Loading

STAREXCLUB.RU

Планируется покупка, Посоветуйте как лучше поступить?

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Планируется покупка, Посоветуйте как лучше поступить?

Доброго дня все участникам!
Последние 2 недели безвылазно читаю вас как гость! Окончательно созрел по выбору машины и тепреь обращаюсь к вам за советом!!

Хочу взять ГС 2012-2013 гв, с минимальным пробегом и в хорошей комплектации. Рассматривал даже вариант Лимо, но пришел к выводу, что все-таки НВХ-СВХ в хорошем оснащении выгодней и не менее приятно.

Ситуация такова, что я до февраля 2013 планирую находиться в Тайланде. А потом в Индию. И в связи с этим вижу такие варианты покупки:

Вариант 1: Из Тая слетать в Корею, все посмотреть/пощупать и заказть машину.
Вариант 2 (безумный, но интересный): Еще в начале путешествия слетать в Корею, выбрать машину, переправить ее на пароме в тай или другую материковую страну на юге и оттуда отправиться уже на ней в длинное путешествия по азии-индии-средней азии и в столицу в итоге.

В связи с этим очень хотелось бы вашей помощи по таким вопросам.
Вариант 1:
Стоит ли мне пока я здесь в москве, Зарегить какое-то ИП или ООО до поездки (машину беру в том числе для коммерческого использования) для последующего оформления на таможне или где там может понадобиться?
Достаточно ли суммы на обычной банковской карте для расчета в Корее или нужен спец. счет?
Может ли кто-нибудь любезно предоставить контакт доверенного человека (англоязычный или русскоязычный) в Корее для проверки авто и помощи в оформлении?
В какую фирму лучше обратиться для быстрого и безболезненного прохождения таможни и доставки машины в москву в целостности и сохранности?

Вариант2: Есть ли какие-то юридические ограничения на использование такого автомобиля. Машина уже вроде моя, но она еще корейская, на корейских номерах видимо или транзитах каких-то.
Могу ли я на ней свободно перемещаться по территории других государств.
Есть ли какие-то временные рамки между покупкой авто в корее и регистрацией его на территории РФ или это не имеет значения?

Ну и вообще, дайте советов где, как, лучше, быстрей, выгодней!
Заранее благодарен!
Tucha
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Планируется покупка, Посоветуйте как лучше поступить?

Ну про второй вариант ЗАБУДЬТЕ Первое; перевозка машины из Пусана в Банкок и по деньгам и по времени будет не маленькой. Второе; Переезды границ и государств (проехать границы из одной или нескольких азиатских стран вам не удастся или объезжать их придется, документы на авто и права, (даже международного образца) не везде принимают, плюс страховки) То расстояние что придется проехать будет финальным для авто. Таиланд-(Бирма- Бангладеш не проедите)-Лаос-Китай(вкругаля)-Индия-Китай-Казахстан-Россия это месяца три, и дорог во многих местах нет, или не для этого авто. КОРОЧЕ ЭТО НЕ ВАРИАНТ!!!!
Проще заказать у тех кто занимается доставкой из Кореи в Россию и получить к приезду автомобиль помытый и поставленный на учет в правильной категории в ГАИ. И лететь в Ю.Корею не надо будет, все равно впарят хлам. Это будет дешевле безопасней и совсем не геморойно. А тут много нюансов и это не отдых и даже не приключения.
По открытию разного рода ИП и ООО по мере надобности откроете когда соберетесь эксплуатировать в коммерческих целях.
Удачи, и не ПРИДУМЫВАЙТЕ себе ПРОБЛЕММММмм. Удачи.

arival52 получил благодарность от: Tucha
Рейтинг: 0.38%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

arival52 писал(а):Ну про второй вариант ЗАБУДЬТЕ КОРОЧЕ ЭТО НЕ ВАРИАНТ!!!!
Проще заказать у тех кто занимается доставкой из Кореи в Россию и получить к приезду автомобиль помытый и поставленный на учет в правильной категории в ГАИ. И лететь в Ю.Корею не надо будет, все равно впарят хлам. Это будет дешевле безопасней и совсем не геморойно. А тут много нюансов и это не отдых и даже не приключения.
По открытию разного рода ИП и ООО по мере надобности откроете когда соберетесь эксплуатировать в коммерческих целях.
Удачи, и не ПРИДУМЫВАЙТЕ себе ПРОБЛЕММММмм. Удачи.

То есть все-таки Третий путь) Основной и проверенный.
А хотя бы если и через профессионалов заказывать машинку, в Корею я бы с удовольствием съездил.

Спасибо за инфу по второму варианту. Уж очень заманчиво он выглядел, но подводные камни весомы. На форуме авд еще написали, что при проезде через китай нужно много документов и чуть ли не в сопровождении сотрудника китайского КГБ придется ехать.
Tucha
Местный
Местный

В Корее даже Южной сейчас уже прохладно а в Декабре холодно, так что не сезон туда, ехать надо весной красотища розовая вишня цветет. Вообщем ехайте Таиланд, Лаос, Вьетнам, можно к бирманцам заехать ну и к индусам(Namaste) соответственно.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

arival52 писал(а):В Корее даже Южной сейчас уже прохладно а в Декабре холодно, так что не сезон туда, ехать надо весной красотища розовая вишня цветет. Вообщем ехайте Таиланд, Лаос, Вьетнам, можно к бирманцам заехать ну и к индусам(Namaste) соответственно.

Понял Вас! Благодарю! Намасте! nalivai
Tucha
Местный
Местный

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.