Loading

STAREXCLUB.RU

мигает холд

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

мигает холд

как обычно без всяких причин пришла беда машина тупит и почти не едит. масло в норме,на прогретой машине на нейтрале аккурат под меткой хто мах. беда такая заводишь вкл д поехали ,но начинается затуп есть ащущение нехвотки давления ,газу даёшь машина бежит но не так как раньше и холд переодически начинает мигать.кик не пашет совсем
вопрос если ошибка почему холд не горит или мегает всегда талько изредка
и по поводу разьёма диагностики акпп что стоит над предохранителями в салоне он 12 пиновый по книжке автодата м51 но если судить по этой книге то нужно коротить провод 10 и то показан не тот разьём а он не подключен на разьёме
30082011392.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
olegos123
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: мигает холд

olegos123 писал(а):вопрос если ошибка почему холд не горит или мегает всегда талько изредка

Добавил в Избранное.
Ленинградец
Модератор
Модератор

почему в избранное ,если из-за ошибок ,то это от того ,что я ночью писал света мало от монитора.
А так если по существу то про автоматы знают только те кто их разбирает и чинит,так как при разборе всегда есть что поменять.
диагностику я зделать не смог ни самостоятельно (как в книге написано,просто там другой разьём показан)не спомощью компа связь есть, а прочитать не может.
я нашол мануал на коробку 30-43ле попозже скину (напишите как?)
теперь про то как у меня дела все произошло за 4 дня
1 сначала я заметил что тахометр прыгает +- 100-500 в зависимости от оборотов .
2 третья передача включалась после третьего скачка
3 сейчас ездить можно только педаль в пол иначе начинается скачка передачь вперёд назад по 5-6 раз
4 холд мигает иногда примерно когда обороты 2500 после помигает и пропадает притаких оборотах строный рёв стоит (коробка или двс незнаю двс без балансиров)
5 попробавал на 2 газ в пол разогнал до 100 обороты 3000 и вкл 3
6 проверил сетку в тнвд ,поменял фильтр, продул подачу топлива,осталось посмотреть клапан отсечки топлива.
давайте скинемся информацией кт что и как делал ,диагностику,сам прозванивал провода и дт.
меня мучает вопрос что не даёт движку раскрутиться до 4000 каробка на механический тнвд влиять не может(ограничевать в ооротах)а разгон вялый как на моей оке.
мои идеи такие. проверить клапан отсечки топлива,вкл l и в пол до 4000 об, прозвонить датчики клапана как в книге. после снять клапана и осмотреть их
жду ваших предложений главное по делу
ps. (сочуствовать не надо а то итак глаза мокрые)
olegos123
Местный
Местный

рабята кто скажет лампочка холд при неисправности акпп должна мигать всегда ,или только, как у неня во время неисправности ?
или у меня такая неисправность что не подходит под те аварии которые прописываются в мозг акпп
интересует любая информация где делали ,как делали,что сделали.
у меня d4bh 103лс коробка асин 30-43 LE
olegos123
Местный
Местный

olegos123 писал(а):рабята кто скажет лампочка холд при неисправности акпп должна мигать всегда ,или только, как у неня во время неисправности ?

Ошибки в системе управления АКПП индицируются контрольной лампой только непосредственно во время неисправности (некорректные показания датчиков, сопротивления элементов и т.д.). Однако даже если неисправность самоустранилась и лампа моргать перестала - код ошибки остается записанным в блоке управления АКПП, и его можно оттуда считать. Сканерами Hi-Scan или Carman Scan. Как считывать колхозными методами - не подскажу.
Самое простое, с чего можно начать - проверить и прочистить от влаги и грязи все разъемы на коробке. Возможно, поможет.
Ленинградец
Модератор
Модератор

про маленькие победы,из мануала вычитал что разьём работает но сканер не берёт
разьём.JPG

в (домашних условиях )используется 3 провода
12 нужен для проверки исправности лампочки холд
8 для считывания кодов правда скорость мигания не позволила мне индифицировать ошибку (могу скинуть фаил видео ,если кому надо)
работа с ним такая включаем зажигание и коротим его на массу ,начинает мигать холд . если убрать провод и подключить на массу заново, то всё повториться
11 нужен для сброса ошибки он коротится на массу на 5 сек и всё
теперь о грусном сбрасываю ошибку ,проверяю холд не горит. завожу ,на холостых подключаюсь к 8 проводу и выскакивает опять ошибка(машина не куда не ездила(получается электрика))
кто расскажет где кнопка кик даун ,облазил всё ,не нашёл .под газом нет .На 4м40 он стоит на тнвд
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
olegos123
Местный
Местный

нашол что на закреплен провод массы который на жгуте тнвд(поэтому тахометр скакал).Сразу обработал разьёмы средством для них же
и о чудо машина поехала ,появился кикдаун .90процентов это изза тахометра
но ошибка не сбрасывается или это не ошибка,непонятно ясно только что информации по каробке ноль /,схем нормальных нет ,диагностики тоже,
а мастера типа свкрытие покажет это лохотрон потомучто в любом механизме можно найти что нужно поменять
olegos123
Местный
Местный

Вернуться в Трансмиссия