gugunava » 17 ноя 2011, 03:11
Всем привет! А можно мне здесь же свои пять копеек добавить?
Я сегодня (то бишь, уже вчера :)) внес аванс за Гранда Премиум 09 года, которого "Техника Востока" (не сочтите рекламой) обещает привезти из Владика поездом в теч. 3-4 недель. Конечно, у них на сайте почти все Гранды (которые старше 1 года) с этакими "маршруточными" рукоятками на руле, так что подозреваю, что и моя машина тоже бывшая маршрутка (хотя у нее рукоятки нет, но чехол на руль надет, скорее всего, чтобы прикрыть потертость). Пробег, конечно, больной вопрос, ведь одно дело, как здесь пишут, просто ездить на работу и домой, а совсем другое - работать маршрутным такси! Подозреваю, что эти ребята могли накатывать не только по 30, но и по 60 тыс.км в год, и более. И наверно по состоянию руля на таких машинах реальный пробег чувствуется... Хотя многое зависит от качества покрытия. Был у меня Опель новый, так руль через 20 т.км начал облазить, а на Крайслере после 150 - руль как ни в чем не бывало, правда он был не кожаный, но все равно мягкий :) В общем, хоть в договоре и прописано, что реальный пробег гарантирован, но опасения насчет скрученности остаются.
Так вот, сначала я думал купить коротыша 05-07гг, но выбор их настолько ограничен, что... Не наездишься то в Питер, то в Волгоград смотреть на них. Да и возраст получается почтенный, и комплектации не айс. Опять же, все они так же были когда-то завезены из Кореи, и так же могли и могут преподносить сюрпризы. Буквально сегодня я смотрел коротыша, который, судя по объявлению, в "отличном состоянии". Самого нового, какого удалось найти, без пробега по РФ. Это просто ужас. Чтобы его привести в божеский вид, нужно к 620 руб. продажной цены потратить, минимум, полтинник. При этом в нем останется кассетная магнитола без CD. Плюс перевод в категорию B! Да-да, его только что ввезли с 4 рядами сидений, на которых невозможно сидеть, ибо они стоят впритык. ПО ВИНу, естественно, 9 мест, по ПТС 12. В общем, нет особого резона покупать коротыша за те же деньги, за которые мне и Гранд привезут на 2 года моложе, с кучей опций и с теми же 145 л.с. При этом стоимость доставки входит в цену, указанную на сайте!
В Гранде меня изначально привлекал дизайн (все же он самый крутой из всех Старексов), а отпугивала избыточная мощность и не самая удобная трансформация салона. Ну, и габариты слегка И как только я узнал, что можно привезти Гранд 145 лошадей, так сразу пересмотрел свои приоритеты. В коротыше, наверно, поменьше расход топлива, классно раскладываются кресла, парковаться чуть проще... Но дедовский интерьер салона с оборудованием образца прошлого тысячелетия малость подбешивает.
В общем, купился я на молодость и красоту :) И когда понял, что сегодня сесть за руль не судьба, то решил, что 3-4 недели побегаю пешком - стройнее и здоровее буду :) В конце концов, искать можно долго, а в таком варианте есть уже некая определенность и успокоение.
Когда машина придет, продавец предлагает пройти любые проверки на СТО - и после этого, если нет претензий, заплатить основную часть. Так же его люди могут сменить категорию (за доп. деньги, конечно).
Низкие цены, кстати, он объясняет просто - товар не нуждается в хранении, не надо платить за помещение, охрану и т.д. Что ж, посмотрим, в каком реальном состоянии машина придет...
А зимнюю резину все же думаю брать шипованную :)
Последний раз редактировалось
gugunava 17 ноя 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.