Нужен совет знающих. Предстоит замена сцепления и хочу разобрать МКПП по причине сложного включения 2 передачи (хруст). Подскажите синхронизаторы все одинаковые на передачах или нет????
Судя по каталогу их там три вида. Но берут сомнения.

starex077 писал(а):Здравствуйте.
Нужен совет знающих. Предстоит замена сцепления и хочу разобрать МКПП по причине сложного включения 2 передачи (хруст). Подскажите синхронизаторы все одинаковые на передачах или нет????
Sерега писал(а):А подскажите, кто-нибудь менял сальник кулисы?
Если да то можно рассказать по подробнее , как его заменить?
Сальник купил, а как извлечь его - незнаю!![]()
![]()
снимать коробку я собрался даже не из за включения второй передачи, это уже попутно хочу. Первая причина шум на холостых переходящий в звонкий треск.. Выжимаю полностью сцепление все уходит. Если не полностью то остается. Значит выжимной отпадает. Исходя из опыта опорный подшипник перв вала. подшипники я все заказал идут. Вопрос синхрон разные или нет.Леонид писал(а):starex077 писал(а):Здравствуйте.
Не спеши с коробкой. Сначала кулису проверь. Может нужно тяги подрегулировать или наконечники заменить.
Sерега писал(а):А подскажите, кто-нибудь менял сальник кулисы?
Если да то можно рассказать по подробнее , как его заменить?
Сальник купил, а как извлечь его - незнаю!![]()
![]()
Леонид писал(а):starex077 писал(а):Здравствуйте.
Не спеши с коробкой. Сначала кулису проверь. Может нужно тяги подрегулировать или наконечники заменить.