nickomaru писал(а):да,я все это понимаю :)
Кстати,а где им там много ездить? :)
Вы сами себе противоречите:rumba писал(а):Ой, мало я верю в мизерные пробеги. Или корейцы ездить за последние пять лет перестали или что то здесь не чисто.
rumba писал(а):У самого был хундай купленный новым, так в пробег 20 тыс за два года никто не верил. а я на нем практически не ездил
Тут позволю себе уточнить - старекс может быть не только чисто коммерческим, но и семейным автомобилем. Да и коммерческий коммерческому - рознь. Есть "трудяги-тяжеловозы", а есть холёные корпоративные с несколько иными задачами. Коммерческий никто в здравом уме брать на полном фарше не будет, если нужна машина-работяга, это просто глупо. Процент корпоративных машин с богатой комплектацией, как "разгонных", не может быть очень большим. В прочих случаях, когда авто в богатой комплектации - это или корпоративное авто с обычным пробегом, или семейное (2-я или 3-я машина в семье), что так же исключает большие пробеги. Сужу по себе, т.к. имею 2 микроавтобуса. Один, как раз для работы, по принципу попроще и подешевле. Комфорта для пассажиров - минимум ("грузопассажир" 6 мест, 1000 кг.), только самое необходимое без всяких допов и изысков в отделке салона и кузова. Второй - старекс в комплектации CLUB, кроме люков ( с климатом их не ставили), всё по максимуму. Назвать такое авто "коммерческим транспортом" и возить на нём мебель - надо быть в "голову раненным". не для этого оно покупалось. Не думаю, что в этом плане, корейские предприниматели имеют иной подход. Не смотря на год выпуска, пробег смешной, но настоящий, хотя никого убеждать в этом не собираюсь. Поэтому выбирая старекс, нужно просто думать головой и иметь в виду изложенную выше информацию. Если вы берёте авто в минимальной комплектации, то, скорее всего, это авто как раз и может и должно иметь пробег больше, чем сходное при прочих равных, но в более богатой комплектации. Хотя, конечно, во всём бывают исключения.rumba писал(а):Транспорт то коммерческий. Стоять не должен.
Не соглашусь. Может, неопытный и не заметит разницы, но, даже если машину сверху освежили и покрасили, поменяли чехлы в салоне и т.п., у старексов пробег косвенно всё равно можно выявить. Хотя бы заглянув под днище. У бегавших машин очень заметно различие от стоявших. У всех будет равномерный налёт ржи на всём - кардан, мост, рычаги, тяги и т.п. + пескоструй. И это никак не спрячешь. А когда машина приходит с чёрным заводским покрытием на указанных узлах и агрегатах + на них же остались бумажные конвеерные стикеры, то и так видно, что машина больше стояла, чем бегала. Хотя, теоретически, возможен вариант, что корейцы перед продажей это всё-всё меняют на новоеrumba писал(а):Сейчас есть японец с пробегом под 250 тыс, так если показания одометров сравнять, то разницы практически и не видно было бы ни по ходовой ни по потертостям ни по другим признакам.
Для такси никто не будет покупать машину в богатой комплектации - нет смысла. В некотором смысле, на подобии такси, могут работать корпоративные машины в хорошей комплектации, развозя своих сотрудников или для представительских целей, поездок на переговоры, приёма делегаций и т.п.URA писал(а):nickomaru писал(а):да,я все это понимаю :)
Кстати,а где им там много ездить? :)
Да просто тупо таксуя по городу, можно легко за день накатать 200км. А дальше сами умножайте на дни и месяцы.
nickomaru писал(а):Кстати,а где им там много ездить? :)
URA писал(а):Мой Гранд тоже из корпоративно-развозных и за год эксплуатации в Корее, пробег составил 75тык.
Это так. Кстати, присматриваю, мониторю грузовички, типа киа бонго3 и хёндай портер2. Так вот, среди таких авто есть ещё одна крайность. Машина может быть старого года, а пробег совсем небольшим и даже кузов в хорошем состоянии. Но... при том, что спидометр не отсчитывал километры, движки-то, у некоторых, имеют не малые моточасы работы. У них на базе этих машин часто делают разного рода передвижные магазинчики (как наши тонары), мобильные шиномонтажи, точки фастфуда и т.п. И далеко не у всех была возможность запитаться на постое внешним электричеством... Вот и получается, что машина большую часть стояла на месте, но движок-то, у многих, работал...URA писал(а):Дим, я хотел сказать, что не от размеров страны зависит пробег автомобиляnickomaru писал(а):Кстати,а где им там много ездить? :)
Даже не покидая пределы НП можно легко накатать за год 60тык.
Мой Гранд тоже из корпоративно-развозных и за год эксплуатации в Корее, пробег составил 75тык.
baster писал(а):Не пойму вас господа ну уж на Грандах то какая проблема реальный пробег узнать. Там в компе двигателя все естьи пробег и наработка моточасов дизеля. Считайте у официалов. Точнее нет не считывайте, расстроитесь.
Капитан писал(а):Сам то сильно расстроился?
baster писал(а):Капитан писал(а):Сам то сильно расстроился?
Ну я ожидал нечто подобное. В принципе ожидал, но правдивые цифры меня расстроили.
Капитан писал(а):Если все так, то какие смелые эти продавцы, скручивают зная что можно проверить пробег и не боятся получить в глаз, покупатели разные бывают... Я вообще считал что когда меняют пробег, стирают и в компе инфу...
baster писал(а):Капитан писал(а):Если все так, то какие смелые эти продавцы, скручивают зная что можно проверить пробег и не боятся получить в глаз, покупатели разные бывают... Я вообще считал что когда меняют пробег, стирают и в компе инфу...
А за что в глаз? До момента покупки у вас была возможность осмотреть автомобиль и его проверить. Совершая покупку б.у. автомобиля вы принимаете на себя все возможные риски. Какие претензии к продавцу?
Maxie Max писал(а):Капитану - фиксировать чего-то бесперспективно... Тока В ГЛАЗ! :)
Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.