Автотехцентр и магазин автозапчасти Hyundai/KIA, на Старообрядческой 28с1 т. 8-916-871-15-09
http://www.allstarex.ru
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Аватар пользователя
Старый
Местный
Местный
 
Сообщений: 3899
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:32
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
Моя машина: Toyota LC Prado 120
Населённый пункт: Москва,м.Юго-Западная-Протвино

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №38  Сообщение Олег58954836 » 02 сен 2014, 18:57

СПРОШУ ЗДЕСЬ НЕ МОГУ ПОПАСТЬ НА НАЧАЛО ТЕМЫ. У МЕНЯ ДО ТРЕТЬЕЙ ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНO,НO НЕТ ЧЕТВЕРТОЙ И МИГАЕТ ЛАМПОЧКА ХОЛД КУДА КОПАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Олег58954836
Местный
Местный
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: 2005,CRDI,4WD,АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №39  Сообщение Ленинградец » 02 сен 2014, 19:07

Сначала копать в сторону клавиши CAPS LOCK - нажать на нее и впредь писать маленькими строчными буквами
Потом копать в сторону сканера - считать им ошибку (на которую указывает моргающая лампа HOLD). Считать ошибку - это значит узнать код ошибки, а не тупо стирать ее. Потом по этому коду проводить диагностику узлов и элементов согласно руководству по ремонту
https://vanlife-travel.ru/
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8309
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №40  Сообщение Олег58954836 » 03 сен 2014, 05:55

Понял насчет клавиши. А про коробку что без сканера совсем ни как?
Олег58954836
Местный
Местный
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: 2005,CRDI,4WD,АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №41  Сообщение Старый » 03 сен 2014, 10:04

Без сканера никак. Именно он укажет номер ошибки и покажет, что именно надо делать.
Автотехцентр и магазин автозапчасти Hyundai/KIA, на Старообрядческой 28с1 т. 8-916-871-15-09
http://www.allstarex.ru
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Аватар пользователя
Старый
Местный
Местный
 
Сообщений: 3899
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:32
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
Моя машина: Toyota LC Prado 120
Населённый пункт: Москва,м.Юго-Западная-Протвино

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №42  Сообщение Ленинградец » 03 сен 2014, 11:56

Олег58954836 писал(а):А про коробку что без сканера совсем ни как?

Считывание кодов ошибок АКПП без сканера:
Если замкнуть на массу контакт L на диагностическом разъеме, лампа HOLD начнет переменными миганиями выдавать код(ы) неиправности

AT OnBoard diagnosis.jpg

AT OnBoard diagnosis1.jpg

AT DTC codes.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
https://vanlife-travel.ru/
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8309
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №43  Сообщение Олег58954836 » 03 сен 2014, 12:43

А нет случайно на русском ? За это спасибо. Только купил ещё не разобрался что к чему. Не ужели нет шнурка что бы подключиться к ноутбуку?
Олег58954836
Местный
Местный
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: 2005,CRDI,4WD,АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №44  Сообщение Ленинградец » 03 сен 2014, 12:50

На русском нет.
https://vanlife-travel.ru/
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8309
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №45  Сообщение Usach » 03 сен 2014, 20:49

В книге есть (в жёлтой)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение #БойкотCocaCola
Аватар пользователя
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 6858
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 00:55
Благодарил (а): 759 раз.
Поблагодарили: 2604 раз.
Моя машина: 2006,D4CB,4WD,AKПП был
гос. номер: хХХХхх07
Населённый пункт: нальчик 98% краснодар 2%

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №46  Сообщение Ленинградец » 03 сен 2014, 22:30

Usach писал(а):В книге есть (в жёлтой)

Вот именно поэтому я никогда не пользуюсь переведенной документацией
Как ты озвучишь ошибку, например, 0705, исходя из двух источников - оригинального техдока и переведенной книжки?
https://vanlife-travel.ru/

Ленинградец получил благодарность от: Usach
Рейтинг: 0.46%
 
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8309
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №47  Сообщение arival52 » 04 сен 2014, 06:06

Р0705 - Датчик положения селектора, входной сигнал PRNDL(Transmission range sensor circuit (PRNDL input)), но нужно смотреть и исправность электрической цепи, так же проверить контактные группы(разъемы).
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10106
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 1256 раз.
Моя машина: ММС -12г\в.
гос. номер: № 535 RUS
Населённый пункт: г. Нижний Новгород

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №48  Сообщение Ленинградец » 04 сен 2014, 07:16

arival52 писал(а):Р0705 - Датчик положения селектора, входной сигнал PRNDL

Верно
А в жолтой книге указано - неисправность кнопки OD
https://vanlife-travel.ru/
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8309
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №49  Сообщение Олег58954836 » 04 сен 2014, 11:11

Ошибка 0722 датчик вроде нашёл а можно его позвонить? proshu
Олег58954836
Местный
Местный
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 18:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Моя машина: 2005,CRDI,4WD,АКПП
Населённый пункт: Москва

Re: Акпп не правильно переключается...=(

Сообщение: №50  Сообщение Ленинградец » 04 сен 2014, 15:43

Прозвонить можно

AT output speed sensor.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
https://vanlife-travel.ru/
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8309
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1832 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия