Loading

STAREXCLUB.RU

большой радиальный люфт кардан-коробка, как быть?

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

большой радиальный люфт кардан-коробка, как быть?

Сначала появилась вибрация при движении, но только под нагрузкой, и в диапазоне 1,7 - 2,4 тыс оборотов двигателя, на разных передачах, соответственно при разных скоростях. т.е. как то связано с оборотами двигателя именно, а не кардана. Хотя может все же и от скорости, вибрация не очень сильная, могу ошибаться. При движении накатом, даже на включенной передаче вибрации нет. НО! Полез под машину, решил все же посмотреть-пошатать кардан: крестовины вроде без люфтов, подвесной как быть должен не знаю, но он вправо-влево и вверх-вниз ощутимо свободно как то перемещается, где то 5 мм в любую из сторон. А место, где кардан подсоединен к коробке, там еще такой цилиндр прикручен, а в него кардан входит, вот там как то совсем мощно люфтит, примерно до 8 -10 мм, в любую из сторон. Что это - хана подвесному и коробке, или все же вибро у меня в другом месте? На коробке подтеков масла в соединении с карданом нет совсем. Сопливит по сальнику переключения передач, но там - сухо.
Машина Н-1, 2001 г. МКПП, задний привод. двиг 4DBH.

Помогите, кто знает.
pronafig
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Re: большой радиальный люфт кардан-коробка, как быть?

Сними кардан с авто и посмотри,не захрясла крестовина!При визуальном осмотре люфта на ней не будет!А при снятии всё увидишь.Подвесной и должен иметь люфт-онже в резиновой обойме.Если всё в порядке,тогда смотри подшипник хвостовика вторичного вала!
МОРОЗиК
Местный
Местный

спасибо, попробую проверить, чем закончится напишу, но боюсь тока на новогодних праздниках доберусь. еще заметил, чем мороз выше-тем вибрация сильнее ощущается. сегодня тепленько было, градусов -5, так вообще шоколад. а на -20 ужасть как долбит.
pronafig
Местный
Местный

Таже проблема но люфт порядка 2-3 мм.как отремонтировал
Дед
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

недавно обнаружил убитую крестовину, заднюю. еще не менял, поэтому сказать не могу ничего толкового про вибрацию.
как поменяю - отпишусь.
pronafig
Местный
Местный

Вернуться в Трансмиссия