Kosmos363 писал(а):Доброго дня. На этом форуме я "активно изучающий" и сильно озабочен проблемой несоответствия года выпуска авто фактического и года в ПТС, причем авто в ПТС моложе, чем на самом деле.
Чем такая ситуация может быть чревата?
Резюмируя все прочитанное:
1. год выпуска ТС (когда ТС съехало с конвеера) находится на черном шильдике в левом верхнем углу + зашит в ВИН коде, любой владелец Микроката может сказать точную дату выпуска ТС с конвеера.
2. 10-й символ ВИНа говорит о МОДЕЛЬНОМ годе, и ничего общего с датой выпуска ТС не имеет.
3. Таможня выдает ПТС, ориентируясь на пресловутый 10-й символ.
4. При постановке на учет таких машин, где ПТС моложе машины, могут возникнуть проблемы. (http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1164263#p1164263) А могут и не возникнуть.
Моя озабоченность в том, что я нашел автобус и внес задаток.. А тут оказалось, что автобус сделан 23.04.2010 (по ВИН), на шильдике год 2010, а 10-й символ "В" и в ПТС стоит 2011. Теперь и не знаю, что делать..
ndmitry писал(а):Я предлагаю в этом вопросе зайти с другой стороны... Давайте поищем того, у кого были из-за этого реальные проблемы, а не на уровне "может быть" или "я слышал...". Начну с себя: у меня авто по VIN конца октября 2003 года. По ПТС машина 2004 года выпуска. При этом все, кто немного знают эти машины, скажут сразу, что в этом кузове (смотрите мой аватар) в 2004 году такие машины уже не выпускались. Проблем ни с какими правоохранительными или разрешительными органами у меня не возникало ни при постановке на учёт, ни при проверке документов, ни при прохождении технического осмотра.Все прочие лица и их мнения и подозрения меня не волнуют.
Kosmos363 писал(а):Я же линк с микроба прицепил.. Человека отправили на экспертизу.
Сергений писал(а):Год выпуска не может опережать модельный, поэтому у дотошного инспектора может возникнуть вопрос о несоответствии при постановке. "В"-10 год, "С"-11.
А\
Поправочка: не жалоба а требование мотивированного письменного отказа. Именно требование, а не просьба. Отказать в требовании получения мотивированного отказа в письменном виде (извините за тафталогию) имеют права, ибо в этом случае уже тогда точно можно подавать жалобу.Kosmos363 писал(а):Какая жалоба? Кому, на кого?
А вот когда на руках будет письменный мотивированный отказ, тогда и можно разбираться. пусть он там свои "весткие причины" и изложит. Только написать там ему будет нечего и он об этом знает.Если у инспектора при постановке на учет есть основания полагать (а основания более чем веские: на табличке белым по-черному год выпуска 2010 даже без расшифровки, а с расшифровкой апрель 10-го, а в ПТС год выпуска 2011) что что-то не так,
Секундочку. Если он там так и напишет, что по ПТС и по табличке разные даты, то это не ваша головная боль, т.к. ПТС выписывали не вы сами и табличку вешали тоже. По этой причине на экспертизу если вы и поедете, то по инициативе, а значит и исключительно за счёт ГАИ. Это везде обсуждалось 100 раз. Впрочем, если вы хотите за свой счёт оплатить чью-то кормушку... дело ваше.то вы хоть в Страсбург на него жалуйтесь, а на экспертизу поедете.. И он еще и премию получит, за проявленную бдительность..
ndmitry писал(а):Поправочка: не жалоба а требование мотивированного письменного отказа. Отказать в этом не имеют права, ибо в этом случае уже тогда точно можно подавать жалобу.Kosmos363 писал(а):Какая жалоба? Кому, на кого?А вот когда на руках будет письменный мотивированный отказ, тогда и можно разбираться. пусть он там свои "весткие причины" и изложит. Только написать там ему будет нечего и он об этом знает.Если у инспектора при постановке на учет есть основания полагать (а основания более чем веские: на табличке белым по-черному год выпуска 2010 даже без расшифровки, а с расшифровкой апрель 10-го, а в ПТС год выпуска 2011) что что-то не так,Секундочку. Если он там так и напишет, что по ПТС и по табличке разные даты, то это не ваша головная боль, т.к. ПТС выписывали не вы сами и табличку вешали тоже. По этой причине на экспертизу если вы и поедете, то по инициативе, а значит и исключительно за счёт ГАИ. Это везде обсуждалось 100 раз. Впрочем, если вы хотите за свой счёт оплатить чью-то кормушку... дело ваше.то вы хоть в Страсбург на него жалуйтесь, а на экспертизу поедете.. И он еще и премию получит, за проявленную бдительность..Правило - за экспертизу платит инициатор.
То, что теория расходится с практикой, это понятно. Я только изложил законный порядок действий.Сергений писал(а):Это все красиво пока не коснешься сам. Попробуй у инспектора мотивированный отказ получить, пусть даже и по закону. К тому же он и не отказывает , а направляет на экспертизу...для выяснения соответствия. И как ни странно , он это может. Его право. Он может и новую, абсолютно чистую машину отправить, если будет подозрение...
ndmitry писал(а):Сергений писал(а): Ни судья, ни какой-то гаишник тем более по закону не имеют право не удовлетворить немедленно требование о выдаче письменного мотивированного отказа. .
Удовлетворить он может свою супругу,Kosmos363 писал(а):ndmitry писал(а):Сергений писал(а): Ни судья, ни какой-то гаишник тем более по закону не имеют право не удовлетворить немедленно требование о выдаче письменного мотивированного отказа. .
Вот он и удовлетворит. Только не отказ, а направление на экспертизу
ndmitry писал(а):Удовлетворить он может свою супругу,а для направления должен быть повод (мотив). Вы, как лицо участвующие в этой процедуре, по закону имеете полное право знать причины, заявлять требования об ознакомлении с ними в письменном виде. В противном случае это статья о превышении служебных полномочий.
Приложение N 1 к приказу
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
I. Общие положения
...
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
Kosmos363 писал(а):Вот он и удовлетворит. Только не отказ, а направление на экспертизу
Kosmos363 писал(а):Не, тут подход разный.. Есть люди, которым доставляет удовольствие, расправив плечи, мужественно шагать по граблям, надев бронежилет и каску. Я из другой категории: завидя грабли, предпочту их обойти. Конечный результат получается дешевле и быстрее.
legich писал(а):Щелково.Постановка на учет. на табличке 2009 в ПТС 2010. всем пофиг. А вот категорию D они попосить показать могут , и если чо штраф выпишут.
baster писал(а): Вот с подачи таких как вы они и намекают на взятки и стараются найти очередную жертву для развода.
Kosmos363 писал(а):legich писал(а):Щелково.Постановка на учет. на табличке 2009 в ПТС 2010. всем пофиг. А вот категорию D они попосить показать могут , и если чо штраф выпишут.
Какой штраф? За что? Собственник вообще может не уметь водить машину..
Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.