Механ » 27 дек 2011, 04:54
Доброго времени суток. Моя история покупки Гранда с завода в Корее. В мае, через знакомых вышел на связь с человеком во Владивостоке, у которого есть контакты с Кореей. Сначало пытались (долго пытались) найти подходящий авто б/у, с небольшим пробегом, но как оказалось таких авто нет! (битьё не в счёт). Надоело ждать у моря погоды и в середине июля я попросил заказать на заводе новый а/м. Скажу сразу, что прцесс это не быстрый и полукриминальный из-за тонкостей Корейского законодательства. У меня всё случилось быстро и как по маслу, но это просто повезло, в основном это занимает три-четыре месяца. Гранд Старекс, а/м производимый для внутреннего рынка Кореи и приобрести может только Кореец, и только для себя и вывозить из страны новое авто нельзя. Но всё в этом мире решаемо. Итак, 23 июля достигнута договорённость с Корейцем о заказе авто на заводе. 25 июля размещение заказа на заводе. Три дня каих-то там проверок и Корейцу дают разрешение на покупку нового авто. 2 августа перевожу деньги за а/м в Корею, через пару дней приходит сообщение что при оформлении сделки его заставили подписать бумагу об уголовной ответственности о том что авто не будет отправлено на экспорт. Кореец предлагает вернуть деньги - мы отказываемся. Ещё неделя и этот вопрос был решён (незнаю как, но стоимость авто в итоге подросла). 12 августа выдача а/м с завода (по VIN дата производства 9 августа). Далее постановка на учёт в Корее и через две недели (чуть меньше) снятие. 26 августа отправка во Владивосток. 29 августа выгрузка во Владивостоке. Растаможка через ООО Альтерна. 1 сентября выход с таможни. Всё. Дождался отпуска и 15 сентября прилете во Владик. На спидометре 292 км.16 сентября не спеша выдвинулся в сторону дома. С перекурами и остановками погостить у знакомых 21 сентября был дома в Иркутске. Пройденное расстояние 4000 км. Стоимость машины получилась сопоставима с новыми авто предлагаемыми на рынках Владивостока, никакой экономии, никакой переплаты. Единственный плюс это возможность заказать комплектацию и доп опции по своему усмотрению. Хотите попутешествовать, купите уже имеющийся в наличии новый а/м во Владивостоке и в путь, на Запад. Это будет и быстрее и дешевле (не в плане цены, а в плане время-деньги). Ну вот как-то так.