Тоже заказал через эту фирму. Нахожусь в ожидании автомобиля.
Думаю, что брать стоит, кидаловом вроде бы и не пахнет. Хотя тоже сначала начитавшись сообщений на форуме и отзывов на сайте самой фирме, думал, что всё будет совсем гладко. Но это не совсем так.
Постараюсь расписать подробно, с указанием сроков платежей. Итак:
1. Авансовый платеж 30000 руб., имеющий целью показать серьезность ваших намерений.
Перевод осуществлял через местный банк в Подмосковье (ехал мимо), комиссия составила 2%. В Сбербанке просили 3%.
2. Далее основной перевод в Корею по так называемому
ИНВОЙСУ, осуществляется в долларах ($), в компанию PiA-TEC. Этот инвойс также присылает фирма ЗДЕО в приложении к письму.
Перевод осуществлял в $ через Сбербанк. Комиссия за перевод составила 150$( в Сбере это максимум, больше не возьмут).
ka3ak писал(а):второй платёж 31 550$ в Корею SFIFT переводом комиссия за перевод 30$,сам удивился что так мало.
Про такое не знал, можно видимо ещё экономнее.

В Сбере такого нет по-моему.
3. Про последний перевод оставшейся суммы в рублях, фирма ЗДЕО сообщает уже после прихода автомобиля во Владивосток. Причем перевод осуществляется уже не на фирму (юр. лицо), а на физическое лицо БЛИЦ-переводом. Думаю почему именно так догадаться не сложно.
Перевод тоже осуществлял через Сбербанк (комиссия 1.75%). Да, перевод будет включать в себя все оставшиеся расходы, в том числе контейнер до Москвы. После поступления денег и постановки машины в контейнер Вам высылаются все необходимые документы на автомобиль и т.д.
Всё. После этого сидите и ждете, можно и таблетки принимать,
ka3ak писал(а):Вот сижу на таблетках...
можно и форумы шерстить, изучая матчасть.
Теперь, что касается подводных камней и т.д. У меня их практически не было. Цена автомобиля во Владивостоке, заявленная фирмой, и сумма переведённых денег полностью друг другу соответствуют (естественно за исключением % за переводы).
Что касается непосредственно работы сотрудников фирмы ЗДЕО, то здесь мне сложно однозначно оценить их деятельность. И я не готов разделять все хвалебные отзывы в их адрес, хотя их очень много.
ka3ak писал(а):Работаю с менеджером Анастасией грамотный ,вежливый менеджер
Сейчас попытаюсь объяснить почему я так считаю, а вы делайте выводы. Итак:
1. После того как я сделал первый перевод 02 февраля(30000 руб.), через 2-4 дня утром (во Владике уже день) мне позвонила Анастасия и сообщила, что деньги поступили, и мы начинаем сотрудничество.
2. После вообщем-то недолгого выбора мною авто, я перевожу деньги в Корею 19 февраля. И тут.... тишина. Проходит неделя...
28 февраля я пишу письмо, что может что-то случилось мне нужно поднимать какую-то тревогу.
Ответ Анастасии меня немного поразил: А я Вам уже писала, что деньги пришли и т.д.
Вообщем получилось как в анекдоте про Вовочку и логику.
На самом деле, я думаю, что можно было бы и позвонить о поступлении денег. Тем более, что после поступления первой суммы позвонили.
3. Ну и наконец последний перевод осуществляю 05 марта. Ну и как вы могли бы догадаться о поступлении денег никто меня не уведомил.
14 марта пишу письмо - тишина, 15 письмо - тишина. 16 марта не выдерживаю, и уже сам совершаю первый звонок с целью узнать поступили ли деньги и где всё-таки сейчас автомобиль. Ответ следующий: деньги поступили, автомобиль готовится к погрузке в контейнер и т.д.
А теперь краткие выводы и итоги:
Кто-то может меня назвать паникёром, кто-то упрекнуть в излишней лени и т.п., но мне кажется, что отправив денег на 900000 рублей и не имея на руках никаких договоров и вообще каких-либо бумажек, кроме квитанций о переводах, я всё-таки имею право на какое-то другое отношение, кроме вежливости. При этом прекрасно понимаю, что я не один клиент у компании, у сотрудников компании тоже высокая загруженность.
Прошу ни в коем случае не считать данный пост жалобой или недовольством. Совсем не так. Просто делайте выводы. И запасайтесь терпением и таблетками.

В настоящее время нахожусь в ожидании и предвкушении долгожданной встречи.