Loading

STAREXCLUB.RU

Отказала МКПП

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Re: Отказала МКПП

Доброго часа, форумчане. Опишу свою проблему и её исход. Попал на глинистую площадку осенью. в надежде выехать, стал раскачивать машину переключая скорости с 1-Й на З.Х. и обратно. Эффекта не добился, но внезапно пропали все передачи. на заглушенную тоже. Т.е. рычаг МКПП болтался ,как карандаш в стакане, но зацепления не происходило.Кулиса и тяги недавно обслужены. масло свежее. поддомкратил и заглянул под машину-всё на месте,тяги при движении рычагом двигают валы, но зацепления нет. Дальше эвакуатор. обзвон мастеров по ремонту МКПП, опять эвакуатор и машина на яме, а в яме мастер. Слито масло, вскрыт нижний люк...и вот причина-вылезшая шпонка HYUNDAI-KIA 4365744000. Она ещё называется штифт вилок переключения КПП цельный, или палец рычага КПП. Цена 55р. А вылезла она скорее всего по причине , что мастер который менял сальник вала, не добил её до конца, мотивируя тем, что" она хрупкая" .Всё ставится на место и машина поехала. Расходы: поездки на эвакуаторах-5.5 т.р.,работа (1.5 часа)-2т.р., запчасть-55руб. lol3
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с подобным. На ходу машина перестала ехать. То есть передача включена, но машина при этом не едет. Переключение передач могу делать без выжатого сцепления. Сломался в дороге. Начал думать как добраться до дома и решил попробовать включить ВД и пониженную. Почему сразу на пониженную не помню. Но в итоге я доехал до дома 30 км/ч. Все передачи работают но только на пониженной. На следующий день попробовал всё выключить (ВД) и он поехал. Но не долго, три км и встал. Опять включил ВД и пониженную и доехал до места. Больше не пробовал. Понимаю что с коробкой всё норм. Проблема в раздатке. А в чем не пойму.
Руслан 125rus
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Очень похоже..."Пропала связь мотора с трансмиссией" сообщение №5 от Семёна. Набери в поиск то что в кавычках,если не найдёшь. poctenie
Новгородец
Местный
Местный

Ну по мне так если бы пропала связь мотора с трансмиссией то он бы вообще ни на что не реагировал. А так то он едет, но только на пониженной передаче. Получается мотор крутит коробку , а дальше только на пониженной. На пониженной специально проверил, все передачи работают
Руслан 125rus
Местный
Местный

Так в том сообщении которое я тебе указал, про это и разговор. И решение проблемы.
Новгородец
Местный
Местный

Всё нашёл. С первого раза не до понял. Вчера наше тему , ну и по ходу проблему. Буду снимать, разбираться. Спасибо за информацию.
Руслан 125rus
Местный
Местный

Пред.

Вернуться в Трансмиссия