А для 11 года приемлимый пробег для минибуса это какой? Смущать должно как раз если пробег 25 тыс и ездили на автобусе за хлебом в магазин. Хотя и такое бывает. Свой, например, купил для семьи, но с покупкой авто поменялась работа, платные парковки и т.д. И теперь реально только в магаз, с детьми в парк или типа того, ну и в отпуск. Но при 125 тыс пробега состояние идеальное, можно сотку смотать и лапшу вешать; без сканера не поймешь!
Первый владелец буса (я второй) обслуживался в рекомендованных на форуме сервисах, я продолжаю эту традицию и все ок! Так что между пробегом, состоянием и надежностью авто, лично я, прямой пропорциональности не вижу. Можно купить авто с 70 тыс км, в котором нужно много чего делать, а можно купить с 105 тыс км, в котором много чего уже сделано и это не со слов левого барыги, а со слов реального продавца с адекватной причиной продажи, и который еще говорит "купил ты у меня машину, теперь она твоя, только просьба одна... Можно я ей руль поцелую?"

.
Так что, мужики, дело ваше, конечно, но с пробегом я бы не морочился. А вот, что на диагностику ехать не хочет - это подозррррительно
P.s. Вспоминаю себя в этих муках поиска... Епть, это был кошмар! Это была война между разумом и ляжкой, которую бабки жгут!
Могу предложить, если вдруг это поможет... ну или хотя бы не навредит. Можете приехать и посмотреть какое авто бывает 11 года с 125 тыс пробегом, чтобы было с чем сравнить.