Loading

STAREXCLUB.RU

Приобретение

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Приобретение

Добрый день!
Решил тоже стать владельцем данного авто. Сейчас HONDA StepWGN 2001, пришло время менять.
Изначально хотел мультивен, но из-за стоимости пришлось поменять выбор.
Предлагают HGS HVX Premium 2008г.в. Смущает одно - пробег 25 тыс. Понимаю что не реально.
В России уже год. Сколько может быть скручено на таком бусике, комплектация я так понимаю не из дешевых, значит в Корее его юзали ,либо для представительских целей либо в личных(в чем сомневаюсь)
На что стоит обратить особое внимание при осмотре?
Alexander24
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Приобретение

В среднем у Корейцев как и у нас 30 в год а то и больше,считай сам. poctenie

Почему вариант притащить с Кореи не рассматриваете?
morfius3939
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Alexander24 писал(а): Смущает одно - пробег 25 тыс

Нагло скрученный пробег...
Alexander24 писал(а):На что стоит обратить особое внимание при осмотре?

Наверно стоит обратьить свое внимание на другое авто... т.к. если пробег скрутили, обнаывают изначально, значить и в другом месте утоят, тоже где-нибудь обманут...
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

И еще,они сказали что авто реально 08 год или по ПТС?Просто авто может быть 07 года а по ПТС 08
morfius3939
Местный
Местный

Потребуй ВИН-код,узнаешь точно год В этой теме пробиваем vin-коды на комплектацию sigara
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Извиняюсь, что пропал, вчера всю барахолку обошел, ценник подскочил из-за бакса. Пардон, что не в тему.
Номерок я пробил спасибо за оперативность. Re: В этой теме пробиваем vin-коды на комплектацию
Вроде бы все сходиться. Год действительно 2007. Купился на HVX и механку. Ранее был ниссан либерти, поэтому про вариатор знаю не по наслышке. Продавец год на ней уже откатал. ввезена в 12.2010. Может действительно обратить внимание на другое авто.
Alexander24
Местный
Местный

так а по цене сколько?Авто пять лет,конечно надо посвежее.
morfius3939
Местный
Местный

Alexander24 писал(а): Купился на HVX и механку. Ранее был ниссан либерти, поэтому про вариатор знаю не по наслышке.

Пробег конечно не реальный, но может быть и состояние хорошее? раз такой нарисовали ? надо все смотреть на сервисе... А про вариатор - это вы о чем?

назови цену и тебе примерно скажут реально или нет...
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Цена 630т.р. Говорит получал авто с пробегом 15 тыс. сам 10 накатал, врет конечно, осложняет еще то, что он из другого города, завтра знакомые должны посмотреть.
Про вариатор - это я о коробке автомат.
Alexander24
Местный
Местный

Вариатор и АКПП - совершенно разные механизмы ;)
В Гранде АКПП.
ТВК
Местный
Местный

Благодарил (а): 209 раз.

За 630 это даже недорого очень, на сервис все посмотреть и оформляться... Я бы так посоветовал. сейчас НВХ 2008 07-08 от 750 я полагаю не менее.
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Брать не брать! уже голова опухла. Чем больше читаю форум, тем больше понимаю,что после покупки HGS можно попасть еще на приличную сумму. Почему то все продаваемые авто использовались в России не более года (я не говорю о б/п). Неужели действительно внешне приятный и манящий облик, так страшен изнутри. Тут видел одного HGS с полностью облупленной мордой, но это не самое страшное. Опрос может провести, срок владения - сумма потраченная на ремонт, количество поломок. Я понимаю,что на любом из форумов про авто можно нарыть кучу страшилок. Имея опыт владения, разными японскими марками, понял одно, если к авто относились бережно, то оно прослужит тебе долго.
Alexander24
Местный
Местный

А ты в деньгах ограничен? Или сгонять за машиной нет желания? Краснояск удобный город,можно и до Владика доехать. За моей прежней хондой цивик люди из Краснояска в Питер приезжали,забрали спокойно доехали. Посмотри другую машину если деньги позволяют. А про год владения,это дело личное. Моя у меня год и два месяца. Понимаю что есть небольшие вопросы к машине,а к какой машине их нет? Есть и такие машины,но у нас на них нет денег.:) Благо уже не в союзе живём,есть выбор!
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

И ещё,лично я бы взял комплектацию попроще,а год посвежее. У меня на ручке,без люков с блокировкой моста, с климатом, с форточками в боковых дверях. А кожа ну херли кожа,разбогатею перешью салон.
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

В том вся и проблема, что по деньгам есть некие допуски. Да и бакс тут не вовремя если честно скакнул, ценники все в доллары перевели. На самом деле, не в обиду будет сказано, мне мой Степан (STEP WGN), во всем устраивает. Но наши законодатели, ни как не могут успокоиться по поводу правого руля, поэтому и решил, менять авто. Из альтернативы сами знаете, выбор не велик. Вот и остановил свой взор на HGS.
Alexander24
Местный
Местный

Вот читаю я разные темы про выбор авто (подобные этой), как люди мучаются и думаю: может это хорошо, что я так по-раздолбайски, практически не выбирая машину, взял и купил агрегат lol . Да, конечно вложил потом денежку (так я думаю, что в любую машину придётся вложиться), зато мозг сохранил от раздутия. И машиной очень доволен, несмотря на то, что случаются поломки разного рода good2
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

На самом деле все предыдущие авто, я тоже по раздолбайски купил. Но там и попадалово было не таким огромным.
У первого авто, двигатель капиталил - 15 т.р., Второе только расходники, ну и так по мелочам, у третьего подвеска и двс на 30 тыс.р. Читаю про HGS коробка МКПП - 50тыр ремонт, двигатель так же, поэтому и пухнет голова. С другой стороны купил, не понравилось, можно всегда продать. А автобус ну очень нравиться. Еще один из веских минусов - зима и солярка. А у нас морозы бывают и за -40. Предыдущие три ни разу не подводили Хотя может с автопрогревом и проблем не будет. Понимаю, что за комфорт нужно платить, но если этот комфорт в один прекрасный не предсказуемый момент перестанет передвигаться -становится грустно.
Alexander24
Местный
Местный

Добрый день форумчане!
Несколько раз уже бывал на вашем форуме и вот наконец созрел для покупки Starexa.
Не хочу размножать темы приобретения, поэтому пишу здесь.
В общем смотрел я на нашем местном рынке Старексы и думаю вот, а может лучше поехать во Владивосток и там купить.
В связи с этим назрело несколько вопросов.
Мне нужен 8-ми местный Старекс для не очень дальних но очень частых командировок, выездов на природу и т.п. Полный привод мне ни к чему. В авто обязательно должны быть 2 кондера.
1. Хотелось бы узнать можно ли найти за 550000руб. нормальный Гранд или лучше смотреть на Старекс? Это с учетом того что я буду брать его во Владике.
2. С каким двигателем лучше брать его с учетом нашей горной местности,
т.е. потянут ли например 103л.с. нормально в гору если все места будут заняты и включены кондеры?
3. Можно ли во Владике по быстрому переделать Старекса из 12 в 8-ми местное авто(если будут варианты только из 12 мест, т.к. категории D нету)?
4. Есть ли во Владике хорошие сервисы в которых можно проверить Старекса, чтобы не привезти с собой груду металла на авторазбор(если да, то можно контакты тоже)?
5. Реально ли сэкономить покупкой Старекса во Владике или будет лучше если вообще не заморачиваться и заказать в контейнере с доставкой?
Очень надеюсь что найдутся люди готовые помочь с покупкой)
fkhanov
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

fkhanov писал(а):1. Хотелось бы узнать можно ли найти за 550000руб. нормальный Гранд или лучше смотреть на Старекс?

за такие деньги купить пассажирский, не реально, только если грузовой... лучше смотри на Старекс за такие деньги...
fkhanov писал(а):2. С каким двигателем лучше брать

Бери с дизельным двигателем 145л.с. (если это Старекс)
fkhanov писал(а):3. Можно ли во Владике по быстрому переделать Старекса из 12 в 8-ми местное авто(если будут варианты только из 12 мест, т.к. категории D нету)?

По бырому может и можно переделать с "D" на "B", но весной переделка стоила во Владике около 80 т.р.
fkhanov писал(а):4. Есть ли во Владике хорошие сервисы в которых можно проверить Старекса, чтобы не привезти с собой груду металла на авторазбор(если да, то можно контакты тоже)?

Это надо у местных спрашивать...
fkhanov писал(а):5. Реально ли сэкономить покупкой Старекса во Владике или будет лучше если вообще не заморачиваться и заказать в контейнере с доставкой?

Может проще поискать где-нибудь поближе к дому?
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

80 тысяч??? У нас здесь говорили что 4000 официально переделать. Можно даже за 2 дня успеть...
У предыдущего Старекса тоже ведь 2 кондера, да? Мне бы вот вариант не попроще а подешевле желательно. Если я за 550 найду посвежее машинку во Владике, то я готов там остаться на недельку. Лишь бы нашелся вариант лучше.
fkhanov
Местный
Местный

Иногда и в близ лежащих городах можно подобрать хороший вариант, надо только ждать... недавно наш одноклубник из Питера приобрел машину в Москве, в МСК есть дружественный сервис, где помогут посмотреть машину, да и в МСК больше одноклубников, которые не оставят в беде,помогут в выборе...
Дело конечно хозяйское, я не навязываю, так рассказал, как дело было...
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Здравствуйте. Вы сначала все хорошо посчитайте а потом решите. Неделя проживания во Владике (если конечно у Вас нет там родственников), обойдеться в 15-20 т.р. это по очень скромным подсчетам. Плюс поездка туда и пригон авто обратно (поезд, катание на рынок, телефон, проживание плюс еда, ТО перед поездкой после покупки, и еще самое главное непонятки с переоборудованием в категорию "В". Озвученные цены примерно соответствуют реальности. Семь раз отмерь - один...!
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

А как же тогда перекупы возят их? Ведь некоторые привозят их в категории B. Раз уж они ездят, значит есть смысл... Может здесь есть перекупы? Подскажите плиз)
fkhanov
Местный
Местный

Закажите лучше с Кореи.Во Владик закупаются изначально дешевые варианты(в основном битьё) и доводятся до кондиции уже там.Переплатите однозначно нехило.С б/у шными машинками у корейцев проблем нет и выбор велик.Будет достаточно быстро.И зачем вам лишний посредник? Здео,кубокар или пиатек-решайте сами.Это безопасно.А остальное-лотерея,может и да,а возможно и уже и нет.Их как грибы-зарекомендуют себя привлекательными ценами,а потом смоются с денюжкой.И предъявить то им нечего. Вот так.ZDEO CUBOCAR PIA-TEK и будет Вам счастье poka
valeri280
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Рядом со мной в Самаре есть Мартынов Вадим, говорят на форуме. Возит Старексы, добропорядочный и ценник недорогой...
А так думал через ЗДЕО, но вот почитал пару отзывов о том что они из-за курса доллара человека чуть не оставили без 80тыс., как-то расхотелось немного. А вообще вроде про ЗДЕО неплохие отзывы.
fkhanov
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.