olgore писал(а):nickomaru писал(а):тема была один в один,с таким же вопросом,найти не смог
Если вас устраивает худшая комплектация за большие деньги-это ваш выбор
На гарантию на эти машины вы зря надеетесь
Спасибо, конечно, за совет, но хотелось услышать что-то позитивное в смысле поиска машины. Мне принципиально что бы машина была на гарантии.
Чуть выше дали ссылки,эта тема обсуждалась очень тщательно
Ситуация такова,что из-за принципа получить гарантийную машину,вы теряете около 200-250 тыщ руб на машину с худшим набором
Практически,если вы покупаете не гарантийную машину,при таком раскладе вы экономите деньги на ремонт,если вдруг что-то случится
Лотерея,короче
Но,если вы покупаете машину на гарантии,за эти деньги вам-заменят масло,поменяют лампочку и еще что-нибудь по мелочи
Сложные ремонт вам делать по гарантии не будут,или вам придется сильно этого захотеть
Объяснение простое-наше дизтопливо,из-за которого якобы выходит из строя топливная аппаратура,а на это гарантии нет
мало того,в автосервисах очень мало специалистов по дизельным двигателям вообще
Таким образом,от гарантийного ремонта вашей машины будут отбояриваться всеми силами,под любыми предлогами
И напишут любое обоснование,лишь бы не ремонтировать
Я вот решил,что за своей машиной я как нибудь сам послежу,поэтому купил машину из Кореи у проверенного поставщика
Гранд у меня 2-й,один благополучно отъездил 2 года и уехал к другому хозяину
Да,были мелкие заморочки (как потом выяснилось),но в сервисе приговаривали к полной разборке двигателя-это к слову о специалистах
Да,приходится разбираться с машиной-какое масло заливать,когда менять,что делать если возникают проблемы..Всякое было
Были у меня машины на гарантии-помню случай,когда мне отдали машину после замены масла,а масло черного цвета-это они там поменяли
Ладно,это была машина на бензине,а для дизеля это смерти подобно
Так что отношение к гарантийным сервисам у меня отрицательное,и желания переплачивать им якобы за гарантию нет никакого
Кстати,мой знакомый,на дизельной Соренте,года три назад (у нас двигатели одинаковые),ремонтировался в Автомире в течение ГОДА.Сначала заменили турбину,не помогло,потом еще раз заменили,а потом у хозяина кончились деньги.Я не помню подробностей,я только помню,сколько это заняло по времени:)
Если вас устраивает такая "гарантия"-значит,я чего то не знаю:)