Loading

STAREXCLUB.RU

Несоответствие года выпуска и года в ПТС

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Несоответствие года выпуска и года в ПТС

Доброго дня. На этом форуме я "активно изучающий" и сильно озабочен проблемой несоответствия года выпуска авто фактического и года в ПТС, причем авто в ПТС моложе, чем на самом деле.
Чем такая ситуация может быть чревата?
Резюмируя все прочитанное:
1. год выпуска ТС (когда ТС съехало с конвеера) находится на черном шильдике в левом верхнем углу + зашит в ВИН коде, любой владелец Микроката может сказать точную дату выпуска ТС с конвеера.
2. 10-й символ ВИНа говорит о МОДЕЛЬНОМ годе, и ничего общего с датой выпуска ТС не имеет.
3. Таможня выдает ПТС, ориентируясь на пресловутый 10-й символ.
4. При постановке на учет таких машин, где ПТС моложе машины, могут возникнуть проблемы. (http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1164263#p1164263) А могут и не возникнуть.

Моя озабоченность в том, что я нашел автобус и внес задаток.. А тут оказалось, что автобус сделан 23.04.2010 (по ВИН), на шильдике год 2010, а 10-й символ "В" и в ПТС стоит 2011. Теперь и не знаю, что делать..
Kosmos363
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Несоответствие года выпуска и года в ПТС

Да ни чем это не чревато. Если вас все устраивает и автобус нравится то покупайте и не парьтесь. Но если по какой-то неведомой причине вас эта разность пугает, то конечно бросайте задаток и гонитесь за циферкой которая никому не нужна.
Вот говорил я что пора Ленинградцу завязывать с расшифровкой ВИНа, сумятицу только в головы людей вносит.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Причем тут Ленинградец-то?

Причины описаны в п.3. -это раз. Искали именно 11-й год. -это два. Да и вопрос фобий, комплексов и личных тараканов как-то и не ставился..
Kosmos363
Местный
Местный

Kosmos363 писал(а):Доброго дня. На этом форуме я "активно изучающий" и сильно озабочен проблемой несоответствия года выпуска авто фактического и года в ПТС, причем авто в ПТС моложе, чем на самом деле.
Чем такая ситуация может быть чревата?
Резюмируя все прочитанное:
1. год выпуска ТС (когда ТС съехало с конвеера) находится на черном шильдике в левом верхнем углу + зашит в ВИН коде, любой владелец Микроката может сказать точную дату выпуска ТС с конвеера.
2. 10-й символ ВИНа говорит о МОДЕЛЬНОМ годе, и ничего общего с датой выпуска ТС не имеет.
3. Таможня выдает ПТС, ориентируясь на пресловутый 10-й символ.
4. При постановке на учет таких машин, где ПТС моложе машины, могут возникнуть проблемы. (http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1164263#p1164263) А могут и не возникнуть.

Моя озабоченность в том, что я нашел автобус и внес задаток.. А тут оказалось, что автобус сделан 23.04.2010 (по ВИН), на шильдике год 2010, а 10-й символ "В" и в ПТС стоит 2011. Теперь и не знаю, что делать..

Год выпуска не может опережать модельный, поэтому у дотошного инспектора может возникнуть вопрос о несоответствии при постановке. "В"-10 год, "С"-11.
А там как карта ляжет. Таможенникам пофиг, что и как. Ему доки подали и вперед.
Сергений
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Я предлагаю в этом вопросе зайти с другой стороны... Давайте поищем того, у кого были из-за этого реальные проблемы, а не на уровне "может быть" или "я слышал...". Начну с себя: у меня авто по VIN конца октября 2003 года. По ПТС машина 2004 года выпуска. При этом все, кто немного знают эти машины, скажут сразу, что в этом кузове (смотрите мой аватар) в 2004 году такие машины уже не выпускались. Проблем ни с какими правоохранительными или разрешительными органами у меня не возникало ни при постановке на учёт, ни при проверке документов, ни при прохождении технического осмотра. poctenie Все прочие лица и их мнения и подозрения меня не волнуют. poka
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Я же линк с микроба прицепил.. Человека отправили на экспертизу.
Kosmos363
Местный
Местный

ndmitry писал(а):Я предлагаю в этом вопросе зайти с другой стороны... Давайте поищем того, у кого были из-за этого реальные проблемы, а не на уровне "может быть" или "я слышал...". Начну с себя: у меня авто по VIN конца октября 2003 года. По ПТС машина 2004 года выпуска. При этом все, кто немного знают эти машины, скажут сразу, что в этом кузове (смотрите мой аватар) в 2004 году такие машины уже не выпускались. Проблем ни с какими правоохранительными или разрешительными органами у меня не возникало ни при постановке на учёт, ни при проверке документов, ни при прохождении технического осмотра. poctenie Все прочие лица и их мнения и подозрения меня не волнуют. poka

Если кто-то проскочил на "красный" и ничего не случилось, то это не говорит о правильности действий. poctenie
Сергений
Местный
Местный

Kosmos363 писал(а):Я же линк с микроба прицепил.. Человека отправили на экспертизу.

Человек не умеет пользоваться ручкой и бумагой

Там правильно написали-жалобу на мента.Письменно-и все болезни рассосутся :)
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

Сергений писал(а):Год выпуска не может опережать модельный, поэтому у дотошного инспектора может возникнуть вопрос о несоответствии при постановке. "В"-10 год, "С"-11.
А\

С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ СОГРАСЕН ПОЛНОСТЬЮ, т.к. с июля текущего года производители начинают выпускать авто МОДЕЛЬНОГО РЯДА следующего года...
Т.Е. авто вышедшее с конвеера , например в августе 2010 - в VIN уже будет иметь "СИМВОЛ" обозначающий МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 2011 года ("C")....
Сергений ранее уже ПОДРОБНО объяснил: "10-ый символ" - модельный год
НАПРИМЕР (реальный VIN модельного ряда 2011 года):
KMJWA37JBBU309956
A – 1980, B – 1981, C – 1982, D – 1983, E – 1984, F – 1985, G – 1986, H – 1987, J – 1988, K – 1989,
L – 1990, M – 1991, N – 1992, P – 1993, R – 1994, S – 1995, T – 1996, V – 1997, W – 1998, X – 1999,
Y – 2000, 1 – 2001, 2 – 2002, 3 – 2003, 4 – 2004, 5 – 2005, 6 – 2006, 7 – 2007, 8 – 2008, 9 – 2009,
A – 2010, B – 2011, C – 2012, D – 2013"
Вот как-то так....
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Какая жалоба? Кому, на кого? Если у инспектора при постановке на учет есть основания полагать (а основания более чем веские: на табличке белым по-черному год выпуска 2010 даже без расшифровки, а с расшифровкой апрель 10-го, а в ПТС год выпуска 2011) что что-то не так, то вы хоть в Страсбург на него жалуйтесь, а на экспертизу поедете.. И он еще и премию получит, за проявленную бдительность..
Kosmos363
Местный
Местный

А буковки в ВИНе-это ерунда все.. Смотрел автобус 11-го года , у которого все буковки такие же, циферки другие, а с конвеера вышел 27.01.2011.. и год написан 2011 на табличке
Kosmos363
Местный
Местный

Kosmos363 писал(а):Какая жалоба? Кому, на кого?
Поправочка: не жалоба а требование мотивированного письменного отказа. Именно требование, а не просьба. Отказать в требовании получения мотивированного отказа в письменном виде (извините за тафталогию) имеют права, ибо в этом случае уже тогда точно можно подавать жалобу.
Если у инспектора при постановке на учет есть основания полагать (а основания более чем веские: на табличке белым по-черному год выпуска 2010 даже без расшифровки, а с расшифровкой апрель 10-го, а в ПТС год выпуска 2011) что что-то не так,
А вот когда на руках будет письменный мотивированный отказ, тогда и можно разбираться. пусть он там свои "весткие причины" и изложит. Только написать там ему будет нечего и он об этом знает.
то вы хоть в Страсбург на него жалуйтесь, а на экспертизу поедете.. И он еще и премию получит, за проявленную бдительность..
Секундочку. Если он там так и напишет, что по ПТС и по табличке разные даты, то это не ваша головная боль, т.к. ПТС выписывали не вы сами и табличку вешали тоже. По этой причине на экспертизу если вы и поедете, то по инициативе, а значит и исключительно за счёт ГАИ. Это везде обсуждалось 100 раз. Впрочем, если вы хотите за свой счёт оплатить чью-то кормушку... дело ваше. poctenie Правило - за экспертизу платит инициатор.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):
Kosmos363 писал(а):Какая жалоба? Кому, на кого?
Поправочка: не жалоба а требование мотивированного письменного отказа. Отказать в этом не имеют права, ибо в этом случае уже тогда точно можно подавать жалобу.
Если у инспектора при постановке на учет есть основания полагать (а основания более чем веские: на табличке белым по-черному год выпуска 2010 даже без расшифровки, а с расшифровкой апрель 10-го, а в ПТС год выпуска 2011) что что-то не так,
А вот когда на руках будет письменный мотивированный отказ, тогда и можно разбираться. пусть он там свои "весткие причины" и изложит. Только написать там ему будет нечего и он об этом знает.
то вы хоть в Страсбург на него жалуйтесь, а на экспертизу поедете.. И он еще и премию получит, за проявленную бдительность..
Секундочку. Если он там так и напишет, что по ПТС и по табличке разные даты, то это не ваша головная боль, т.к. ПТС выписывали не вы сами и табличку вешали тоже. По этой причине на экспертизу если вы и поедете, то по инициативе, а значит и исключительно за счёт ГАИ. Это везде обсуждалось 100 раз. Впрочем, если вы хотите за свой счёт оплатить чью-то кормушку... дело ваше. poctenie Правило - за экспертизу платит инициатор.

Это все красиво пока не коснешься сам. Попробуй у инспектора мотивированный отказ получить, пусть даже и по закону. К тому же он и не отказывает , а направляет на экспертизу...для выяснения соответствия. И как ни странно , он это может. Его право. Он может и новую, абсолютно чистую машину отправить, если будет подозрение...
Сергений
Местный
Местный

Сергений писал(а):Это все красиво пока не коснешься сам. Попробуй у инспектора мотивированный отказ получить, пусть даже и по закону. К тому же он и не отказывает , а направляет на экспертизу...для выяснения соответствия. И как ни странно , он это может. Его право. Он может и новую, абсолютно чистую машину отправить, если будет подозрение...
То, что теория расходится с практикой, это понятно. Я только изложил законный порядок действий. poctenie Если уж кто-то его нарушает, то решать дальше каждому, следовать этому нарушению, подчиняться и терпеть или подумать "тварь я дрожащая или право имею..."(с). Ни судья, ни какой-то гаишник тем более по закону не имеют право не удовлетворить немедленно требование о выдаче письменного мотивированного отказа. Как, почему и что он там заподозрил. Для тех, кто решит это сделать, рекомендую записывать этот разговор с гаишиком. Зафиксированный отказ будет веским основанием поговорить с его начальством, а если оно окажется глухим, то с прокуратурой. Для гаишника это может кончится поиском новой работы в народном хозяйстве.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):
Сергений писал(а): Ни судья, ни какой-то гаишник тем более по закону не имеют право не удовлетворить немедленно требование о выдаче письменного мотивированного отказа. .

Вот он и удовлетворит. Только не отказ, а направление на экспертизу
Kosmos363
Местный
Местный

Kosmos363 писал(а):
ndmitry писал(а):
Сергений писал(а): Ни судья, ни какой-то гаишник тем более по закону не имеют право не удовлетворить немедленно требование о выдаче письменного мотивированного отказа. .

Вот он и удовлетворит. Только не отказ, а направление на экспертизу
Удовлетворить он может свою супругу, xm а для направления должен быть повод (мотив). Вы, как лицо участвующие в этой процедуре, по закону имеете полное право знать причины, заявлять требования об ознакомлении с ними в письменном виде. В противном случае это статья о превышении служебных полномочий.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):Удовлетворить он может свою супругу, xm а для направления должен быть повод (мотив). Вы, как лицо участвующие в этой процедуре, по закону имеете полное право знать причины, заявлять требования об ознакомлении с ними в письменном виде. В противном случае это статья о превышении служебных полномочий.

А теперь по закону.
Приложение N 1 к приказу
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

I. Общие положения
...
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
Сергений
Местный
Местный

Всё верно, именно этими пунктами вас и будут обрабатывать, забывая и умалчивая при этом о других.

1. Ввиду того что экспертиза проводится по решению органа внутренних дел, владелец автомобиля не обязан оплачивать ее проведение. Если вас вдруг направляют в присосавшуюся фирму, якобы для подготовки автомобиля – покажите этому человеку характерный жест рукой или фигуру из трех пальцев и не стесняйтесь в этом. Умный сразу от вас отстанет. Так ищут “лохов”.

2. Само направление на экспертизу подразумевает обнаружение признаков подделки номеров или одного из них, документов. Согласны? Это уже уголовно наказуемое деяние, а процедура оформления подразумевает автоматически составление протокола, кроме направления на экспертизу, где и должны быть чётко перечислены причины (признаки) по которым вас направляют на экспертизу, а не общие расплывчатые фразы. Материалы передаются в полицию. Там в течение 3-10 суток на основании заключения эксперта должны принять решение о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении. Об этом также должны проинформировать в письменном виде. По другому никак по закону не получится. Если уголовное дело не возбуждается, то далее вырисовывается п.3 ниже...

3. Если после проведения экспертизы выяснилось, что номера никаким изменениям не подвергались, то вы имеете полное право согласно ст. 15, 16, 1064, 1069 ГК РФ подать в суд иск о признании действий сотрудников ГИБДД, направивших вас на экспертизу незаконными и потребовать возмещения убытков, полученных из-за простоя автомобиля. как я отписал ранее, это может квалифицироваться как превышение служебных полномочий, как некомпетентность, несоответствие занимаемой должности (просто дурак), как вымогательство (если есть запись).

Всё это сами гаишники хорошо знают, но берут на понт и смотрят на реакцию потенциальной жертвы. Если выложите всё это, то 50/50 с вами не захотят связыватся, если всё же пошлют на экспертизу, то ничего не потеряете, т.к. читайте выше...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Щелково.Постановка на учет. на табличке 2009 в ПТС 2010. всем пофиг. А вот категорию D они попосить показать могут , и если чо штраф выпишут. xm
legich
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Не, тут подход разный.. Есть люди, которым доставляет удовольствие, расправив плечи, мужественно шагать по граблям, надев бронежилет и каску. Я из другой категории: завидя грабли, предпочту их обойти. Конечный результат получается дешевле и быстрее.
Kosmos363
Местный
Местный

Kosmos363 писал(а):Вот он и удовлетворит. Только не отказ, а направление на экспертизу

Вы меня простите пожалуйста, я не на основании догадок напишу, а на основании опыта. Я много лет занимаюсь транспортом в конторе где работаю. И много полисменов разных повидал и под настроение разное попадал. Но как только начинаешь с ними беседовать конструктивно и в рамках существующего законодательства сразу снимаются многие вопросы.
Поэтому если вам кто-то что-то сказал и собирался куда-то отправить не стоит впадать в обморок. Достаточно просто потребовать мотивировать те или иные решения. Этого вполне достаточно.
Kosmos363 писал(а):Не, тут подход разный.. Есть люди, которым доставляет удовольствие, расправив плечи, мужественно шагать по граблям, надев бронежилет и каску. Я из другой категории: завидя грабли, предпочту их обойти. Конечный результат получается дешевле и быстрее.

Не мужественно шагать по граблям, а получать положенное по закону. Или вы предлагаете шарахаться в кусты от каждого полиционера вставшего утром не с той ноги? Вот с подачи таких как вы они и намекают на взятки и стараются найти очередную жертву для развода.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

legich писал(а):Щелково.Постановка на учет. на табличке 2009 в ПТС 2010. всем пофиг. А вот категорию D они попосить показать могут , и если чо штраф выпишут. xm

Какой штраф? За что? Собственник вообще может не уметь водить машину..
Kosmos363
Местный
Местный

baster писал(а): Вот с подачи таких как вы они и намекают на взятки и стараются найти очередную жертву для развода.

Вы меня с кем-то путаете.. Я никому не подаю. Стараюсь исключить возможность возникновения каких-либо граблей-законных или незаконных.
Kosmos363
Местный
Местный

Kosmos363 писал(а):
legich писал(а):Щелково.Постановка на учет. на табличке 2009 в ПТС 2010. всем пофиг. А вот категорию D они попосить показать могут , и если чо штраф выпишут. xm

Какой штраф? За что? Собственник вообще может не уметь водить машину..

угу тока не вссобственники сидя за штурвалом теперь своего пепелаца имеют категорию Д. а у знакомых или нет времени или категории. nalivai зато на обмыв время есть всегда. nalivai
legich
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Подскажите, что делать: решил продать машину, поехали переоформлять. При осмотре возникли проблемы: несоответствие года выпуска с годом в птс, вернее подозрение, так как эксперт написал: зводские таблички не нарушены, не изменялись. Но у него подозрения, что год выпуска авто не 95, а 93 и, чтобы точно определить, ему нужно произвести демонтаж-монтаж двигателя и лобового стекла. Отправил меня к транспортникам, якобы пускай определяют за чей счет это делать, те забрали птс на экспертизу. Не знаю, что делать? Отдали авто на ответственное хранение, у машины я пятый хозяин, покупал и регистрировал как 95г и передо мной у всех хозяев она тоже 95 года, теперь пока вся эта котовасия и сколько это времени будет длиться продать не смогу. Что и как делать подскажите. Заранее спасибо
павелххх24
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.