Loading

STAREXCLUB.RU

Как уменьшить люфт в заднем мосту.

Всё о МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п.

Как уменьшить люфт в заднем мосту.

При резком трогинии есть удар. залез под машину повертел кардан и увдел люфт. Как можно его уменьшить или устанить. спасибо.
FunKy_ch33se
Местный
Местный

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Как уменьшить люфт в заднем мосту.

Люфт (а точнее, стук при резком разгоне) можно устранить путем смены манеры движения.
Более плавное отпускание сцепления и чуть позднее добавление газа - и никаких звуков не будет, надо просто приноровиться.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

FunKy_ch33se писал(а):При резком трогинии есть удар. залез под машину повертел кардан и увдел люфт. Как можно его уменьшить или устанить. спасибо.

Не знаю обсуждалось ли здесь эта проблема , но на всякий случай выскажусь.
Когда я впервые услышал резкий стук при трогании с места , тоже сначала полез в задний мост. Не помогло. Потом кардан со всеми своими приблудами . Не помогло. Причина стука была в раздатке. Если трогаться плавно то все тихо , как только по резче бросишь сцепление - металлический удар. В раздатке , в нижней ее части , расположен масляный насос. От проворачивания его удерживают , трубка маслопровода и уступ на его корпусе , упирающийся в паз на корпусе коробки. Вот этот уступ и стучит по корпусу коробки. Жестко фиксировать насос нельзя- разобьет. Я поставил новую трубку пожеще и приклепал маленькую маслобензостойкую резинку на уступ насоса. Все , стук исчез. Правда собрать раздатку - тот еще кубик Рубика.
Последний раз редактировалось Fomin Evgeniy 07 июл 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Fomin Evgeniy
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Я поступил проще с этим насосом: облепил как пластилином его угол, ну который гуляет в отливе раздатки холодной сваркой без зазоров. Пока не наблюдаю никаких аномалий.Сейчас коробка в ремонте (Ждём шестерню 5 передачи). Завтра резко повращаю вал на предмет стука.
Семён
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Семён.

В жесткой фиксации есть доля риска. Если конечно холодную сварку быстренько не размолотит .
Fomin Evgeniy
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Вернуться в Трансмиссия