klim67 писал(а):Было такое. С точностью до наоборот. Обычно задняя умирает последней.
Для начала посмотрите переключалку диапазонов. Соответствие напольного рычага и кулисы на корпусе коробки. Коробка практически гидромеханическая, без особых наворотов.
Там тросс и он регулируется...klim67 писал(а):..Для начала посмотрите переключалку диапазонов. Соответствие напольного рычага и кулисы на корпусе коробки...
Да,идёт 2,но можно перейти и на 3,и на 4.А вот обратно понижать это число низзяя.На счёт смерти и жизни AW 30-43LE почитайте тута https://www.transakpp.ru/232/main/toyota/a340.htmlGerbert777 писал(а):И еще вопрос-по мануалу на старекс 4вд 2002г. декстрон 2 идёт?
PAW8965 писал(а):Там тросс и он регулируется...klim67 писал(а):..Для начала посмотрите переключалку диапазонов. Соответствие напольного рычага и кулисы на корпусе коробки...Да,идёт 2,но можно перейти и на 3,и на 4.А вот обратно понижать это число низзяя.На счёт смерти и жизни AW 30-43LE почитайте тута https://www.transakpp.ru/232/main/toyota/a340.htmlGerbert777 писал(а):И еще вопрос-по мануалу на старекс 4вд 2002г. декстрон 2 идёт?
PAW8965 писал(а):Да,идёт 2,но можно перейти и на 3,и на 4.А вот обратно понижать это число низзяя.На счёт смерти и жизни AW 30-43LE почитайте тута https://www.transakpp.ru/232/main/toyota/a340.htmlGerbert777 писал(а):И еще вопрос-по мануалу на старекс 4вд 2002г. декстрон 2 идёт?
Gerbert777 писал(а):нет 4 передачи блин..
fsm-service писал(а):Gerbert777 писал(а):нет 4 передачи блин..
На сколько понимаю машина у вас 4WD а полный привод работает? ошибок нет? овер-драйв?
Правильнее сказать :не блокируется гидротрансформатор(нет прямой передачи),То есть присутствует пробуксовка,что видно по тахометру?Почистите все разъёмы в районе акпп и раздатки,брызните вдешкой в них.А то может забыли какой воткнуть?Gerbert777 писал(а):..задняя появилась, но выехав на трассу-понял-нет 4 передачи блин...
В моей так же...походу заводGerbert777 писал(а):И вопрос еще к тем кто лазил в коробас- это так на заводе трубки пережали, или это уже кривые руки побывали?
PAW8965 писал(а):Правильнее сказать :не блокируется гидротрансформатор(нет прямой передачи),То есть присутствует пробуксовка,что видно по тахометру?Почистите все разъёмы в районе акпп и раздатки,брызните вдешкой в них.А то может забыли какой воткнуть?
То есть методом ТЫКА-А ВДРУГ?Gerbert777 писал(а):...Решили снова открыть карабас-снять гидроплиту. Открыли сняли-разобрали-продули воздухом все клапана,соленоиды, поменяли местами 1 и по моему 4 соленоид-ну они два одинаковых. и собрали назад.
Gerbert777 писал(а):....возник вопрос-а как у вас форумчане? интересует скорость и количество оборотов когда происходят переключения с 1 на 2, с 2 на 3, с 3 на 4.
PAW8965 писал(а):То есть методом ТЫКА-А ВДРУГ?Gerbert777 писал(а):...Решили снова открыть карабас-снять гидроплиту. Открыли сняли-разобрали-продули воздухом все клапана,соленоиды, поменяли местами 1 и по моему 4 соленоид-ну они два одинаковых. и собрали назад.Не пользуясь мануалами,без соответствующих знаний,хотябы в рамках той мнфы по ссылке в посту 5-Вашей коробке скоро наступит действительно смерть...Настоятельно советую изучить устройство,принцип работы акпп(Вашей), алгоритм переключения передач(сколько их,когда,при каких режимах управления,прямая передача),какие нужны регулировки,и как правильно эксплуатировать...
klim67 писал(а):Гражданин Димон давно находится на скользкой и узкой тропе из лепёшек и граблей. Я так понимаю, особо в советы не вслушивается, но почему то высказываться не забывает.
Я во многих темах пытался направлять мысли топиков на путь логики и конструктива, но в последнее время это удается все реже и реже. Народ, в особенности молодое поколение, на своей волне. С другой стороны может так и надо? Общество потреблятства диктует свои правила. Молодые в нем выросли, относятся к вещам легче. Это у меня дорогие вещи, как машина, получились "кровью и потом", и это диктует свое отношение: бережливость, аккуратность, требование "семь раз отмерь, один отреж"...
А у молодых: семь раз попробуй, на восьмой само сломается. Фигня, выкину - куплю контракт, денег нет, есть кредиты. Деньги есть, еще легче, че экономить? Сколько глупых вещей сделано людьми по обычной безалаберности. Было такое слово. Сейчас оно называется: опыт на своих ошибках. На чужих пусть дураки учатся..
К сведению Дмитрия, так сказать, может не все потеряно и заворочаются мысли в голове...Gerbert777 писал(а):....возник вопрос-а как у вас форумчане? интересует скорость и количество оборотов когда происходят переключения с 1 на 2, с 2 на 3, с 3 на 4.
На форуме есть ОБШИРНЕЙШАЯ тема про АКПП, датчик TPS, трос регулировки давления... моменты переключений... и т.д. Чебы не почитать??
Ну почему? Старое поколение, типа меня, умеет активнее пользоваться поиском?? Опять проще взгляд на жизнь?
Например, я сам пытаюсь найти ответ на вопрос, лопачу ветки этого форума, соседей, альтернативные ресурсы, пытаюсь найти оригинальные мануалы, и после этого хотя бы имею понятие куда я лезу.
НО! Теперь всё проще! Люди! АУ! Ну ка потрудитесь мне, сюда быстро, я хочу узнать...всё заново мне продиктуйте, ... один фиг я вас слушать не буду