Доброго дня все участникам!
Последние 2 недели безвылазно читаю вас как гость! Окончательно созрел по выбору машины и тепреь обращаюсь к вам за советом!!
Хочу взять ГС 2012-2013 гв, с минимальным пробегом и в хорошей комплектации. Рассматривал даже вариант Лимо, но пришел к выводу, что все-таки НВХ-СВХ в хорошем оснащении выгодней и не менее приятно.
Ситуация такова, что я до февраля 2013 планирую находиться в Тайланде. А потом в Индию. И в связи с этим вижу такие варианты покупки:
Вариант 1: Из Тая слетать в Корею, все посмотреть/пощупать и заказть машину.
Вариант 2 (безумный, но интересный): Еще в начале путешествия слетать в Корею, выбрать машину, переправить ее на пароме в тай или другую материковую страну на юге и оттуда отправиться уже на ней в длинное путешествия по азии-индии-средней азии и в столицу в итоге.
В связи с этим очень хотелось бы вашей помощи по таким вопросам.
Вариант 1:
Стоит ли мне пока я здесь в москве, Зарегить какое-то ИП или ООО до поездки (машину беру в том числе для коммерческого использования) для последующего оформления на таможне или где там может понадобиться?
Достаточно ли суммы на обычной банковской карте для расчета в Корее или нужен спец. счет?
Может ли кто-нибудь любезно предоставить контакт доверенного человека (англоязычный или русскоязычный) в Корее для проверки авто и помощи в оформлении?
В какую фирму лучше обратиться для быстрого и безболезненного прохождения таможни и доставки машины в москву в целостности и сохранности?
Вариант2: Есть ли какие-то юридические ограничения на использование такого автомобиля. Машина уже вроде моя, но она еще корейская, на корейских номерах видимо или транзитах каких-то.
Могу ли я на ней свободно перемещаться по территории других государств.
Есть ли какие-то временные рамки между покупкой авто в корее и регистрацией его на территории РФ или это не имеет значения?
Ну и вообще, дайте советов где, как, лучше, быстрей, выгодней!
Заранее благодарен!