Loading

STAREXCLUB.RU

Оlgore ищет свежий Н-1

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Оlgore ищет свежий Н-1

olgore писал(а):Всем большой привет!
Настала пора покупать микроавтобус – старый Opel Zafira уже не вмещает всю семью (Я + муж + 6 детей). Хочу приобрести Hyundai H-1 (2.4 AT, 173 л.с.), бюджет приблизительно 1 050 тыс. (может чуть больше). Auto.ru и прочее сайты пестрят машинами, пригнанными из Кореи, а я бы хотела слегка подержанную от официального дилера. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять?
Можно влезть в кредит и купить новый Н1. На вторичке их очень мало, неубитых ещё меньше. Причина банальна, за те деньги и в том виде, как он стОит здесь у килдилеров, оно нафиг никому не надо. Покупают если только под бизнес, со всеми вытекающими.

AJIKALLI получил благодарность от: olgore
Рейтинг: 0.38%

AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Re: Ищу свежий Н-1

Спасибо за информацию, но в кредит уже залезли.
olgore
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

тема была один в один,с таким же вопросом,найти не смог

Если вас устраивает худшая комплектация за большие деньги-это ваш выбор
На гарантию на эти машины вы зря надеетесь

nickomaru получил благодарность от: olgore

nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

nickomaru писал(а):тема была один в один,с таким же вопросом,найти не смог

Спасибо, конечно, за совет, но хотелось услышать что-то позитивное в смысле поиска машины. Мне принципиально что бы машина была на гарантии.
olgore
Местный
Местный

nickomaru писал(а):На гарантию на эти машины вы зря надеетесь
Если покупать у оф. дилера Н-1, то у них есть гарантия. Но это другая комплектация (бедная).
olgore писал(а):...но хотелось услышать что-то позитивное в смысле поиска машины. Мне принципиально что бы машина была на гарантии.
Если взять именно ГС и не заморачиваться на гарантию, то я бы брал у YOKO. Вопрос к Вам, а куда (в какой город) Вы будете обращаться к гарантийщикам? В Вашем городе они есть? Да и если взять б/у, то при надлежащим уходом за авто, оно вам прослужит долго и без официалов.
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

olgore писал(а): Мне принципиально что бы машина была на гарантии.

С учётом, что Вы хотите дисконт почти в полмульта или 30% от цены нового авто, это малореально.
Заодно, почитайте условия гарантии на любом сайте официалов, вместе посмеёмся.
AJIKALLI
Местный
Местный

Это, если почитать и обсудить:
Чешу репу: кореец или H1 c пробегом
H1 с двигателем 116 л.с.
Что такое новый старекс Н-1???
Иду покупать с рук Гранда или Х-1 2008-2009. Подскажите плз
Ну, а там останется только желание автора купить Н-1 и предложения ей (ему).
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

olgore писал(а):

Спасибо, конечно, за совет, но хотелось услышать что-то позитивное в смысле поиска машины. Мне принципиально что бы машина была на гарантии.

Чуть выше дали ссылки,эта тема обсуждалась очень тщательно

Ситуация такова,что из-за принципа получить гарантийную машину,вы теряете около 200-250 тыщ руб на машину с худшим набором
Практически,если вы покупаете не гарантийную машину,при таком раскладе вы экономите деньги на ремонт,если вдруг что-то случится
Лотерея,короче
Но,если вы покупаете машину на гарантии,за эти деньги вам-заменят масло,поменяют лампочку и еще что-нибудь по мелочи
Сложные ремонт вам делать по гарантии не будут,или вам придется сильно этого захотеть
Объяснение простое-наше дизтопливо,из-за которого якобы выходит из строя топливная аппаратура,а на это гарантии нет
мало того,в автосервисах очень мало специалистов по дизельным двигателям вообще
Таким образом,от гарантийного ремонта вашей машины будут отбояриваться всеми силами,под любыми предлогами
И напишут любое обоснование,лишь бы не ремонтировать
Я вот решил,что за своей машиной я как нибудь сам послежу,поэтому купил машину из Кореи у проверенного поставщика
Гранд у меня 2-й,один благополучно отъездил 2 года и уехал к другому хозяину
Да,были мелкие заморочки (как потом выяснилось),но в сервисе приговаривали к полной разборке двигателя-это к слову о специалистах

Да,приходится разбираться с машиной-какое масло заливать,когда менять,что делать если возникают проблемы..Всякое было
Были у меня машины на гарантии-помню случай,когда мне отдали машину после замены масла,а масло черного цвета-это они там поменяли
Ладно,это была машина на бензине,а для дизеля это смерти подобно
Так что отношение к гарантийным сервисам у меня отрицательное,и желания переплачивать им якобы за гарантию нет никакого

Кстати,мой знакомый,на дизельной Соренте,года три назад (у нас двигатели одинаковые),ремонтировался в Автомире в течение ГОДА.Сначала заменили турбину,не помогло,потом еще раз заменили,а потом у хозяина кончились деньги.Я не помню подробностей,я только помню,сколько это заняло по времени:)
Если вас устраивает такая "гарантия"-значит,я чего то не знаю:)

nickomaru получил благодарность от: Alexander1953

nickomaru
Местный
Местный

Ну не так всё плохо, на самом деле.
У нас честно меняются и расходники и масла. Стандартное ТО с заменой фильтров, кроме топливного, стоит около 6 тыс рублей, также как в Автопаре. С учётом кратной разницы в стоимости оригинальных расходников ...
Запчасти по отзывным бюллютеням и дефектные меняются гарантийщиками молча. Недавно пинали по цеху блок V6 с пелота, приговорённый по гарантии.
AJIKALLI
Местный
Местный

Да может и меняют, но не особо торопятся, и по квалификации дизелистов-топливщиков, тож сомнения, особенно с комонрейлами.
Вот тут цифитки были 200-250т.р. не будем по ним спорить, вопрос в другом. При прохождении гарантийного ТО все равно приходится за все платить, причем по ценам дилера и за масло(которое они не всегда нужное льют) и за нормочасы немного заоблачные(чтоб оправдать или аренду или отбить кредиты на что построились). В итоге имеем мало того что противостояние при возникших серьезных поломках, которые априори должны быть выполнены, ущемление прав собственника на момент, не всегда быстрого ремонта 3-5 месяцев без машины. Плюс повышенные затраты на обслуживание. И ВСЕ ЭТО РАДИ ШТАМПА в сервисной книжке.
До этого все машины были гарантийные, кроме тазов и газов по которым в принципе не было реального сервиса без блата в СССР.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Когда я покупал свою машину, у дилера машина стоила 1300000. Я купил своё авто за 950000 у одного из корейских постащиков. Ей было на тот момент 6 месяцев отроду. Моё решение было таким, лучше я оставлю эти 350000 тысяч,на внезапные негарантийные случаи! :) За эти деньги можно новый мотор купить,и ещё останется. Прошло почти 3 года. Деньги не пригодились,а тупо пролежали в банке и набрали процентов. :))) Выбор за вами. :))
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

Re: Оlgore ищет свежий Н-1

Я ищу машину на гарантии не для того, чтобы потом в сервис по гарантии ездить, а чтобы быть хоть немного уверенной, что с ней все в порядке. Честно скажу - очень боюсь покупать машину из Кореи. Где гарантия, что не скручен кмтраж, что не битая и т. д. ? Когда с тобой сидят рядом 6 детей хочется хоть в чем-то быть уверенной)))

Большое спасибо за советы!
Аfrikapilot писал(а):
nickomaru писал(а):На гарантию на эти машины вы зря надеетесь
Вопрос к Вам, а куда (в какой город) Вы будете обращаться к гарантийщикам? В Вашем городе они есть?

В областном центре (Курске) в 35 км от дома.
AJIKALLI писал(а):
olgore писал(а):Мне принципиально, что бы машина была на гарантии.

С учётом, что Вы хотите дисконт почти в полмульта или 30% от цены нового авто, это малореально.

На официальном сайте модификация которую мы выбрали 2.4 Theta 4 АТ с двигателем 2.4 MPI стоит 1 349 тыс. (2 дня назад 1 329 тыс.): http://www.hyundai.com/ru/ru/Showroom/C ... cification
Так что, я хочу дисконт четверть мульта или 20% от цены нового авто, а это, я думаю - реально. Вот, например: http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/32319010-c675f8/

Из комплектации для нас главное 2-х зонный кондиционер и коробка автомат, а это есть и в бедной комплектации.
Последний раз редактировалось olgore 08 мар 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
olgore
Местный
Местный

olgore писал(а):а чтобы быть хоть немного уверенной, что с ней все в порядке. Честно скажу - очень боюсь покупать машину из Кореи. Где гарантия, что не скручен кмтраж, что не битая и т. д. ?
Ольга, если Вы внимательно почитаете темы, то у Вас пропадут все сомнения про машины со скрученным пробегом и т.п. У нас на форуме есть честные продавцы, почитайте отзывы, ссылку давал выше.
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

а мы и говорим о проверенных продавцах

Вот вам тема ,для ориентировки,можно читать самое начало,потом из середины чуток,потом последнюю страницу-вам хватит информации
Я,лично,этого человека рекомендую-покупал у него
И я не один такой

Покупка Гранда в Самаре в YOKOHAMA-SAMARA

olgore писал(а):Из комплектации для нас главное 2-х зонный кондиционер и коробка автомат, а это есть и в бедной комплектации.

нет,этого мало
Обязательно должна быть блокировка дифференциала заднего моста,этого нет в H-1
nickomaru
Местный
Местный

nickomaru , я выше давал эту же ссылку, но Ольга почему-то не хочет читать...
Ольга, посмотрите вот этот вариант. http://yoko.su/legkovie-avtomobili/53940.htm
Из комплектации для нас главное 2-х зонный кондиционер и коробка автомат, а это есть и в бедной комплектации.
В Н-1 (т.е. Европеец) нет автомата
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Не буду больше уговаривать :)
nickomaru
Местный
Местный

olgore писал(а):Я ищу машину на гарантии не для того, чтобы потом в сервис по гарантии ездить, а чтобы быть хоть немного уверенной, что с ней все в порядке. Честно скажу - очень боюсь покупать машину из Кореи. Где гарантия, что не скручен кмтраж, что не битая и т. д. ? Когда с тобой сидят рядом 6 детей хочется хоть в чем-то быть уверенной)))

Ольга, посмотрите данную ссылку http://www.hyundai.com/ru/ru/Services/W ... index.html
если почитать внимательно то, пункт 1,2 На отдельные комплектующие автомобиля Хёндай (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше) т.е. на подвеску 12 месяцев или 20 000 км, поэтому приобретая все объявления по авто с пробегом, ГАРАНТИИ ПРОСТО НЕТ НА ДАННЫЕ АВТО....
и так если внимательно вчитываться, то нужно читать все что написано мелким шрифтом....а не крупно на первом плане....
Самая хорошея гарантия это народная молва поэтому возьмите авто из Кореи...YOKO к примеру у него....и не переживайте по поводу авто.....
Но в любом случае, ПРАВО ВЫБОРА ЗА ВАМИ.
УДАЧНОЙ ПОКУПКИ.....
skallet
Местный
Местный

Благодарил (а): 19 раз.

skallet писал(а):автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)[/i] т.е. на подвеску 12 месяцев или 20 000 км

Не истерите. Это гарантия на отдельные детали, подверженые интенсивному износу.
Хотя согласен, выглядит ублюдочно и врядли прокатит в приличной стране.

olgore писал(а):На официальном сайте модификация которую мы выбрали 2.4 Theta 4 АТ с двигателем 2.4 MPI стоит 1 349 тыс. (.

Изначально был разговор о 170лс дизеле АТ, который стоил 1.5, не?

Бензиновый мотор в таком сарае это конечно серьёзный шаг, особенно в паре с древней, как говно мамонта, 4х скоростной АКПП, без ручного режима.
Хотя. если ездить редко и недалеко, может и имеет смысл.

ЗЫ. С праздником! nalivai
Последний раз редактировалось AJIKALLI 09 мар 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
AJIKALLI
Местный
Местный

Аfrikapilot писал(а):В Н-1 (т.е. Европеец) нет автомата

Саня,в европейцах уже пару лет есть автоматы. Ты давно не заходил в салон хундая! :)
Алехсандер
Местный
Местный

Благодарил (а): 142 раз.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.