Loading

STAREXCLUB.RU

Вопрос по автомату ...

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Вопрос по автомату ...

А вопрос такой ... я по привычке на светофорах когда стою (да и вообще когда стою) ручку автомата из положения D в N двигаю ... так можно делать или нужно/можно стоять с положением D и не дергать рукоятку на N или P ... автомат впервые просто ...
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Вопрос по автомату ...

можно и не дергать, ничего не случится от этого, сам уже 5 лет на автоматах езжу, просто это нормальная привычка у тебя, вроде как топливо экономишь)) по аналогии с механикой,
а еще можно управлять автоматом, чтобы он не передерживал передачу, так же типа для экономии топлива, по аналогии с механикой, до 20 - 1я идет,потом отпускаешь педаль газа и снова ее выжимаешь, он включает вторую - до 40км\ч, и т.д.
DenisKAA
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

DenisKAA писал(а):а еще можно управлять автоматом, чтобы он не передерживал передачу, так же типа для экономии топлива, по аналогии с механикой, до 20 - 1я идет,потом отпускаешь педаль газа и снова ее выжимаешь, он включает вторую - до 40км\ч, и т.д.

это да ... с этим я разобрался ) отпускать полностью не надо, а чуток приотпустить. тогда переключает.
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Brender писал(а):
DenisKAA писал(а):а еще можно управлять автоматом, чтобы он не передерживал передачу, так же типа для экономии топлива, по аналогии с механикой, до 20 - 1я идет,потом отпускаешь педаль газа и снова ее выжимаешь, он включает вторую - до 40км\ч, и т.д.

это да ... с этим я разобрался ) отпускать полностью не надо, а чуток приотпустить. тогда переключает.

ну вот, а ты боялся))) все пучком
DenisKAA
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Вернуться в Трансмиссия