RED DOG писал(а): или еще В Самаре контора по поставке Грандов (демпинг цен)
но вот не знаю как по качеству

Я в свое время проехал по стране и сравнил цены у поставщиков в разных городах. Сравнил цены и Самарской фирмы Екогама на Грандстарексы - действительно они оказались интересными, на заказные новые машины примерно такие же как и у Здео, а машины из наличия гораздо дешевле, чем по всей стране. Еще заметил такой момент - почти все предлагаемые на рынке Самары Грандстарексы имеют каждый своего продавца, а на деле принадлежат одному человеку - хозяину фирмы Екогама. Когда я позвонил ему на мобильный телефон (взятый из интернета) - оказалось, что на машину (а их было несколько), которую продавали на авторынке по одной цене, он готов дать мне лично скидку около 100 тысяч рублей от той, которую я озвучил ему (о рыночной цене он даже и не подозревал, как мне показалось). Как я понимаю - это маржа тех барыг (своих), которые берут у него машины на продажу без денег.
После поездки мною замечено, что подавляющее большинство машин из наличия, продающихся по стране, как правило представлены не собственниками, а посредниками. Так же ребята, дающие объявления о продаже тех же Грандстарексов в газетах (да и везде), ушло работают и совместно со Здео. Например, я попросил у одного из них предложить мне машину Гранд по моим запросам и мгновенно получил предложение по автомобилю, а спустя пять минут я нашел эту же самую машину на сайте Здео, но совсем по другой цене. Как правило маржа колеблется от 50 до 100 тысяч. Так же сложился определенный порядок цен (не от перекупов) на Грандстарексы по годам выпуска (учитывая, что машина в хорошем рабочем состоянии).