Loading

STAREXCLUB.RU


         

Устав клуба

Правила поведения членов клуба на форуме и внутри клуба.

Устав клуба

Сообщение: №1  Сообщение Uill » 10 апр 2009, 21:00

Устав автоклуба

1. Общие положения

1.1. Автоклуб «Starexclub», именуемый в дальнейшем "Автоклуб", является добровольной самоуправляемой некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной в результате свободного волеизъявления граждан, имеющих общее увлечение – автомобили Hyundai H-1 Starex и объединившихся с целью общения, взаимопомощи, а также удовлетворения иных нематериальных потребностей.

1.2. Правовое положение Автоклуба, права и обязанности его членов определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Автоклуб не является юридическим лицом, не может выступать истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, нести обязанности.
Автоклуб не имеет целью извлечение прибыли при осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.

1.4. Государство не несет ответственности по обязательствам Автоклуба. Автоклуб не несет ответственности по обязательствам государства.

1.5. Автоклуб имеет эмблему, собственную символику и другие реквизиты. Эмблема, символика и иные реквизиты утверждаются Администрацией Автоклуба.

1.6. Автоклуб не является структурным подразделением какого либо автоклуба РФ.

1.7. Адрес Автоклуба в международной сети Интернет: http://www.starexclub.ru.

2. Цели и предмет деятельности

2.1. Целями создания Автоклуба являются:
- объединение граждан РФ, являющихся владельцами автомобилей Hyundai H-1 Starex с целью общения, взаимопомощи, а также удовлетворения иных нематериальных потребностей;
- повышение уровня технических знаний и навыков вождения автомобиля у участников Автоклуба.
- пропаганда соблюдения правил дорожного движения в Российской Федерации;

2.2. Для достижения указанных в п. 2.1 настоящего устава целей
Автоклуб осуществляет деятельность в следующих направлениях:

- свободно распространяет информацию о своей деятельности;
- создает и поддерживает Интернет-сайт Автоклуба;
- организует дисконтную партнерскую программу;
- поддерживает связи с другими авто- и иными клубами и организациями РФ;
- приобретает и\или изготавливает символику Автоклуба, сувенирную и иную продукцию, необходимую для представления Автоклуба на арене автоклубов РФ;
- организует службу взаимопомощи на дорогах;
- проводит культурно-просветительные мероприятия \ принимает участие в аналогичных мероприятиях, организуемых другими автоклубами РФ;
- осуществляет другую деятельность, направленную на развитие Автоклуба.

3. Форум

3.1. Форум является неотъемлемой частью Автоклуба. Форум – место для общения всех, зарегистрировавшихся на форуме пользователей.
3.2. Правовое положение форума определяется в правилах. Каждый зарегистрировавшийся обязан знать и выполнять правила форума.
3.3. На форуме существуют закрытые ветки, предназначенные для обсуждения внутриклубных вопросов. Правила доступа в такие ветки определяются настоящим уставом.

4. Статусы. Права и обязанности.

4.1. Старексовод

4.1.1. Старексовод - лицо, разделяющее идеи клуба, участвующее в общении на форуме и/или посещающее встречи Клуба. Статус присваивается при регистрации на сайте.

4.1.2. Старексовод имеют право:
участвовать во всех внутри- и межклубных мероприятиях с предварительного согласия и/или приглашения любого из Советников;
получать техническую информацию, а также информацию о деятельности Автоклуба, размещенную в открытом доступе на сайте Автоклуба.

4.1.3. Старексоводы обязаны знать и выполнять правила форума;

4.2. Клаббер

4.2.1. Клаббер – действительный член клуба, принимающий активное участие в развитии и функционировании Клуба. Статус присваивается Администрацией клуба.
4.2.2. Клабберы имеют право:
принимать участие в внутри- и межклубных мероприятиях;
избирать и быть избранными в Администрацию Автоклуба;
получать доступ к файловому архиву Клуба;
вносить в Администрацию Автоклуба предложения, касающиеся деятельности Автоклуба, и участвовать в их обсуждении;
на получение любой информации о деятельности Клуба.

4.2.3. Клабберы обязаны:
помогать (по мере возможностей) одноклубникам;
не предавать разглашению информацию, предназначенную только для Клабберов.

4.3. Модератор

4.3.1. Модератор – Клаббер, отвечающий за соблюдение участниками правил форума. Имеет набор прав, отличных от прав остальных участников форума, позволяющих ему осуществлять контроль за соблюдением правил. Статус присваивается Администрацией клуба по представлению Администратора форума.

4.3.2. Права и обязанности модератора, определяются Правилами форума.

4.4. Администратор форума

4.4.1. Администратор форума – Клаббер, отвечающее за соблюдение участниками правил форума и работоспособность сайта и форума в целом. Имеет набор прав, отличных от прав остальных участников форума, позволяющих ему осуществлять такие действия. Администратор форума имеет право вмешиваться в те дискуссии, в которые считают нужным, и предпринимать все необходимые шаги для поддержания дружеской атмосферы на форуме. Выбирается общим голосованием клабберов (простым большинством голосов) из числа кандидатов, выдвинутых Администрацией клуба.

4.4.2. Права и обязанности Администратора форума определяются Правилами форума.

4.4.3. Администратор клуба имеет право и обязан участвовать в заседаниях Администрации Автоклуба. Администратор обладает совещательным голосом (не голосующим) и обеспечивает выполнение решений Администрации Автоклуба.

4.5. Друг клуба

4.5.1. Друг клуба – лицо, в силу различных причин не принимающее для себя условия получение статуса Члена клуба, но активно участвующее в общении на форуме клуба и/или посещающее встречи Клуба. Статус присваивается по решению Администрации клуба.

4.5.2. Друзья клуба имеют право:
участвовать во всех внутри- и межклубных мероприятиях с предварительного согласия и/или приглашения Совета клуба;
получать техническую информацию, а также информацию о деятельности Автоклуба, размещенную в открытом доступе на сайте Автоклуба.

4.5.3. Друзья клуба обязаны знать и выполнять правила форума.

5. Администрация клуба

5.1. Руководящим органом Клуба является Администрация, которая формируется сроком на один год в количестве 5 человек.
5.2. В состав Администрации входят:

2 представителя создателей клуба (выбирается создателями самостоятельно);
3 представителя от клабберов. Представителем может быть любой из клабберов, независимо от того, каким статусом он обладает и /или является ли он создателем клуба.

5.3. Члены совета не могут быть модераторами или Администратором форума..

5.4. Выборы представителей от клабберов:

5.4.1. В течение 14 календарных дней с момента объявления на форуме о начале процедуры выборов формируется перечень кандидатов. Кандидатуры в Администрацию Клуба вносятся на рассмотрение клабберами или самовыдвижением в соответствующей ветке форума.

5.4.2. В течение 14 календарных дней с момента формирования списка кандидатов проводится голосование. Клаббер может проголосовать за любого кандидата или за нескольких кандидатов.

5.4.3. По окончанию голосования голоса тщательно подсчитываются и вывешиваются в соответствующей теме. Три кандидата, набравших наибольшее количество голосов, входят в состав совета клуба. При необходимости может быть проведен второй тур голосования по кандидатам, получившим наибольшее количество голосов.

5.5. Все решения Администрации Клуба принимаются на заседании администрации Клуба, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов, при условии уведомления всех членов Совета и получения их заявления о невозможности присутствия. Решения Совета принимаются простым большинством голосов. Возможно проведение голосования на форуме в соответствующей ветке. Решения администрации являются обязательными для всех, зарегистрировавшихся на форуме клуба.

5.6. Периодичность проведения собраний администрации - по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.7. Администрация Автоклуба:
- вносит изменения и дополнения в Устав;
- вносит изменения и дополнения в Правила форума;
- решает вопрос о присвоении статусов членам Автоклуба;
- принимает решение о роспуске Администрации;
- принимает решения, направленные на достижение Автоклубом целей, для которых он был создан;
- утверждает мероприятия Автоклуба и внесение в них изменений;
- распределяет обязанности между членами Автоклуба, определяет их полномочия;
- в случае необходимости определяет лицо (клаббера), представляющее интересы клуба при решении организационных вопросов и/или при проведении и участии клуба в различных мероприятиях;
- рассматривает обращения участников клуба (предложения организационного характера, жалобы на действия Администратора или Модератора, просьбы о снятии наказания);
- разрешает конфликты между членами клуба;
- выступает с инициативой переизбрания одного из членов Администрации клуба, в случае его длительного отсутствия на форуме или добровольного снятия полномочий. Срок полномочий переизбранного участника Администрации клуба истекает в те же сроки, что и полномочия всей Администрации;
- принимает решения о создании структурных подразделений, открытии филиалов и представительств Автоклуба, утверждает положения о них, а также другие внутренние документы Автоклуба, определяющие порядок деятельности органов управления и иные вопросы его деятельности;
- рассматривает вопросы и принимает решения об исключении из Членов Автоклуба, о понижении Статуса;
- уведомляет партнеров об аннулировании клубной карты;
- принимает решения о реорганизации и ликвидации Автоклуба.
- устанавливает порядок и сроки ликвидации.

После реорганизации или прекращения деятельности Автоклуба все документы (управленческие, хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами организации-правопреемнику. При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, по личному составу (анкеты и т.п.) подлежат уничтожению.

6. Порядок прекращения членства в клубе, понижения в статусе

6.1. Членство в Клубе может быть прекращено или статус может быть понижен по решению Администрации клуба принудительно в случае:
- несоблюдения положений устава Автоклуба;
- недостойного поведения Члена Автоклуба;

Администрация оставляет за собой право рассматривать и другие причины прекращения членства в клубе. При этом клубная карта аннулируется, о чем уведомляются партнеры клуба.

7. Внесение изменений и дополнений в устав

7.1. По решению Администрации Автоклуба в устав могут быть внесены изменения и дополнения. Изменения и дополнения в устав, связанные с реорганизацией руководства Автоклуба или порядка выборов в руководство клуба, вступают в силу после проведения очередных выборов (то есть распространяют свое действие на вновь избранный состав руководства Автоклуба).
Аватар пользователя
Uill
Член Клуба
Член Клуба
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 10:07
Откуда: Тула
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: 4WD, 1999 г.в., МКПП, D4BF
гос. номер: н388ру71

Вернуться в Устав и Правила клуба